![]() | Bei Google Notebook-Suche |
Bei Google Notebook-Suche
Diskutiere Bei Google Notebook-Suche im Off - Topic Forum im Bereich Ausserhalb der Computerwelt; Hey Leute. Hab mal bei google unter "Shopping" nach einem Notebook gesucht. Am günstigsten kam es mit €489,30 neu. Ich okay, klicke mal da drauf ...
- 28.10.2009, 13:24 Bei Google Notebook-Suche #1
Bei Google Notebook-Suche
Hey Leute.
Hab mal bei google unter "Shopping" nach einem Notebook gesucht. Am günstigsten kam es mit €489,30 neu. Ich okay, klicke mal da drauf und lande auf einer Seite wo es zum Preis von 699€ angeboten wird.
Ich schaute auf den Anbieter "IHH Consulting" dabei handelt es sich um eine Unternehmensberatung...
Ist das nicht glatter Betrug oder nur ein Bug in der Shopping-Suche?
Mfg
PS: Hier der link: Toshiba Satellite A500-13W - Google Produktsuche
-
- 28.10.2009, 17:34 Bei Google Notebook-Suche #2
Seltsam, denn der Link verweist auf Euronics, auf die auch der eine der 699€-Links unten verweist. Ist wohl ein "zugekaufter" Werbelink... aber der Preis ist wirklich reine Fiktion. Inwiefern das illegal ist, kann ich nicht sagen, aber fair gegenüber dem Preisvergleichenden ist es auf keinen Fall.
- 28.10.2009, 22:58 Bei Google Notebook-Suche #3
Habe gestern nach einem neuen Trockner gegoogelt. Daabei bin ich auf ein konkurrenzlos günstiges Angebot bei edv-spezialisten.de gestoßen. Weil mir das suspekt vorkam und auch kein Impressum angegeben ist sowie die Geschäftsbedingungs- und Lieferkosten-Links nicht funktionieren, hab ich die mal gegoogelt und bin dabei auf ihh-consulting.de gestoßen, die Auftritte sind identisch, beide Auftritte gehören der gleichen Person (kann man bei der Denic erfahren). Witzig ist, dass alle Preise, die ich recherchiert habe, bei ihh nochmals günstiger sind, obwohl die Shops identisch sind.
Allerdings kann man per Nachnahme bestellen, also im Zweifelsfall kann nix passieren. Trotzdem ziemlich suspekt.
LG Jürgen
- 29.10.2009, 13:53 Bei Google Notebook-Suche #4
Ich habe mich mal direkt an Toshiba gewandt. Mal schauen was die dazu sagen oder überhaupt sagen können...
Mfg
- 29.10.2009, 17:53 Bei Google Notebook-Suche #5
Die Preisgestaltung ist grundsätzlich nicht vorgeschrieben und völlig frei wählbar. Interessiert ja den Hersteller nicht, zu welchen Preisen die Ware verkauft wird, wenn sie ordnungsgemäß bezahlt wurde. Daher gibt es vom Hersteller ja auch nur eine UVP (Unverbindliche Preisempfehlung)! Also illegal ist das bestimmt nicht. Solange es sich bei dem beschriebenen Artikel um Originalverpackte Neuware handelt, die eindeutig dem entsprechenden Modell des Herstellers zugeordnet werden kann (Seriennummer, Garantieschein, Produktionsdaten etc..). Und selbst wenn der Onlineshop die Rücknahme verweigern sollte ( innerhalb von zwei Wochen nach dem Erhalt; wenn die Ware eben nicht original ist oder sonstwas) kann man mit dem Fernabsatzgesetz als Stütze in der Hinterhand frohen Mutes vor Gericht ziehen. Gesetz ist Gesetz. Bei Nachnahme sollte da kein Problem entstehen. Achte aber unbedingt auf die Versandkosten. Hier sind noch Gesetzlücken vorhanden.
- 29.10.2009, 22:28 Bei Google Notebook-Suche #6
schizo, es geht ja nicht darum, dass ein Shop eventuell einen Betrugsversuch mit gefälschter Markenware vorhat, sondern nur darum, dass der Preisvergleichslink für unter 500 Euro für das Satellite A300 auf eine Seite führt, die weder IHH-Consulting heißt noch das Produkt für unter 500 Euro, sondern für knapp 700 führt. :)
![]() | Bei Google Notebook-Suche |






