Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt!

Diskutiere Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! im Arbeitsspeicher (RAM) Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Zitat von Ownly Er redet von der RAM Bank, mit dem Hintergedanken, dass evtl eine der Bänke kaputt ist oder nciht Ordnungsgemäß funktioniert, was durchaus ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 9 bis 16 von 23
 
  1. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #9
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von Ownly
    Er redet von der RAM Bank, mit dem Hintergedanken, dass evtl eine der Bänke kaputt ist oder nciht Ordnungsgemäß funktioniert, was durchaus sein kann, dann würde es nämlich nicht gehen, bzw einzelne Riegel würden nicht erkannt.

    Und wieso irrelevant? Evtl ist einer der Riegel kaputt?
    Oder wieso sollte man sie sonst mal an nem anderen Rechner testen?

    mfg
    alle drei Riegel funktionieren perfekt...

    512+1024
    512+512

    geht alles nur nicht dass ich auf 2 gb komme.

  2. Standard

    Hallo Rocky90,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #10
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    Was hast du für ein System? Was für ein Mainboard? Welches BIOS?

    Evtl. ein BIOS Update nötig, wenn das Board schon älter ist?

  4. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #11
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von Ownly
    Was hast du für ein System? Was für ein Mainboard? Welches BIOS?

    Evtl. ein BIOS Update nötig, wenn das Board schon älter ist?
    Ihr scheint heir einiges zu überlesen

    Board steht im Startpost.

  5. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #12
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Zitat Zitat von Rocky90
    alle drei Riegel funktionieren perfekt...

    512+1024
    512+512

    geht alles nur nicht dass ich auf 2 gb komme.
    Und das auch egal ob du sie beide je (wie oben von dir beschrieben) in die Schwarzen o. Blauen Ram-Bänke steckst o. je eines in jede Bank? (Die gleichfarbigen sind bei deinem Board ja jeweils die Dual-Channel Bänke)
    Was mich auch verwundert ist das bei deinem Bios-Screen nur 1,5GB stehen - du aber irgendwas vom Bios sagst wo sie richtig stehen sollen!? (Wenn beim Boot-Screen nur 1,5 GB stehen kann Windows auch nicht mehr erkennen.)

  6. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #13
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von usch65
    Und das auch egal ob du sie beide je (wie oben von dir beschrieben) in die Schwarzen o. Blauen Ram-Bänke steckst o. je eines in jede Bank? (Die gleichfarbigen sind bei deinem Board ja jeweils die Dual-Channel Bänke)
    Was mich auch verwundert ist das bei deinem Bios-Screen nur 1,5GB stehen - du aber irgendwas vom Bios sagst wo sie richtig stehen sollen!? (Wenn beim Boot-Screen nur 1,5 GB stehen kann Windows auch nicht mehr erkennen.)
    Ich meinte Boot screen...

  7. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #14
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    wenn im boot screen nur 1,5 angezeigt werden heißt das, dass dein board nur 1,5 und nicht mehr erkennt, was windows dann damit macht is ne ganz andere ebene.. hast du die denn nun mal in nem anderen rechner getestet?

  8. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #15
    Volles Mitglied Avatar von dSaster

    Mein System
    dSaster's Computer Details
    CPU:
    mobile XP 2400+@2205MHz
    Mainboard:
    MSI K7T266 PRO2-RU
    Arbeitsspeicher:
    3x512 MDT@2-2-2-5@147Mhz
    Festplatte:
    IBM 120GB
    Grafikkarte:
    GForce 7600GS
    Soundkarte:
    SoundBlaster 4.1 digital
    Monitor:
    19" Diamond Pro 930SB + SamsungSyncMaster 225MW
    Gehäuse:
    billig NoName
    Netzteil:
    Fortron 350Watt
    3D Mark 2005:
    k.a.
    Betriebssystem:
    Win XP pro SP3

    Standard

    kann das nicht was mit dualchannel zu tuen haben?
    wenn du es im bios aktiviert hast oder auf auto könnte das board doch immer nur mit 2 modulen arbeiten ... oder wie ist das?
    hab selber noch kein dualchannel board besessen.

  9. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #16
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von dSaster
    kann das nicht was mit dualchannel zu tuen haben?
    wenn du es im bios aktiviert hast oder auf auto könnte das board doch immer nur mit 2 modulen arbeiten ... oder wie ist das?
    hab selber noch kein dualchannel board besessen.
    Dual Channel ist auto, wenn ich zwei gleichgroße Chips richtig platziere.


Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

a8n32sli deluxe erkennt nur 2 5gb

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.