A7V333 Absturz nach Nvidia instalation

Diskutiere A7V333 Absturz nach Nvidia instalation im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi ich hab mir das A7V333 mit Raidcontroler gekauft. Das System ist völlig neu instaliert. Biso neueste Version 1011 VIA Treiber ebenfalls die neuesten 4.42. ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 16
 
  1. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #1
    Ramirez32
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi

    ich hab mir das A7V333 mit Raidcontroler gekauft.
    Das System ist völlig neu instaliert. Biso neueste Version 1011
    VIA Treiber ebenfalls die neuesten 4.42.
    Wenn ich jetzt meine Grafikkarte instaliere und den Rechner neu starte
    bootet die Kiste bis zum Win98 ladescreen.
    Dann wird das Bild schwarz und nichts geht mehr.
    Der Monitor schaltet nicht auf Stand By sondern bleibt voll betriebsbereit.

    Mein System:
    A7V333mit Raid, sound on Board
    ASUS GForce4 Ti 4600 Ultra
    1024 MB Samsung Speicher
    Realtek 10/100 Netzkarte T-DSL in PCI 5
    IBM Festplatten 60GB Boot, 80GB Slave.

    PS:
    Die Grafikkarte ist 100% oK die läuft auch im alten Rechner !!!

  2. Standard

    Hallo Ramirez32,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #2
    Senior Mitglied Standardavatar

    Standard

    Das Problem kenne ich. Lass mal das system normal Hochfahren und bestätige eventuelle meldungen, wenn du die auswendig kennst. Dann drück die windows-taste, pfeil-nach-oben-taste, enter und paar mal pfeil-nach-oben-taste, dann zweimal nach unten und enter. Das system sollte jetzt neu starten. Bei mirt ging die anzeige nach einem manuellen restart von xp, reset oder ausschaltknopf bringt bei mir nichts, hast du den Monitor am DVI-Eingang???
    Bisher war das Problem aber nur unter XP, nicht unter 98SE bei mir!

  4. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #3
    Guest
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Danke für den Tipp, hat sich aber so erledigt :bj

    Woran es jetzt wirklich lag weiß ich nicht genau.
    Ich hab die Netzkarte auf den PCI 4 verlegt und nen
    Speicherriegel raus genommen.
    Nach dem zweiten Anlauf (Schwerer Schutzfehler. System neu starten)
    hat es denn geklappt.
    Nachdem dann Nvidias nview konfiguriert war standen mir wieder
    alle Auflösungen zur Verfügung.
    :2

  5. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #4
    Ramirez32
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Tja leider zu früh gefreut.

    Hat nicht lange gedauert da ist die Kiste abgestürtzt.

    Win98 läßt sich mit jetzt instalieren, allerdings nur mit 512MB
    Speicher.
    Sobald ich den zweiten Riegel einstecke und neu boote kommt die Fehlermeldung:
    Schwerer Schutzfehler. System neu Starten.
    Die Speicher sind oK hab sie gegeneinander getauscht.

    Windows XP läßt sich überhaupt nicht instalieren. Auch als Update nicht.

    Bitte um weitere Hilfe :5 :5 :5

    Denke aber das ich nicht drumherum komme das Board umtauschen zu müssen :ae

  6. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #5
    Senior Mitglied Standardavatar

    Standard

    du weist aber, das 98 nur max. 512 MB Speicher unterstützt????????? :aa

  7. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #6
    Ramirez32
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Na denn wundert mich gar nichts !!!!
    Aber XP unterstützt doch mehr !!! Warum hat das denn
    keine Lust sich instalieren zu lassen ???
    Auch Win98SE ließ sich jetzt nur instalieren weil ich die Bootplatte
    auf IDE gelegt habe und nicht auf den Raidcontroller.

  8. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #7
    Senior Mitglied Standardavatar

    Standard

    ich glaub, dass man mit dem raid auf dem a7v333 nich booten kann... zumindest m,it den neuen BIOSversionen nicht mehr...
    bootest du xp von der install-cd???
    wenn nich mach des mal

  9. A7V333 Absturz nach Nvidia instalation #8
    Ramirez32
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Ich hab beides versucht WIN98SE hat sich ohne Raid einigermasen instalieren lassen. Pißt aber zwischendurch immer wieder ab.
    WIN XP läßt sich überhaupt nicht instalieren, auch als Update nicht.
    Beim kopieren der Systemdateien immer wieder Lesefehler und dann abstürze. Hab den Raid Treiber auch auf Diskette kopiert und beim Booten den Treiber mit [F6] gesondert installiert.
    Durfte dann mit ner Diskette die Platte neu formatieren weil es alles komplett zerlegt hatte - reparieren der Daten nicht mehr möglich :ab :ab

    Aber das ist jetzt alles erst mal hinfällig. Gestern war es denn so weit.
    Nach einer Woche rumgebastel hab ich das Board wieder ausgebaut und zurückgebracht.
    Jetzt darf ich denn 4 Wochen auf ein Ergebniss von ASUS warten.
    Wollte das Board eigentlich umtauschen, machen sie aber nicht, müßte ich dann kaufen !!! :ad


A7V333 Absturz nach Nvidia instalation

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.