habe ein riesen problem...

Diskutiere habe ein riesen problem... im AMD/ATI & NVIDIA Grafikkarten Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hi Leute, ich habe ein Problem. Mein Rechner: WinXP Home SP2 AMD Athlon 2400+ 1024 DDR RAM Asus A7N8X-E Deluxe ATI Radeon 9800 pro (bei ...



 
  1. habe ein riesen problem... #1
    Newbie Standardavatar

    Standard habe ein riesen problem...

    Hi Leute, ich habe ein Problem.

    Mein Rechner:
    WinXP Home SP2
    AMD Athlon 2400+
    1024 DDR RAM
    Asus A7N8X-E Deluxe
    ATI Radeon 9800 pro (bei Chiptyp steht noch in klammern "AGP 0x4E48" , was sowas angeht hab ich 0 ahnung davon)

    folgenedes Problem:
    Ich habe mir vor kurzem eine ATI Radeon 9800 pro eingebaut. Seit dem stürzt mein Rechner andauern meistens bei spielen wie WC3 oder WoW ab. Ich kann meistens 5-10 min. spielen und dann wird mein Monitor schwarz und mein Rechner geht aus, dann muss ich hinten am rechner erstmal den Strom ausschalten und 5 min. warten bis ich meinen rechner wieder neu starten kann.
    Ich habe auch schon einen Ventilator mit höchster stufe an mein offenes Gehäuse gestellt, aber das bringt auch nichts. Eigentlich hatte ich eine überhitzung sowieso ausgeschlossen, da mir ein kumpel erzählt hat das mein Bildschirm erstmal einfriert wenn mein Rechner überhizt, was bei mir aber nicht der fall ist. Ich habe auch sämtliche Grafik treiber ausprobiert und SP2 installiert, alles erfolglos. So langsam bin ich echt am verzweifeln...ich hab keine ahnung woran das liegen kann.
    kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen??

    PS: ich bin net so der computer*****, also bitte net die kompliziertesten beschreibungen^^

  2. Standard

    Hallo ziff,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. habe ein riesen problem... #2
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard

    ja, dann sag mal wie deine Temperaturen so sind ... beim Spielen

    Als Programm kannst du Everest 2.20 Deutschsprachig (18. August 2005)
    http://www.computerbase.de/downloads...chung/everest/
    nehmen

    Gruß

  4. habe ein riesen problem... #3
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Ich würde mit ziemlicher Sicherheit darauf tippen das dein Netzteil zu schwach ist. Poste mal den Hersteller und die aufgedruckten Spannungswerte.

  5. habe ein riesen problem... #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    zu der temperatur:
    im windows : CPU -> 72° , Motherboard -> 27 °
    beim zocken verändert sich die temperatur nur um +2-3°

    zum netzteil:
    ADT-350 / INPUT 230V-4A 50Hz / OUTPUT 350W MAX
    +5 V 30A
    +12 V 15A
    +3,3 V 14A

  6. habe ein riesen problem... #5
    Volles Mitglied Avatar von RAttlesnAke

    Standard

    die CPU-Temp ist doch schon kritisch!

    schau außerdem in Everest nochmal nach den Spannungen!

  7. habe ein riesen problem... #6
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard

    72° ist aber viel zu hoch ...

    haste mal alle Lüfter gereinigt?

    Gruß

  8. habe ein riesen problem... #7
    Buntspecht
    Besucher Standardavatar

    Standard

    JA und wenn du grad bock hast könntest du auf graka- und cpu chip neue wärmeleitpaste auftragen. kostet so um die 10€ un is nich so schwer (einfach im i-net recherchieren). Sind die Abstürtze erst, seitdem du die neue graka drin hast oder schon vorher?


habe ein riesen problem...

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.