Firefox 5.1 Soundausgabe

Diskutiere Firefox 5.1 Soundausgabe im Anwendungsprogramme, Freeware, Tools, Shareware, Software Forum im Bereich Software; Tja, dass ist auch schon meine Frage :) Wie kann ich das umstellen, da der onboard sound nichts anderes mehr spielt ...^^ Also konkret geht ...



 
  1. Firefox 5.1 Soundausgabe #1
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard Firefox 5.1 Soundausgabe

    Tja, dass ist auch schon meine Frage :)

    Wie kann ich das umstellen, da der onboard sound nichts anderes mehr spielt ...^^

    Also konkret geht es um YOUTUBE, da hab ich keinen ton.

    Gruß

  2. Standard

    Hallo JpG,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Firefox 5.1 Soundausgabe #2
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    In der Systemsteuerung kannst Du unter "Sounds und Multimedia" die Karte auswählen, die standardmäßig genommen werden soll.

    Noch ne andere Frage, die zum Threadtitel auch sehr gut passt:
    Bei Firefox gibt es ein extrem hässliches Geräusch, welches ich gerne weg hätte,, wenn man beim "Seite durchsuchen" (Textsuche) was eingibt und nichts gefunden wird, meine dieses olle "Wuppwupp". Insbesonders erst recht nervig, wenn man mal wieder Winamp auf 3% runtergedreht hat anstatt nen langen Arm zum Mischpult zu machen...

  4. Firefox 5.1 Soundausgabe #3
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard

    Zitat Zitat von Jeck-G
    In der Systemsteuerung kannst Du unter "Sounds und Multimedia" die Karte auswählen, die standardmäßig genommen werden soll.

    Noch ne andere Frage, die zum Threadtitel auch sehr gut passt:
    Bei Firefox gibt es ein extrem hässliches Geräusch, welches ich gerne weg hätte,, wenn man beim "Seite durchsuchen" (Textsuche) was eingibt und nichts gefunden wird, meine dieses olle "Wuppwupp". Insbesonders erst recht nervig, wenn man mal wieder Winamp auf 3% runtergedreht hat anstatt nen langen Arm zum Mischpult zu machen...
    und wo stell ich das nun ein?
    Ich hab ja nur eine Soundkarte (onboard)

    Eigentlich sollte ich jegliches Soundsignal auf dem Kanal ausgeben lassen, ich hab nur kA wie.
    Motherboard ist ein A8N5X mit nForce4 und Realtek ALC850 als soundtreiber.
    Zum einstellen hab ich den NVMIXER

    Hier noch ein Bild. Als System ist irgendein billig System ausm Lidl^^ (Ein SW und 2 Boxen)
    bald ein CEM



    Hier noch ein Bild von den Anschlüssen am Board, ich kenne mich da nicht aus.
    Im Moment hab ich den Sub am grauen Anschluss angesteckt.



    achja wie steck ich da das CEM an? ;)

  5. Firefox 5.1 Soundausgabe #4
    Volles Mitglied Avatar von Noir

    Mein System
    Noir's Computer Details
    CPU:
    E6700@3,4 - 1.36V, 31/51°C / Thermalright SI-128SE
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi +Thermalright HR-09 / HR-05
    Arbeitsspeicher:
    4x 1 GB OCZ DDR2-800 @ 4-4-4-12 + OCZ XTC @ 6V
    Festplatte:
    250 GB Samsung SP2514N - 160 GB Hitachi T7K250 - 500 GB Seagate Barracuda 7200.11
    Grafikkarte:
    Powercolor Hd 4870 @ 840/1200
    Soundkarte:
    X-Fi Fatal1ty
    Monitor:
    Samsung Syncmaster 226CW
    Gehäuse:
    Antec P160 + Volldämmung
    Netzteil:
    BeQuiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    Vista Ultimate
    Laufwerke:
    LG HL-DT-ST GSA H10N
    Sonstiges:
    OCZ XTC, Thermalright HR-05 + HR-09, Scythe Kama Meter

    Standard

    @ Jeck-G: Die Töne von Firefox konnte ich bis jetzt nur ausschalten indem ich unter Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte ->Sounds als Soundschema "keine Sounds" ausgewählt hab. Passt mir aber prima, das ich das Gebimmel und Gehupe von Windows auch nicht mehr hören kann :)


    @JpG:

    Das Problem ist ganz einfach zu lösen: Du schreibst, Du hast nur 2 Lautsprecher und einen Subwoofer dranhängen.

