Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo

Diskutiere Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo im AMD/ATI & NVIDIA Grafikkarten Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo Leute, ich habe da ein kleines Problem mit meiner X1800 GTO (PCie) Und zwar folgendes: Beim Systemstart zeigt sie immer zuverlässig an, auch noch ...



 
  1. Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo #1
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Bleib locker

    Mein System
    Bleib locker's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 X2 4200+ (Toledo) E6 Stepping @5330+
    Mainboard:
    Elitegroup KN1 Sockel 939 BIOS Version:1.2d nForce4 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    SpeedLine Ultra PC4000 2048MB Dual-Kit -AKTION CL3,0-4-4-8 @ 250MHz bei 1T
    Festplatte:
    1 x IDE mit 250GB Seagate ST3250620A und je 1 x SATA II 320GB Hitachi HDT725 und SATA II 320GB Samsung HD321KJ
    Grafikkarte:
    Point of view -> NVIDIA 8800 GTS 320MB
    Soundkarte:
    Onboard REALTEK ALC655
    Monitor:
    HANS G (HU196D) 19Zoll LCD
    Gehäuse:
    NoName (Time ?)
    Netzteil:
    be quiet! Straight Power BQT E5-550 (550W)
    3D Mark 2005:
    14237
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. - SP2
    Laufwerke:
    1x LG DVD_RW HL-DT-ST GSA-H55N
    Sonstiges:
    Hauppauge PVR350 TV-Karte

    Frage Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo

    Hallo Leute,

    ich habe da ein kleines Problem mit meiner X1800 GTO (PCie)

    Und zwar folgendes:
    Beim Systemstart zeigt sie immer zuverlässig an, auch noch der erste WinXP Startscreen wir immer zuverlässig angezeigt. Wenn dann jedoch der Anmeldebildschirm geladen werden sollte, fängt sie immer wieder an zu mucken. Sie schaltet dann immer wieder (so jedes 10 bis 20 mal) statt den Anmeldebildschirm zu laden den Bildschirm aus (Bildschirm zeigt dann an -kein Signal gefunden). Egal ob ich die Karte per VGA oder per DVI-Anschluß an den Monitor anschließe egal es passiert einfach mehr oder weniger regelmäßig immer wieder.
    Die Festplatte zeigt dabei aber noch Aktivität.
    Wenn ich dann einen Kaltstart mache wiederholt sich das ganze immer wieder - der Bildschirm geht aus (kein Signal)
    Erst wenn ich das Netzteil vom Strom trenne und kurz durch drücken der Power Knopfes den Rechner entlade kann ich nach erneuten Anschliesen des Stromes den Rechner wieder normal hochfahren.

    Kann sich da einer einenReim darauf machen ?

    An Mobo oder am Netzteil kann es nicht liegen - beides wurde von mir bereit gewechselt. Mir schein das die Karte hin und wieder ein Kontaktproblem mit dem Monitor hat wenn WinXP von VGA-Auflösung in die Win-Auflösung umschalten muß. Das ganze passiert auch nur beim Booten und immer an der selben Stelle vor erscheinen des Anmeldebildschirmes.

    Ich bin gespannt auf Eure Meinung.

    Liegt hier eine Unverträglichkeit zwischen der Grafikkarte und dem Monitor (HansG HU196D) vor?

    Ist halt ziemlich lästig immer wieder unter den Rechner zu kriechen.

    Gruß Patric

  2. Standard

    Hallo Bleib locker,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo #2
    Fortgeschrittenes Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Bleib locker

    Mein System
    Bleib locker's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 X2 4200+ (Toledo) E6 Stepping @5330+
    Mainboard:
    Elitegroup KN1 Sockel 939 BIOS Version:1.2d nForce4 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    SpeedLine Ultra PC4000 2048MB Dual-Kit -AKTION CL3,0-4-4-8 @ 250MHz bei 1T
    Festplatte:
    1 x IDE mit 250GB Seagate ST3250620A und je 1 x SATA II 320GB Hitachi HDT725 und SATA II 320GB Samsung HD321KJ
    Grafikkarte:
    Point of view -> NVIDIA 8800 GTS 320MB
    Soundkarte:
    Onboard REALTEK ALC655
    Monitor:
    HANS G (HU196D) 19Zoll LCD
    Gehäuse:
    NoName (Time ?)
    Netzteil:
    be quiet! Straight Power BQT E5-550 (550W)
    3D Mark 2005:
    14237
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. - SP2
    Laufwerke:
    1x LG DVD_RW HL-DT-ST GSA-H55N
    Sonstiges:
    Hauppauge PVR350 TV-Karte

    Standard

    Nanu fällt keinem was ein ?


Probleme mit Radeon X1800 GTO ViVo

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

radeon x1800 vivo

x1800 series no signal problem beim anschluss

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.