Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz!

Diskutiere Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! im AMD & Intel CPUs (Prozessor) Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hiho, ich hab da ein kleines Problem. Ich hab mir vor ein paar neuen Monaten ein neues Mobo gekauft (A7N8X-XE) allerdings läuft darauf meine 2000+ ...



 
  1. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #1
    Mitglied Avatar von fixbaerchen

    Mein System
    fixbaerchen's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon XP-M 2800+ @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Asus A7N8X-XE mit BIOS vom K7NF2-RAID
    Arbeitsspeicher:
    MDT 512 MB DDR 266MHz -_-
    Festplatte:
    Samsung 120GB SP1203N U-DMA 133
    Grafikkarte:
    Galaxy Geforce 6600GT
    Soundkarte:
    onboard 5.1
    Monitor:
    BenQ FP71GX
    Gehäuse:
    Standard->gemoddet
    Netzteil:
    Seasonic S12 430W ATX
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    1x Artec WRR-52Z, 1x Toshiba DVD-ROM

    Standard Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz!

    Hiho,
    ich hab da ein kleines Problem. Ich hab mir vor ein paar neuen Monaten ein neues Mobo gekauft (A7N8X-XE) allerdings läuft darauf meine 2000+ nichtmal bei Normaltakt (1666MHz)! auf meinem alten (Shuttle AK32A) hab ich sie meistens locker zu einer 2400+ hochtakten können. Und das Shuttle Ding ist ja im Gegensatz zum Asus, was ich jetzt hab eigentlich Schrott.

    plz hlp!! hab kein bock darauf 400 extrem wichtige MHz zu verschenken. Hab ja sowieso schon nicht soviel und dann wirkt sich das schon enorm aus...

    greez baerchen

    PS: falls es benötigt wird, hier mein System:

    Mobo: Asus A7N8X-XE
    CPU: AMD Athlon XP 2000+
    RAM: MDT 512MB DDR 266MHz
    Graka: 6600GT AGP
    NT: Seasonic S12 430W

    alles andere ist wohl irrelevant, denk ich.

  2. Standard

    Hallo fixbaerchen,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #2
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Stelle den FSB (Systemtakt) von 100 auf 133MHz...

  4. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #3
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von fixbaerchen

    Mein System
    fixbaerchen's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon XP-M 2800+ @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Asus A7N8X-XE mit BIOS vom K7NF2-RAID
    Arbeitsspeicher:
    MDT 512 MB DDR 266MHz -_-
    Festplatte:
    Samsung 120GB SP1203N U-DMA 133
    Grafikkarte:
    Galaxy Geforce 6600GT
    Soundkarte:
    onboard 5.1
    Monitor:
    BenQ FP71GX
    Gehäuse:
    Standard->gemoddet
    Netzteil:
    Seasonic S12 430W ATX
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    1x Artec WRR-52Z, 1x Toshiba DVD-ROM

    Standard

    das ist eine der ersten sachen gewesen, die ich gemacht hab...
    Das isses ja gerade, dasses mit 133MHz nicht läuft

  5. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #4
    PC Schrauber Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard

    Vielleicht kommt das Board mit dem RAM nicht klar. Hast du die Timings des Speichers manuell eingegeben oder werden die z.Zt. automatisch erkannt.
    Bei letzterem wäre es einen Versuch wert, sie mal manuell einzutragen.

    Falls die Timings nicht auf dem Speicher stehen, mal Everest herunterladen und die vorgesehenen Timings auslesen.

    Ansonsten den korrekten Sitz aller Kabel überprüft? Besonders den korrekten Sitz des Prozessorkühlers - eventuell ist's ein Temperaturproblem. Neuestes BIOS drauf?...

  6. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #5
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Mayhem

    Mein System
    Mayhem's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X3 720 2,8Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Arbeitsspeicher:
    8192 OCZ
    Festplatte:
    74GB WD Raptor; 500GB WD5000AAKS; 500GB WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Ati HD 4850
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG Flatron L1950SQ 19" , IBM P275 21"
    Gehäuse:
    Chieftec CS-901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 620W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium x64 (Service Pack 1)
    Laufwerke:
    LG GDR-8164B; LG GSA-4160B

    Standard

    hast du die FSB Jumper richtig gesteckt?
    kann sein , dass das ding auf 100mhz FSB gejumpert is ...
    müsste alles im handbuch stehen ... oda direkt aufm board ...

  7. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #6
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von fixbaerchen

    Mein System
    fixbaerchen's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon XP-M 2800+ @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Asus A7N8X-XE mit BIOS vom K7NF2-RAID
    Arbeitsspeicher:
    MDT 512 MB DDR 266MHz -_-
    Festplatte:
    Samsung 120GB SP1203N U-DMA 133
    Grafikkarte:
    Galaxy Geforce 6600GT
    Soundkarte:
    onboard 5.1
    Monitor:
    BenQ FP71GX
    Gehäuse:
    Standard->gemoddet
    Netzteil:
    Seasonic S12 430W ATX
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    1x Artec WRR-52Z, 1x Toshiba DVD-ROM

    Standard

    ok guck ich nachher mal. aufm mainboard hab ich noch garnicht geguckt ^^

    #edit#
    oki das mit den timings werd ich nachher auch mal ausprobiern


    #edit2#
    ohh man das is ja wohl n Witz. in der anleitung steht NUR, wo der CMOS clear und der PS2/USB wake-up jumper ist...
    muss ich wohl mal so gucken, wo der ist

  8. Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz! #7
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von fixbaerchen

    Mein System
    fixbaerchen's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon XP-M 2800+ @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Asus A7N8X-XE mit BIOS vom K7NF2-RAID
    Arbeitsspeicher:
    MDT 512 MB DDR 266MHz -_-
    Festplatte:
    Samsung 120GB SP1203N U-DMA 133
    Grafikkarte:
    Galaxy Geforce 6600GT
    Soundkarte:
    onboard 5.1
    Monitor:
    BenQ FP71GX
    Gehäuse:
    Standard->gemoddet
    Netzteil:
    Seasonic S12 430W ATX
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    1x Artec WRR-52Z, 1x Toshiba DVD-ROM

    Standard

    GEIL GEIL GEIL!!!!
    Ich liiiiebe euch!! Die jumper warns und die CL habsch gleich auch noch richtig eingestellt.

    DAAAAANKÖÖÖÖÖ NOCHMA!!!!


Athlon XP 2000+ nur @ 1250MHz!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.