Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt!

Diskutiere Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! im Arbeitsspeicher (RAM) Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Lies mal dein Handbuch zum MB - dort steht das mit einem o. drei Modulen kein Dualchannel möglich ist - und beantworte bitte mal die ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 17 bis 23 von 23
 
  1. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #17
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Lies mal dein Handbuch zum MB - dort steht das mit einem o. drei Modulen kein Dualchannel möglich ist - und beantworte bitte mal die Fragen die dir gestellt werden etwas genauer - was hast du bei deinem ersten Post gemeint mit dem Bios und deinem Speicher!? (Und stell im Bios mal Dualchannel auf "Disabled" wenn's geht!)

  2. Standard

    Hallo Rocky90,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #18
    Senior Mitglied Avatar von crisiszone

    Mein System
    crisiszone's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Corsair DDR2-800 2GB Kit CL 4 4 4 12
    Festplatte:
    *new* WD Raptor 74GB/Hitachi 7Tk250 250GB Sata2
    Grafikkarte:
    MAD-Moxx X1900XT mit VF-700CU
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS;Concept E Magnum >Power Edition<
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 940BW
    Gehäuse:
    Thermaltake Tsunami +Window,silber,Alu@ Test
    Netzteil:
    Bequiet Dark Power Pro 530Watt
    3D Mark 2005:
    11627
    Betriebssystem:
    Windows XP SP1+SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-4167B/DVD-Rom LG GDR 8168 silber

    Standard

    Wenn das nichts hilft, hast du Sp2 drauf(schonmal zur Vorsorge) damit du diesen Punkt ausstreichen kannst und auserdem wird Sp1 nichtmehr supported.

  4. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #19
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    ändert sich bei sp1 zu sp2 die kompatibilität des mainboards zum ram?....

  5. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #20
    Volles Mitglied Avatar von HouseTier

    Mein System
    HouseTier's Computer Details
    CPU:
    AMDAthlon64 3700+ SanDiego @2800Mhz
    Mainboard:
    ASUS A8N32-SLI Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    2GB OCZ Platinum DDR-400 Kit
    Festplatte:
    80GB Hitachi Deskstar + 2*200GB Seagate
    Grafikkarte:
    2 schöne XFX 7800GT ExtremeGamerEdition
    Soundkarte:
    TerraTec Aureon Space
    Monitor:
    19zoll Röhre von Samsung
    Gehäuse:
    CoolerMaster Cavalier 3 (Window Kit, schwarz)
    Netzteil:
    Enermax Liberty 620Watt
    3D Mark 2005:
    10757
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional
    Laufwerke:
    Plextor PX750A + Plextor PX130A

    Standard

    Ich denke auch nicht das das was mit sp2 zu tun hat.
    Schick dein Board doch einfach mal ein und lass das mal durchchecken vll is ja was kaputt denn ich denke nicht das das was mit der Software zu tun hat.

  6. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #21
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von usch65
    Lies mal dein Handbuch zum MB - dort steht das mit einem o. drei Modulen kein Dualchannel möglich ist - und beantworte bitte mal die Fragen die dir gestellt werden etwas genauer - was hast du bei deinem ersten Post gemeint mit dem Bios und deinem Speicher!? (Und stell im Bios mal Dualchannel auf "Disabled" wenn's geht!)
    Und genauer lesen,
    ich habe ebenfalls gesagt, dass Dual Channel bei mir automatisch funzt, wenn ich die Module in die entsprechenden Slots stecke.


    Nochmal zusammengefasst.

    Bootscreen: 1,5GB werden erkannt ( schließt die Sache mit SP2 schonmal aus, was ich garnicht drauf habe, installiere WIndows in 4 Wochen neu )
    Bios: 2 Gigabyte mit genauer Angabe der besetzten Slots.

    Bios update is realtiv neu.

  7. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #22
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    was usch meint ist, du sollst das mainboard nicht automatisch suchen lassen ob Dual Channel oder nicht, sondern Disabled manuell einstellen, um auszuschließen, dass es da irgendwo komplikationen geben kann.

    teste alle riegel auf nem anderen board.. (einzeln)

    wenns nichts bringt, schick das board zur kontrolle auf kulanz ein.

    wenn das nix bringt, versuchs mit 1gb (die alte belegung, oder nicht?)

    und übrigens: wechsel des RAMs kann manchmal ne neuauflage von windoof mit sich bringen... is leider so, vor allen dingen bei älteren boards...

  8. Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt! #23
    Newbie Standardavatar

    Standard ..

    was fur ne hardware ??

    haste den speicher schon immer drauf gehabt und er lief unter falscher angabe oder haste dir nen riegel neu gekauft ?

    ne bank wird nicht kaputt sein da du ja sagst das egal in was fur einer wariation du die banke belegst du immer das gleiche ergebniss bekommst und da du unterschiedliche riegel hast " mb zahl 512-1g " musste dan einmal was niedrigeres bei rumkommen.

    die daten von den speichern weren echt wichtig....
    kann an so vielem liegen speicher sind echt schwer zu verstehen.
    damit meine ich nicht das es schwer ist sie zu ubertakten.<<< fur die dummschwetzer

    ps:ownly wird dir da bestimmt auch weiter helfen konnen den er sprach ja fast so was ahnliches an...


Statt 2 GB werden nur 1,5 erkannt!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

a8n32sli deluxe erkennt nur 2 5gb

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.