    Hast aber als Soundsystem 5.1 ausgewählt. 5.1 heisst aber, 5 Lautsprecher + 1 Subwoofer. Youtube wird die Sounds über einen Kanal ausgeben, an dem kein Lautsprecher hängt, also hörst auch nix. Zum testen einfach mal was von Youtube abspielen und mit einem Lautsprecheranschluss die freinen durchtesten. Hörst Du irgendwann was, ist das Problem gelöst und Du solltest die Einstellung von "5.1" auf "2.1" ändern. Welche Ausgänge dann benutzt werde, musst Du testen bzw im Handbuch vom Mainboard nachschauen. Oder eben wieder durch probieren rausfinden.


    Kannst Du aber auch unter Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte -> Lautstärke und dann unten rechts bei bei "Lautsprechereinstellungen -> Erweitert" ändern.

    edit: Was ist ein "CEM" ?

    nochmal edit: Probiers damit:Firefox 5.1 Soundausgabe-rear.jpg

  6. Firefox 5.1 Soundausgabe #5
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard

    @Noir
    Ich habe 5.1 ausgewählt, weil ich sonst keinen Ton bekomme. Ich weiß schon, dass ich kein 5.1 System hier habe.

    Der Sub hat einen ganz normalen Klinge Anschluss und die Boxen werden am Sub angeschlossen. Darum frage ich mich, wo ich denn nun anstecken soll.

    Danke für den Screenshot aus dem Handbuch, das habe ich auch schon gefunden. Aber Danke, dass du dir die Arbeit überhaupt machst, ist ja nicht gerade selbstverständlich!

    Unter Soundeinstellungen kann ich kein 2.1 auswählen und ich habe nur mit 5.1 und 7.1 Ton.



    PS: ein CEM ist ein Teufel Concept E Magnum

  7. Firefox 5.1 Soundausgabe #6
    Volles Mitglied Avatar von Noir

    Mein System
    Noir's Computer Details
    CPU:
    E6700@3,4 - 1.36V, 31/51°C / Thermalright SI-128SE
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi +Thermalright HR-09 / HR-05
    Arbeitsspeicher:
    4x 1 GB OCZ DDR2-800 @ 4-4-4-12 + OCZ XTC @ 6V
    Festplatte:
    250 GB Samsung SP2514N - 160 GB Hitachi T7K250 - 500 GB Seagate Barracuda 7200.11
    Grafikkarte:
    Powercolor Hd 4870 @ 840/1200
    Soundkarte:
    X-Fi Fatal1ty
    Monitor:
    Samsung Syncmaster 226CW
    Gehäuse:
    Antec P160 + Volldämmung
    Netzteil:
    BeQuiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    Vista Ultimate
    Laufwerke:
    LG HL-DT-ST GSA H10N
    Sonstiges:
    OCZ XTC, Thermalright HR-05 + HR-09, Scythe Kama Meter

    Standard

    Zitat Zitat von JpG
    Ich habe 5.1 ausgewählt, weil ich sonst keinen Ton bekomme.
    Oh, sorry, wusste ich nicht

    Zitat Zitat von JpG
    Danke für den Screenshot aus dem Handbuch, das habe ich auch schon gefunden. Aber Danke, dass du dir die Arbeit überhaupt machst, ist ja nicht gerade selbstverständlich!

