A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht

Diskutiere A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, weiss nicht mehr weiter.. habe mir ne gebrauchte 6800gt gekauft, sie testen lassen und sie läuft wohl einwandfrei.. bin mir nur nicht sicher, ob ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 11
 
  1. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #1
    Newbie Standardavatar

    Standard A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht

    Hallo,

    weiss nicht mehr weiter..

    habe mir ne gebrauchte 6800gt gekauft, sie testen lassen und sie läuft wohl einwandfrei..

    bin mir nur nicht sicher, ob mein altes mainboard die grafikkarte überhaupt "unterstützt..."

    habe meinen alten treiber entfernt, neustart, neuen passende forceware drauf und es klappt einfach nicht..

    ich komme nur über den abgesicherten modus zu einem startbild, an sonsten bei normalem start habe ich einen schwarzen moni mit "streifen" im obersten monitorteil..
    nach einem weiteren normalen neustart ging der moni sogar aus, dannach nochmal gestartet, nun streifen senkrecht

    ich habe ein recht altes mainboard, kann es damit zusammen hängen??
    ist ein ASUS A7V8X-X...

    ich habe zwar noch ein zu schwaches netzteil (350W), doch beim test (pc-laden..) war die 6800 auch nur an ein 350W netzteil angeschlossen und lief einwandfrei(3dmark03 test 10.306)

    ich weiss nicht, wie ich heraus bekommen kann, ob mein mainboard überhaupt diese karte unterstützt...
    die karte steckt im agp und die via treiber sind auch drauf..
    an sonsten : 256 mb ram, amd athlon 1.6 ghz


    sorry, wenn falsches forum, aber ich dachte, es passt am nesten hier rein..

  2. Standard

    Hallo kkdooo,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #2
    Volles Mitglied Avatar von Absurdistan

    Mein System
    Absurdistan's Computer Details
    CPU:
    E6750@3,2Ghz@1,18V@Zalman9700NT@400x8/G0
    Mainboard:
    Gigabyte GA965-DS3P Rev.3.3
    Arbeitsspeicher:
    2x2Gb Mushkin und 2x1Gb Corsair
    Festplatte:
    2xSamsung 250Gb F1
    Grafikkarte:
    HIS Radeon HD 4870
    Soundkarte:
    Audigy 2 ZS
    Monitor:
    BenQ FP93G
    Gehäuse:
    Termaltake Armor Jr.
    Netzteil:
    Corsair HX 520 Watt
    3D Mark 2005:
    18954
    Betriebssystem:
    Vista Home Premium 64 Bit Sp1
    Laufwerke:
    Samsung SH-D163A/Plextor 740A/Plextor 130A

    Standard

    hi

    schonmal in deinem rechner ein anders netzteil ausprobiert

    kann ja sein das deins an seine grenzen gelangt mit der karte

    hast du auch das kabel angeschlossen was an die grafikkarte gehört

    dein board müsste die karte voll unterstützen

    cu
    Absurdistan

  4. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #3
    Hardware - Kenner Standardavatar

    Standard

    Hi,
    bei meinen Asus Boards der A7V serien waren ständig irgendwelche Wackelkontakte in den AGP Ports. Oftmals musste ich die Karte wieder rausnehmen und schön gerade wieder einstecken. Dann ging es eigentlich immer bis zum nächsten mal. Mal den neuesten Hyperon Treiber von Via Probiert? AGP Fastwrite mögen diese Karten mit Via garnicht gern und einen Treiber der für die 6800er optimiert ist würde ich auch mal probieren.
    Ach ja, und das Netzteil könnte sich rächen. Das ist eigentlich am limit für diese Karte.

  5. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #4
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Außerdem sind 350W nicht gleich 350W...
    Wenn bei Dir irgendein Billignetzteil drin ist (Billignetzteile halten eh nie das, was draufsteht) und beim Händler ein Markengerät (Enermax, Seasonic, Tagan), dann kann es durchaus sein, dass es beim Händler geht.

  6. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    erstmal danke soweit für die antworten..

    habe ich das jetzt richtig verstanden, ein schwarzer monitor mit dubiosen streifen kann ursächlichvom netzteil kommen, auch wenn im abgesicherten modus ein normales 640/480 bild angezeigt wird??

    wäre dieses netzteil ok für mein board??
    eBay: 550_Watt_ATX_Netzteil_12cm_Fan_20/24PIN_S-ATA_P4/AMD (Artikel 120131324437 endet 22.06.07 19:30:03 MESZ)

  7. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #6
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Mayhem

    Mein System
    Mayhem's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X3 720 2,8Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Arbeitsspeicher:
    8192 OCZ
    Festplatte:
    74GB WD Raptor; 500GB WD5000AAKS; 500GB WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Ati HD 4850
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG Flatron L1950SQ 19" , IBM P275 21"
    Gehäuse:
    Chieftec CS-901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 620W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium x64 (Service Pack 1)
    Laufwerke:
    LG GDR-8164B; LG GSA-4160B

    Standard

    NEEEE das is wieder so ein billig-Netzteil... lass die Finger davon !!!!!!

    nimm lieber sowas :

    Enermax Liberty 400W ATX 2.2 (ELT400AWT) Preisvergleich @ Geizhals-Preisvergleich :: Deutschland

  8. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #7
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Ich würde an Asus lieber erstmal eine Mail schreiben (sofern die mittlerweile Mails wieder beantworten), ob das Board nicht noch die -5V benötigt, die man bei modernen Netzteilen kaum noch hat.

  9. A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    werde mir wohl koplett neue komponenten kaufen, hat sich somit wohl weitestgehend erledigt..

    danke für eure hilfe

    christoph


A7V8X-X geforce6800gt läuft nicht

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.