Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed)

Diskutiere Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) im AMD/ATI & NVIDIA Grafikkarten Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Zitat von Ginello Wenn ein Netzteil den benötigten Saft an eine Grafikkarte nicht abgeben kann, ist es eigentlich logisch, dass die Grafikkarte nicht startet... Ich ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 25 bis 32 von 38
 
  1. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #25
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von Ginello
    Wenn ein Netzteil den benötigten Saft an eine Grafikkarte nicht abgeben kann, ist es eigentlich logisch, dass die Grafikkarte nicht startet...
    Ich muß da mal was einwerfen!
    Am Beispiel einer 5900XT: diese startete auch wenn der 4pin. Molex nicht angeschlossen war (dann lief allerdings kein Lüfter) und am Beispiel einer 9800Pro: die startete auch gibt dann allerdings eine Meldung auf den Screen das das Kabel fehlt, der Rechner bootete nicht aber es kam ein Bild von daher kann man das doch bestimmt auch auf aktuelle Karten übertragen, oder?

  2. Standard

    Hallo Sarge,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #26
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Hier geht es ja nicht um den zusätzlichen Stecker...

    Wenn die Grafikkarte so viel Saft zieht, dass das Billignetzteil in die Knie geht (wozu man sich nun nicht wirklich Mühe geben braucht), dann startet der Rechner nicht richtig, egal ob mit oder ohne Zusatzstecker...

  4. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #27
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von Jeck-G
    Hier geht es ja nicht um den zusätzlichen Stecker...

    Wenn die Grafikkarte so viel Saft zieht, dass das Billignetzteil in die Knie geht (wozu man sich nun nicht wirklich Mühe geben braucht), dann startet der Rechner nicht richtig, egal ob mit oder ohne Zusatzstecker...
    Also ich denke mal das auch ein Billignetzteil in der Lage ist zumindest den AGP-Steckplatz mit Strom zu versorgen?! Der zusätzliche Strom den Billig-NT's nicht zusammen bekommen wird ja nunmal über den Zusatzstecker gespeist und wenn der nicht benötigt wird um zumindest ne Info anzuzeigen (wie bei der 9800Pro) sollte das doch dan trotzdem gehen?!

  5. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #28
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Der zusätzliche Strom den Billig-NT's nicht zusammen bekommen wird ja nunmal über den Zusatzstecker gespeist
    Es ist der gleiche Strom wie am Board... Die Kabel gehen doch alle im Netzteil auf die selbe "Schiene" (Leiterbahn) drauf (wenn das Netzteil eine 12V-Schiene hat)!

  6. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #29
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von Jeck-G
    Es ist der gleiche Strom wie am Board... Die Kabel gehen doch alle im Netzteil auf die selbe "Schiene" (Leiterbahn) drauf (wenn das Netzteil eine 12V-Schiene hat)!
    Das ist mir schon klar!!!
    Aber die Graka lutscht bestimmt mehr am Zusatzstecker als am AGP!
    Für die Spannung die der AGP benötigt reicht auch ein Billig-NT aber für die Spannung die am Zusatzstecker benötigt wird reicht es dann nunmal nicht!
    Ergo sollte zumindest ein Bild (mit der AGP-Stromspeisung) auf den Screen kommen selbst wenn das NT zu schwach für die Graka (über den Zusatzstecker!!!) ist!

  7. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #30
    Volles Mitglied Avatar von terra

    Mein System
    terra's Computer Details
    CPU:
    AMD 3800+ X2 @Wakü
    Mainboard:
    ASUS A8N-SLI Premium
    Arbeitsspeicher:
    2 GB standart
    Festplatte:
    2.2TB @Samsung
    Grafikkarte:
    ASUS 7900GT @ Zalman
    Soundkarte:
    on board
    Monitor:
    DELL ultrasharp
    Netzteil:
    ThermalTake 470Watt
    Betriebssystem:
    XP SP2

    Standard

    Naja du verstehhst nicht... das NT hatt warscheindlich mit der vorherigen Kombi schon am Anschlag gelaufen ---> Und wenn jetz zu viel gelutscht wird, dann gibt es hald nur noch 10V andstatt 12V ergo kein Bild :D :P

    greets
    terra

  8. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #31
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von terra
    Naja du verstehhst nicht... das NT hatt warscheindlich mit der vorherigen Kombi schon am Anschlag gelaufen ---> Und wenn jetz zu viel gelutscht wird, dann gibt es hald nur noch 10V andstatt 12V ergo kein Bild :D :P

    greets
    terra
    Ich glaube eher ich werde nicht verstanden

    Die 6800er des Threaderstellers zieht (nur in den AGP Steckplatz gesteckt) doch wohl nicht mehr Strom als bspw. eine 4200TI oder?
    Erst wenn es um den Zusatzstecker geht zieht sie natürlich mehr Strom (den sie auch braucht) oder seh ich das falsch?
    Dann klärt mich bitte auf!!!

  9. Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed) #32
    Hardware - Kenner Standardavatar

    Standard

    Also ich würd mal sagen weder noch.
    Den Strom braucht sie doch für den 3D Betrieb. Es würde mich auch nicht Wundern wenn eben der Stabilisator des Mainboards(AGP) nicht ausreicht und das mit dem NT ein Trugschluss wäre. Er müsste mal das Power Good Signall messen...
    Auf jeden Fall kommst du um ein vernünftiges Netzteil nicht rum! Aber das die Karte nicht in dieser Kiste läuft kann ja auch noch 150 andere Ursachen haben. Ich finde Andonay liegt garnicht so verkehrt, bislang haben alle Netzteilkiller gestartet soweit ich weiss. Und erst im 3d Betrieb hat's dann geknallt, eben weil dann erst die Amperes fließen.
    Und ein Netzteil das schon bis zum Anschlag lief, hätte doch bestimmt nicht Lange gelaufen. Das ist doch ein Wiederspruch in sich.
    Ich will hier gegen niemanden Anreden aber das das Netzteil noch die Reserve bringen müsste, um die Karte bis zum POST zu bringen halte ich für Realistisch.

    Merken wird er es doch echt erst wenn er ein neues, gutes, Netzteil anschliesst und dann geht's oder eben noch net.


Grafikkarte freezt Bootvorgang (improper CPU speed)

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

during the last boot-up your system hung for an improper cpu speed setting

improper cpu speed was bedeutet das

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.