    Kein Problem

    Zitat Zitat von JpG
    Der Sub hat einen ganz normalen Klinke Anschluss und die Boxen werden am Sub angeschlossen. Darum frage ich mich, wo ich denn nun anstecken soll.
    Hmm, wenn das so ist, versuchs mal mit "Desktop-Stereo-Lautsprecher" in der Systemsteuerung und stöpsel den Sub an die grüne Buchse, im Sub wird ja ein Verstärker sitzen, der das Signal nicht wirklich teilt, da er ja nur einen Eingang hat. In der grauen Theorie sollte dann aus jedem Lautsprecher der selbe Ton kommen. Sollte (ebenfalls in der Theorie) auch mit der 5.1-Einstellung laufen. Aber wenn Du sagst, es klappt nicht, kann ich leider auch nicht weiterhelfen

    Kein Ton könnte dann evtl daher rühren, das die Software nur ein Stereosignal bekommt und das nicht an den Center weiterschickt.

    Das Teufel sollte dann eigentlich so angeschlossen werden: Front auf grün, Rear auf grau, Center + Subwoofer auf Orange.

  8. Firefox 5.1 Soundausgabe #7
    JpG
    JpG ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    JpG's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6400@2.4 Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5W Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2*1024MB MDT-DDR2-667
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint SATA 2*200GB
    Grafikkarte:
    Connect3D X1800 XT
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP931 [19"]
    Gehäuse:
    Chieftec CS901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    9139
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof. SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner und Laufwerk

    Standard

    Hmm habe auch so keinen Ton, naja ich denke mal mit dem CEM sollte das dann klappen.

    Danke für deine Mühe :)

    Aber jetzt muss ich mal ne Runde NFS Carbon testen :)

  9. Firefox 5.1 Soundausgabe #8
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    @ Jeck-G: Die Töne von Firefox konnte ich bis jetzt nur ausschalten indem ich unter Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte ->Sounds als Soundschema "keine Sounds" ausgewählt hab. Passt mir aber prima, das ich das Gebimmel und Gehupe von Windows auch nicht mehr hören kann :)
    Ist eh das Erste, was ich nach der Installation des Soundtreibers mache (beim nächten Neustart wird man automatisch dran "erinnert")... Aber das Wuppwupp vom Firefox geht dadurch nicht weg, habe eben nochmal nachgeschaut, bei den Audioschemas ist nirgendwo ein Lautsprecher zu sehen. In den Optionen (about:config) habe ich auch keine Einstellung gefunden, habe nach sound, find, search und play gesucht.

    Hmm, wenn das so ist, versuchs mal mit "Desktop-Stereo-Lautsprecher" in der Systemsteuerung und stöpsel den Sub an die grüne Buchse, im Sub wird ja ein Verstärker sitzen, der das Signal nicht wirklich teilt, da er ja nur einen Eingang hat. In der grauen Theorie sollte dann aus jedem Lautsprecher der selbe Ton kommen. Sollte (ebenfalls in der Theorie) auch mit der 5.1-Einstellung laufen. Aber wenn Du sagst, es klappt nicht, kann ich leider auch nicht weiterhelfen
    Doch, der Sub (bzw. der Vorverstärker darin) teilt das Signal mit einer Frequenzweiche, bevor es an die entsprechenden Endstufen für die einzelnen Lautsprecher geleitet wird (Links, Rechts, Woofer). So macht man aus 2.0 2.1, bei mir ist das ähnlich der Fall. Da es ein Passivsub (benötigt separaten Verstärker) ist, erfolgt die Trennung hinter dem Verstärker, die beiden Boxen werden an den Woofer angeklemmt (die Weiche befindet sich im Sub).


Firefox 5.1 Soundausgabe

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

firefox 5.1

firefox 5.1 sound

firefox soundausgabe
firefox auf 5.1 umstellen
firefox kein 5.1 sound
firefox surround sound
firefox 13 5.1 sound
soundtreiber
firefox sound nur stereo
firefox youtube 5.1 sound
firefox soundausgabe umstellen
lautsprecher firefox
firefox 5.1 audio
5.1 mit firefox
firefox sound aus einem kanal
5.1 anwendung firefox
firefox stereo surround
firefox mit 5.1
firefox 5.1 surround youtube
firefox spielt nur 2 boxen
firefox sound 5.1
firefox 5.1 system
alc850

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.