A7V133 - ADSL Modem

Diskutiere A7V133 - ADSL Modem im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo an Alle! Ich hab folgendes Problem (muss dazu noch etwas ausholen): Hab mir ein neues A7v133 gekauft, eingebaut und Win98 und WinNT installiert. Unter ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 10
 
  1. A7V133 - ADSL Modem #1
    Junior Mitglied Standardavatar

    Standard

    Hallo an Alle!

    Ich hab folgendes Problem (muss dazu noch etwas ausholen):

    Hab mir ein neues A7v133 gekauft, eingebaut und Win98 und WinNT installiert. Unter Win98 hab ich folgende IRQ-Belegung:

            00 - Systemzeitgeber
            01 - Standard (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard
            02 - Programmierbarer Interrupt-Controller
            03 - COM-Anschluss (COM2)
            04 - COM-Anschluss (COM1)
            05 - Sound Blaster PCI128 Legacy Device
            06 - Standard-Diskettenlaufwerk-Controller
            07 - ECP-Druckeranschluss (LPT1)
            08 - CMOS-/Echtzeitsystemuhr
            09 - VIA VT83C572/VT82C586 PCI/USB Universal Host Controller
            09 - Creative Labs Sound Blaster PCI128
            09 - SCI IRQ belegt von ACPI-Bus
            09 - VIA VT83C572/VT82C586 PCI/USB Universal Host Controller
            09 - 3Com EtherLink 10 PCI TPO NIC (3C900B-TPO)
            09 - ACPI IRQ-Holder fur PCI-Steuerung
            09 - ACPI IRQ-Holder fur PCI-Steuerung
            10 - ACPI IRQ-Holder fur PCI-Steuerung
            10 - Win95-98 Promise Ultra100 ™ IDE Controller (PDC20265)
            11 - 3D Prophet II MX
            11 - ACPI IRQ-Holder fur PCI-Steuerung
            12 - PS/2-kompatibler Mausanschluss
            13 - Numerischer Coprozessor
            14 - Primary Bus Master IDE controller (dual fifo)
            14 - VIA Bus Master PCI IDE Controller
            15 - Secondary Bus Master IDE controller (dual fifo)
            15 - VIA Bus Master PCI IDE Controller

    Ist das prinzipiell in Ordnung so?
    Meine Soundblaster steckt in PCI3, die Netzwerkkarte in PCI4.

    Allerdings kann ich mein ADSL-Modem nicht mehr pingen. Ich habe schon alles probiert, laut Windows ist die Karte aber korrekt installiert, und das Netzwerk sollte auch passen...ich hatte das ganze auch schon auf meinem alten Board (P2b) öfter installiert, was immer problemlos ging.

    Kann das etwas mit dem Board zu tun haben oder so? Oder hat sonst jemand eine Idee was da los sein könnte?

    Danke und schöne Grüsse

  2. Standard

    Hallo Cendell,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A7V133 - ADSL Modem #2
    Volles Mitglied Avatar von Till

    Standard

    Hast du eine feste IP für die Netzwerkkarte vergeben? Ist das DSL-Modem in Ordnung?

  4. A7V133 - ADSL Modem #3
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    erst mal danke für die antwort!

    ja, ich habe eine feste ip für die netzwerkkarte (10.0.0.140), Subnetmask ist 255.255.255.0, das modem sollte sollte die ip 10.0.0.138 haben. ich kann auch die loopback-adresse (127.0.0.1) pingen...nur das modem nicht! habe allerdings das modem testweise an einen anderen pc gehängt, dort funktionierte es einwandfrei...

    komisch, nicht?

  5. A7V133 - ADSL Modem #4
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Mach mal im bios die option Byte Merge aus danach ging es bei mir

  6. A7V133 - ADSL Modem #5
    Zidane
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi..

    IRQ, 9 Scheint mehrfach belegt zu sein, na ob das ok sein kann, wer weiß oder ist das normal ?

  7. A7V133 - ADSL Modem #6
    Newbie Standardavatar

    Standard

    probiers doch mal mit ner class-c-adresse wenn du ne class-c-subnetzmaske benutzt.

    z.b. 192.168.0.10

    könnte sein das die daten gar nicht an dein dsl modem kommen da die über die netzmaske rausgefiltert werden...

  8. A7V133 - ADSL Modem #7
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hallo!

    die bios-option "Byte Merge" war´s. ich hab sie disabled und jetzt funktionierts!!!

    nochmal vielen dank!!!

    Ciao

  9. A7V133 - ADSL Modem #8
    Foren-Guru Standardavatar

    Standard

    Hab da leider momentan etwas Verständnisschwierigkeiten!
    Wie kann man denn ein Modem anpingen bzw. warum hat das Modem ne IP?

    Zu Deiner Konfig, ich hätt ACPI weggelassen!


A7V133 - ADSL Modem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.