Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133?

Diskutiere Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; hi, hatte bisher auf meinem ASUS A7V133 einen Duron 800, jetzt einen Athlon XP 1800+. Jetzt hab ich folgendes Problem: Bei normaler Geschwindigkeit ist das ...



 
  1. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #1
    d4mR
    Besucher Standardavatar

    Standard

    hi,

    hatte bisher auf meinem ASUS A7V133 einen Duron 800, jetzt einen Athlon XP 1800+. Jetzt hab ich folgendes Problem: Bei normaler Geschwindigkeit ist das System absolut instabil (z.b. die verschiedensten Fehlermeldungen schon beim starten von UT usw.). Bei 100 Mhz FSB (=ca. 1150 Mhz) funktioniert alles prima. Hat jemand ein ähnliches Problem bzw. kennt ne lösung?

    Bios Rev 1009, Board Rev 1.05 (ohne Punkt)

  2. Standard

    Hallo d4mR,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #2
    Fortgeschrittenes Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Josh's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 X2 4200 EE
    Mainboard:
    Asus M2N-E
    Arbeitsspeicher:
    4 GB MDT DDR2 800 MHZ
    Festplatte:
    1000 GB Seagate 7200.11 ST31000333AS
    Grafikkarte:
    Nvidia 7600GT Passiv
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Eizo S2231
    Gehäuse:
    LIAN LI PC60
    Netzteil:
    BeQuiet 430 Dark Power Pro
    Betriebssystem:
    Ubuntu 8.04 64 Bit / Microsoft Vista Ultimate 64 Bit
    Laufwerke:
    Opitarc AD-7203A

    Standard

    Tach auch,

    ich hab das Board mit nem Athlon C 1.4 GHZ und hatte ein ähnliches Problem.
    W2K und XP liefen mit nem FSB 100 -130, sobald ich hab höher ging, kam
    sofort beim booten BLUESCREEN!!
    Hab mir dann ein neues Gehäuse mit 375 W Netzteil gekauft und damit ging es wunderbar. Lag wohl echt daran, das ich ein No-Name-Schrott-Netzteil hatte....
    Falls es das bei Dir nicht ist, IRQ und Slotbelegung hast du gecheckt? System neu installiert???

  4. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #3
    Mouse - Schieber Avatar von Yetie

    Standard

    HI d4mR

    Ich hatte auch dieses Problem. Ich hatte das ASUS A7V133 mit einem 1600+ am laufen. Naja was heisst am laufen. Ich habe ihn auf 910 Mhz laufen lassen können. Maximal hatte ich einen FSB von 110 mhz und min einen von 90 Mhz. Ich habe vieles versucht. Habe aber dann eingesehn das ich es nicht zum laufen bekommen würde. Ich entschloss mich ein neues Board zu holen was den XP CPU sehr gut unterstützt. Ich habe mir dann das ASUS A7V266-E geholt und bin damit super super zufrieden. dieses Board habe ich jetzt 6 Monate und es läuft und läuft und .....



    MFG Yetie

  5. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #4
    d4mR
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Erstmal danke für das schnelle Feedback...
    Gibts keine Möglichekeit auf Garantie oder sonst was bei ASUS? Immerhin soll das Board den Prozessor laut Homepage ja unterstüzen.
    Naja... ich werds wohl einfach bei Ebay verkaufen, die kaufen alles ;)

  6. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #5
    Mouse - Schieber Avatar von Yetie

    Standard

    Habe auch auf die Page von ASUS geschaut und da stand das das ASUS A7V133 mit Rev 1.05. mit Punkt die CPU unterstützt. Ich hatte dieses Board. Es funzte aber trotzdem NICHT.


    Also das BOARD bei Ebay verkaufen... ;-)


    MFG Yetie



    Last edited by Yetie at 10. Jul 2002, 17:26

  7. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #6
    El Presidente
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Oh,oh,oh.....
    wenn ich das so höre, dann lass ich wohl gleich lieber die Finger von einem XP für mein Board. Eigentlich wollte ich mir ne 2000er oder sogar 2100er CPU zulegen ( von wegen "erst-mal-altes-board-ausreizen-&-CPU-später-auf-neuem-verwenden" und so...). Hab im Moment ne 1000er C-REv. laufen. Läuft einigermaßen stabil bei 133Mhz FSB. (ASUS Av133-A / 640 MB SD-RAM PC133 / Win98SE)

    Hat jemand Erfahrung, was man dem A7V133-A noch so an Mhz zumuten kann ? Auf der ASUS page steht, das man einen XP2100 noch draufschrauben könnt (Mein Board: Rev. 1.04 ) allerdings steht auf meinem Board nur ein maximaler FSB von 133 und ein maximaler Multi von 12,5.......gibt 1662 Mhz oder ? Also doch nur XP-2000er (rein rechnerisch)??

    ru
    EL Presidente


    :8



    Last edited by Yetie at 15. Jul 2002, 20:46

  8. Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133? #7
    Mouse - Schieber Avatar von Yetie

    Standard

    @El Presidente: Ich habe das mal mit dem fett schreiben korrigiert.


    MFG Yetie


Asus A7V133 + XP 1800 instabil bei FSB133?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.