NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme

Diskutiere NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme im AMD/ATI & NVIDIA Grafikkarten Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; mmmhh...wenn er sich bei den stress test aufhängt, heißt es dann das es nicht an der Graka sonder irgendwo am der Kombination Mainboard, Prozessor Ram ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 9 bis 16 von 25
 
  1. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #9
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von achilleos

    Standard

    mmmhh...wenn er sich bei den stress test aufhängt, heißt es dann das es nicht an der Graka sonder irgendwo am der Kombination Mainboard, Prozessor Ram liegt? :)

    Das Board hat nen VIA Chipsatz und ich hab mir sagen lassen das das nicht ganz unproblemmatisch wäre...kann das sein?

  2. Standard

    Hallo achilleos,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #10
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    wenn prime nicht fehlerfrei läuft liegt es mal nicht an der graka
    das kann vieles sein, wie du schon schreibst, mobo, cpu, speicher, netzteil
    ist dein sys übertaktet ?
    poste mal deine temps ( idle/last), und deine spannungen (3,3 volt / 5 volt / 12 volt )
    um das mal klar zu stellen, dein sys so wie es jetzt ist lief mal ohne probs..
    erst seit kurzem zickt es rum ?

  4. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #11
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von achilleos

    Standard

    ja, das system leif bis vor einige Zeit fehlerfrei und dann traten die geannten Problem auf, ohne das ich am System was verändert hätte....wenn es ein Softwareproblem gewesen wäre hätte es längst verscjwiden müssen, da ich meinen Rechner seit dem schon komplett neu gemacht habe...

    mein System is übrigens nicht übertacktet, alles noch völlig herstellergetreu

    kennst du nen gescheitn hardware monitor für temp und spannungsmessung? ich hab nämlich meines wissens keinen!

  5. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #12
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    lade dir mal EVEREST runter, da kannste unter "computer > sensoren" deine werte ablesen
    für permanentes monitoring würde ich MotherBoard Monitor nehmen

  6. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #13
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von achilleos

    Standard

    also...hab mal ein bissel gemessen:

    Sensor:::low:::::high:::::average
    CPU::::::68°C:::76°C:::::72°C
    +3,3:::::2,23V::3,26V::::3,25V
    +5,0:::::4,76V::4,89V:::::4,84V
    +12,0:::11,61V::11,92V:::11,79V

    hoffe das sagt dir was :=)

  7. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #14
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    Zitat Zitat von achilleos
    also...hab mal ein bissel gemessen:

    Sensor low high average
    CPU 68°C 76°C 72°C
    +3,3 2,23v 3,26v 3,25v
    +5,0 4,76v 4,89v 4,84v
    +12 11,61v 11,92v 11,79v

    hoffe das sagt dir was :=)
    2 sachen, die 2,23 volt bei den +3,3 volt sind VIEL zu wenig !!!
    und die cpu wird zu heiß, da müsste man evtl auch was machen
    teste dein sys mal bei offenem case
    mal schauen ob deine probs dann weg sind
    kannst du mal ein anderes netzteil testen ?

    edit: überprüfe mal 2,23 volt, nicht das das ein schreibfehler ist

  8. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #15
    Foren-Guru Avatar von Gipse

    Mein System
    Gipse's Computer Details
    CPU:
    AMD x2 3800+ @ 2700MHz (Wakü)
    Mainboard:
    DFI Lanparty Ultra-D nF4
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Samsung UCCC @ 245MHz
    Festplatte:
    2 x Seagate Barracuda 7200.10 250GB 16MB SATA II Raid0
    Grafikkarte:
    Nvidia 7950 GX2
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
    Monitor:
    Daewoo 19" CRT
    Gehäuse:
    Chieftec Big Mesh
    Netzteil:
    be quiet! StraightPower 600W
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    XP Pro SP2, Vista Business, Ubuntu 7.04

    Standard

    hi,
    so berauschend sehen die werte des nt nicht unbedingt aus...
    lass mal prime @ last nebenbei laufen und poste die werte; ich ahne da schlimmes...
    mfg
    Gipse

  9. NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme #16
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von achilleos

    Standard

    @tufix ja du hast recht 2,23 sind ein tippfehler....das soll 3,23V heißen...d
    das Gehäuse zu öffnen habe ich auch schon ne Weile lang gefreezt, hat trotzdem immer noch gefreezt...aber ich werd mal schauen ob ich ein anderes netzteil organisieren kann

    Zitat Zitat von Gipse
    hi,
    so berauschend sehen die werte des nt nicht unbedingt aus...
    lass mal prime @ last nebenbei laufen und poste die werte; ich ahne da schlimmes...
    mfg
    Gipse
    leider klappt das mit dem prime95 nicht....da wie weiter vorne schon geschrieben sich mein System beim Stresstest aufhängt...mittlerweile sogar beim Benchmark test....is ne interessante Entwicklung wenn man bedenkt das ich nichts geändert habe...:)


NVIDIA Geforce 4200 Ti mit AGP 8X macht Probleme

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.