A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt

Diskutiere A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi, seit etwa zwei Wochen habe ich seltsame Probleme mit meinem PC (und dem oben genannten Board). Einer davon ist, dass der eingebaute Raid-Controller beim ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 11
 
  1. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #1
    Newbie Standardavatar

    Standard A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt

    Hi,

    seit etwa zwei Wochen habe ich seltsame Probleme mit meinem PC (und dem oben genannten Board).

    Einer davon ist, dass der eingebaute Raid-Controller beim booten nicht immer erkannt wird. Dessen Bildschirmausgaben sollten aber auch erscheinen, wenn keine Platten angeschlossen sind.
    Das Problem ist mit mehrmaligem Reset zu beheben, aber äußerst nervig.

    Weiß jemand, wie man dieses Problem beheben kann?

    -- AlC

    P.S.: Hat das was zu bedeuten, wenn der Speichertest von www.memtest.org sich bei 96% aufhängt?

  2. Standard

    Hallo Al Calzone,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #2
    seb
    seb ist offline
    Hardware - Experte Avatar von seb

    Mein System
    seb's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 3200+ Venice @ 250*10
    Mainboard:
    DFI Lanparty NF4 SLI-DR
    Arbeitsspeicher:
    2*512 Crucial Ballistix @250 @ 2,5-2-2-8
    Festplatte:
    2*120GB Samsung SP1213C
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 6600GT PCI-e @ 590/1170MHz
    Monitor:
    LG Flatron L1710S
    Gehäuse:
    Antec P160 + diverses Modding
    Netzteil:
    Tagan Easycon TG430-U15
    Betriebssystem:
    Windows XP mit SP1, Linux MANDRIVA
    Laufwerke:
    Nec ND-3520AW DVD-Toaster

    Standard

    Erstmal herzlich willkommen im Forum =o)

    P.S.: Hat das was zu bedeuten, wenn der Speichertest von www.memtest.org sich bei 96% aufhängt?
    aufhängt?!
    wechsel mal den Speicher.. vllt liegt darin das Problem begraben :)

    mfg
    seb

  4. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ja, das werde ich mal ausprobieren.
    Das wäre schön, wenn das das Problem ist. Seit das Problem mit den Festplatten auftritt, habe ich noch andere Probleme, wie Bluescreens (9C, F4) und merkwürdiges Verhalten nach dem Standby.

    -- AlC

  5. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #4
    seb
    seb ist offline
    Hardware - Experte Avatar von seb

    Mein System
    seb's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 3200+ Venice @ 250*10
    Mainboard:
    DFI Lanparty NF4 SLI-DR
    Arbeitsspeicher:
    2*512 Crucial Ballistix @250 @ 2,5-2-2-8
    Festplatte:
    2*120GB Samsung SP1213C
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 6600GT PCI-e @ 590/1170MHz
    Monitor:
    LG Flatron L1710S
    Gehäuse:
    Antec P160 + diverses Modding
    Netzteil:
    Tagan Easycon TG430-U15
    Betriebssystem:
    Windows XP mit SP1, Linux MANDRIVA
    Laufwerke:
    Nec ND-3520AW DVD-Toaster

    Standard

    jab..
    das deutet auch auf einen defekten speicher hin..
    am besten mal auswechseln und dann weiter berichten ;)

    mfg
    seb

  6. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Äußerst seltsam...
    Ich habe jetzt den gesamten Nachmittag mit Speichertests verbracht.
    1. Beide zusammen: Memtest86+ hängt sich bei 97% auf
    2. Einen Speicher raus, Test: Durchlauf nach 12 Minuten ohne Fehler abgeschlossen
    3. Denk mir, der andere is bestimmt defekt, teste den, komm nach einer Stunde wieder: 5 Durchläufe ohne Fehler!
    4. Wunder mich, teste beide nochmal einzeln in nem anderen Slot: Keine Fehler
    5. Denk mir, das muss doch jetzt gehen! Teste beide zusammen: Memtest hängt sich bei 98% auf...

    Also irgendwie fühl ich mich von meinem Speicher ganz leicht verarscht!

    Was kann ich denn noch ausprobieren? Ein anderes Prog vielleicht?

  7. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #6
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    Hi,

    Welches Bios ist denn drauf? Wenn es älter ist, würde ich es mal flashen!

  8. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Das neueste, nicht-Beta-Bios (1016)

  9. A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt #8
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    Um welchen Speicher handelt es sich überhaupt? Sind das 2 verschiedene Firmen z.B einer MDT der andere No-Name oder so *g???


A8N SLI deluxe: Raidcontroller nicht erkannt

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.