Problem mit Grafikkarte bei Start

Diskutiere Problem mit Grafikkarte bei Start im AMD/ATI & NVIDIA Grafikkarten Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo, ich habe seit einiger Zeit folgendes Problem: Wenn ich meinen PC neustarte, kommt die Fehlermeldung "You have not connected the power cabel to your ...



 
  1. Problem mit Grafikkarte bei Start #1
    Newbie Avatar von Jones89

    Mein System
    Jones89's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
    Mainboard:
    MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Arbeitsspeicher:
    1024 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    Festplatte:
    ST3120023A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Grafikkarte:
    RADEON X700 Series (256 MB)
    Netzteil:
    FSP Group Inc. Fortron/Source FSP250-60MDN-120 (1)
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
    Laufwerke:
    Samsung SH-S182M LightScribe

    Standard Problem mit Grafikkarte bei Start

    Hallo,

    ich habe seit einiger Zeit folgendes Problem:

    Wenn ich meinen PC neustarte, kommt die Fehlermeldung "You have not connected the power cabel to your video card. Please refer to the 'getting started guide' for propper hardware installation. Drücke ich dann die reset Taste kommt die Fehlermeldung manchmal nochmal, oder auch nicht.
    Diese Fehlermeldung kommt jedoch nicht, wenn ich den PC starte, wenn er zuvor ausgeschaltet war.

    Starte ich den PC(zuvor ausgeschaltet) ist manchmal die Grafikkarte deaktieviert, was nach einem Neustart wieder behoben ist(Dann tritt manchmal wieder das andere Problem auf).

    Ich habe schon sämtliche Video-Treiber vollständig deinstalliert und wieder neuinstalliert und das auch mehrmals, jedoch besteht das Problem weiterhin.

    Meine Vermutung: Das Problem geht vom Netzteil aus. Beim starten treten ggf. Spannungsspitzen auf, wodurch die Grafikkarte nicht ausreichend versorgt wird.

    Kann jemand meine Vermutung bestätigen oder hat eine andere Idee wodran es liegen könnte?

    Gruß Jones89

  2. Standard

    Hallo Jones89,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Problem mit Grafikkarte bei Start #2
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von Jones89

    Mein System
    Jones89's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
    Mainboard:
    MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Arbeitsspeicher:
    1024 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    Festplatte:
    ST3120023A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Grafikkarte:
    RADEON X700 Series (256 MB)
    Netzteil:
    FSP Group Inc. Fortron/Source FSP250-60MDN-120 (1)
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
    Laufwerke:
    Samsung SH-S182M LightScribe

    Standard

    Hier noch ein paar Spannungswerte aus laufenden Betrieb:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  4. Problem mit Grafikkarte bei Start #3
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von agbuechse

    Mein System
    agbuechse's Computer Details
    CPU:
    Intel E 4400
    Mainboard:
    ASUS P5QD Turbo
    Arbeitsspeicher:
    4GB G.Skill PC2-800 F2-6400CL4D
    Festplatte:
    OCZ Vertex 2 60GB / SAMSUNG HD322HJ / Hitachi HDT721010SLA360 / Hitachi HDT725050VLA360
    Grafikkarte:
    Sapphire HD 5770 VaporX
    Soundkarte:
    Club 3D Theatron Agrippa 7.1
    Monitor:
    Samsung 226CW 22"
    Gehäuse:
    LianLi PC-V1000B PlusII + Lian Li EX-23 B
    Netzteil:
    Antec TruePower New Series TP-650
    Betriebssystem:
    Windows 7 Prof. 64bit

    Standard

    Willkommen im Forum Jones89.
    Verfügt Deine Grafikkarte denn über einen separaten Netzteilanschluss, oder wird sie nur über den AGP-Port versorgt?

    bit-tech.net | ATI Radeon X800 XL Overclocking

  5. Problem mit Grafikkarte bei Start #4
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von Jones89

    Mein System
    Jones89's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
    Mainboard:
    MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Arbeitsspeicher:
    1024 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    Festplatte:
    ST3120023A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Grafikkarte:
    RADEON X700 Series (256 MB)
    Netzteil:
    FSP Group Inc. Fortron/Source FSP250-60MDN-120 (1)
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
    Laufwerke:
    Samsung SH-S182M LightScribe

    Standard

    Sie wird über den AGP-Port versorgt.

  6. Problem mit Grafikkarte bei Start #5
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von agbuechse

    Mein System
    agbuechse's Computer Details
    CPU:
    Intel E 4400
    Mainboard:
    ASUS P5QD Turbo
    Arbeitsspeicher:
    4GB G.Skill PC2-800 F2-6400CL4D
    Festplatte:
    OCZ Vertex 2 60GB / SAMSUNG HD322HJ / Hitachi HDT721010SLA360 / Hitachi HDT725050VLA360
    Grafikkarte:
    Sapphire HD 5770 VaporX
    Soundkarte:
    Club 3D Theatron Agrippa 7.1
    Monitor:
    Samsung 226CW 22"
    Gehäuse:
    LianLi PC-V1000B PlusII + Lian Li EX-23 B
    Netzteil:
    Antec TruePower New Series TP-650
    Betriebssystem:
    Windows 7 Prof. 64bit

    Standard

    Überprüfe doch bitte mal, ob die Karte einen zusätzlichen Anschluss für die Stromversorgung hat.

    bit-tech.net | ATI Radeon X800 XL Overclocking

  7. Problem mit Grafikkarte bei Start #6
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von Jones89

    Mein System
    Jones89's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
    Mainboard:
    MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
    Arbeitsspeicher:
    1024 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    Festplatte:
    ST3120023A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Grafikkarte:
    RADEON X700 Series (256 MB)
    Netzteil:
    FSP Group Inc. Fortron/Source FSP250-60MDN-120 (1)
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
    Laufwerke:
    Samsung SH-S182M LightScribe

    Standard

    Ja, die Karte einen zusätzlichen Stromanschluss (4-Polig).

  8. Problem mit Grafikkarte bei Start #7
    Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Chasperlisimba's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Extreme QX9650
    Mainboard:
    Gigabyte GA-X38-DQ6
    Arbeitsspeicher:
    Kingston HyperX, 4x1GB, DDR2-1066
    Festplatte:
    WD Raptor 150GB + 2x Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 8800 GTX
    Monitor:
    22"TFT, Samsung 226BW
    Gehäuse:
    Aplus Twin-Engine Tower Schwarz
    Netzteil:
    Zalman ZM750-HP, 750 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Business
    Laufwerke:
    Samsung WriteMaster SH-S203N

    Standard

    Ich denke du weisst was jetzt zu tun ist;-)
    schliesse die Graka über den 4-Poligen anschluss am netzteil an.
    mal schauen obs dann klappt


Problem mit Grafikkarte bei Start

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.