Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug?

Diskutiere Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? im AMD & Intel CPUs (Prozessor) Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; hmm der hat in dem fall auch FSB geschraubt, oder? ich glaub meiner lauft 266 x9 =2394 ? und non OC läuft meiner im idle ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 6 von 10 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 48 von 73
 
  1. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #41
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    hmm der hat in dem fall auch FSB geschraubt, oder?

    ich glaub meiner lauft 266 x9 =2394 ? und non OC läuft meiner im idle alles luftgekühlt mit passivem NB im IDLE ca 7 -8 grad kühler dazu kommt meine "CPU 1" 42 grad und "CPU2" 42 grad "GPU" 40 Grad "GPU Speicher" 40 Grad "PU Umgebung"40 Grad bei den Smart platten sagt er "Trial Version"... und GPU Diode "47" grad

    CPU lüfter, 2163 rpm
    GPU lüfter 1227 rpm

    Gehäusezutritt gefunden "nein" was mich darauf schliessen lässt, das er nicht alle lüfter die am board hängen auslesen kann, weil er aktuell 2 davon nicht im Everest Ultimate anzeigt.

    auch die Voltages scheint er nicht korrekt auszulesen, so scheint laut everest mein NT zu untervolten auf der -12 V schiene um 1 Volt. Und auf der +5 ein halbes Übervolt mit 5.59.. komisch.

    aber die "Lucas-Lehmer" schaun gut aus

    ahso das dynamische untertakten hab ich im BIOS ausgestellt und alles was normal AI nos ist manuell. Das heisst er läuft bei mir mit seiner spezifikation und nicht darunter bei der Temperaturauslese...

    gruss

    R

  2. Standard

    Hallo Adonay,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #42
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    @ Jeck da kannste natürlich recht haben ich weißleider nicht was der fürn Kühler hatte, vielleicht finde ich die Seite nochmal...

    Naja was solls ich hoffe ich werde nächste woche endlich bestellen dann kommt nen Scythe Mine mit 120er auf den Proz und dann bin ich mal gespannt und werde hoffentlich positiv überrascht

    Grad nochwas gefunden:

    Für OCed liest sich das eigentlich nicht schlecht (die Allendales laufen wohl heißer als die Conroes):


  4. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #43
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    Insgesamt schauen die Temps ned schlecht aus :) aber die Wasserkühlungswerte machen mir bei meinen Luftkühler boxed Werten jetz gerade selber ein wenig sorgen, wenn ich die OC werte anschau... weil ich meine Wakü wieder einbauen will demnächst...


  5. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #44
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von revealed
    Insgesamt schauen die Temps ned schlecht aus :) aber die Wasserkühlungswerte machen mir bei meinen Luftkühler boxed Werten jetz gerade selber ein wenig sorgen, wenn ich die OC werte anschau... weil ich meine Wakü wieder einbauen will demnächst...
    Da brauchst du dir aber keine Sorgen machen denn der Conroe mit der Wakü auf dem Screen läuft mit 1,53V, also 0,33V über stock und das ist ne Menge also keine Bange!!!

    Edit: Sind das deine Temps mit dem boxed?
    Warum hast du nur 2 Sensoren und nicht 3???

  6. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #45
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    ja schon! ist boxed... aber das is doch kein AMD Barton Brett... und nimmt viel weniger strom, oder? das is dann schon ne ordentliche verlustleistung, wa?

    Sollte der 3 haben? das mit die 2 Sensoren kommt eventuell daher, das sich anscheinend mit dem 32 Bit Festlplattenübertragungsmodus im BIOS der Hardwaremonitor nicht anschauen lässt... bios 0509 und beispielsweise die anderen Gehäuselüfter die am Mainboard angeschlossen sind bzw der drehzahl draht, die liest Everest auch nicht aus..

    weiss grad einer zufällig wieviel Verlustwärme ein Black ICE 2 Pro Dual Radi aufnimmt?

  7. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #46
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von revealed
    ja schon! ... aber das is doch kein AMD Barton Brett... und nimmt viel weniger strom, oder? das is dann schon ne ordentliche verlustleistung, wa?
    Das darfste ja so auch wieder nicht vergleichen 65nm<>130nm...die Wärme wird auf einer vielkleineren Fläche produziert...

    Sind das nun Temps mit dem Boxed auf deinem Screen?

  8. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #47
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    sorry ich war noch am editen...

    aber mit der Architektur hast irgendwie recht aber ein Intel mit ner verlustleistung wie mein alter AMD... also im winter gibts keine kalten füsse dann....

    Und das ding ist auf dem Screen im IDLE das heisst fast 0 last...

  9. Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug? #48
    Zidane
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi..

    Was die Temps angeht, würde ich nicht unbedingt behaupten das diese niemals stimmen könnten. Zur Not kann man ja selbst nachmessen. Nur weil man bei AMD sieht das derzeit diese Temps nicht erreicht werden, heißt es noch lange nicht das die von Intel nicht stimmen.

    Allerdings wundert mich schon, das die Allendales heißer werden, als die Conroes.

    Was die Multi - FSB Geschichte angeht, muß man vorher wissen ob man auf Eist und Co per Bios erstmal verzichten kann. Wird der Multi geändert funtz das nicht mehr. Wird die V-Core geändert funktioniert ebenfalls kein Eist mehr. Also Multi belassen + Auto-V Core. Bei den Workstationbretter ist das per Biosupdate gelöst, was die V-Core angeht. Diese kann nun geändert werden, die schaffen auch einen FSB von 500. Das Asus P5W DH dagegen ca 400. Alles darüber bewirkt das der Rechner nicht augehen kann. Shutdown Bug.

    Aber letztlich muß man selbst entscheiden, wie man vorgeht. Ich selber werde den Multi belassen und sehen wieweit der FSB geht + 0,1V Spannungserhöhung (real). Mehr sollte man bei einer 45nm nicht zumuten. Aber gut mehr als 1,65V gabs auch schon. Da hilft auch keine bessere Kühlung mehr, die CPU wird früher oder später kaputt gehen.

    3,2Ghz sind im übrigen mit Luft ebenfalls drin, soll ja CPUs geben die dies mit Std-V-Core hinbekommen.

    Allerdings dürfen die Cores nicht heißer als 60 Grad werden, dann dürfte die CPU throtteln..............


Was wißt/meint ihr zum Core2Duo-Bug?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.