Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+

Diskutiere Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo erstmal, bin ganz neu hier im Forum und hoffe ihr könnt mir helfen. Habe mir vor einer Woche nen komplett neuen Rechner zusammengestellt und ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 20
 
  1. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #1
    Newbie Standardavatar

    Unglücklich Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+

    Hallo erstmal,
    bin ganz neu hier im Forum und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Habe mir vor einer Woche nen komplett neuen Rechner zusammengestellt und gekauft.
    Seit dem hab ich nur Probleme...
    Ausstattung:
    Asus A8NSLI Deluxe
    AMD x2 3800+
    Corsair Value Select 2*512 cl2,5
    Westerndigital WD2000JS 200gb SATA2
    MSI 6600 GT

    wollte mir eigentlich das Premium holen, war aber nicht da...
    der Verkäufer meinte das wär das selbe...

    Habe später leider auch rausgefunden das des premium wesentlich besser ist als das deluxe...
    aber ihr kennt das ja wenn man im Laden steht will man es auch haben^^

    So habe nun probiert winXP zu installen, manchmal klappte es,
    manchmal hängte er sich auf oder er bootet überhaupt nicht.
    Die Bios Version war die 1015 mit der dualcores unterstützt werden...

    Nach ein paar Tagen ist mir dann die Lust auf das Board vergangen
    und ich bin zum Händler um das deluxe gegen das nun vorrätige premium zu tauschen...

    und siehe da der Händler sagte mit von selbst das es mit der 1015 Bios Version Probleme beim booten mit Dualcores gäbe...
    er riet mit zu 1016 beta version...

    Naja aber da ich jetzt eh das premium hatte und er meinte das es damit ginge,
    war ich guter dinger das jetzt alles klappen würde..

    Aber falsch gedacht.
    Zuhause alles wieder eingebaut und siehe da: der selbe Fehler...
    entweder bootet der PC erst nach 1-10 resetten und wenn,
    dann hängt er sich in Windows oder bei der Anmeldung auf...

    Habe nun probiert meine Bios Version 1007 auf den neuesten Stand zu bringen aber da tut sich seit 1h gar nix...

    hab mal etwas google bempht und auch prompt sowas gefunden:
    "laut aussagen von asus (2.Fixed "ASUS Update" can't update BIOS when using Dual Core CPU) kann man das bios mit einem dualcore-cpu nur flashen wenn das bios 1005 auf dem board ist"

    könnt ihr mir weiterhelfen????

    mfg Johni

  2. Standard

    Hallo JohnWayne,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #2
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    Hi und Herzlich Willkommen!!

    Was für ein Netzteil hast du denn?

  4. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    achso stimmt das hab ich vergessen^^
    LC-Power 550w
    müsste reichen denke ich - hab ja kein SLI am laufen

  5. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #4
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    Hm aber LC-Power ist nicht grad das wahre. Hat irgendein Bekannter von dir ein anderes NT (bequiet ) oder so in der Art?

  6. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    hm also ich weiss ja das des nicht so toll ist
    aber das funktioniert 100% - wurd schon 2 mal getestet

    ich kann es mal mit einem anderen ausprobieren
    aber ich hab eher das gefühl es liegt am Bios das ich nicht updaten kann..

  7. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #6
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    Zitat Zitat von JohnWayne
    hm also ich weiss ja das des nicht so toll ist
    aber das funktioniert 100% - wurd schon 2 mal getestet

    ich kann es mal mit einem anderen ausprobieren
    aber ich hab eher das gefühl es liegt am Bios das ich nicht updaten kann..
    Naja so gesund ist das NT aber auch nicht. Ich hatte auch mal eins drin und das hat meine Graka, Mobo und CPU vernichtet. Kannst du mal im Bios die Spannungen nachgucken?

  8. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Vcore Voltage - 1,34V
    3,3 Voltage - 3,4V
    5V Voltage - 5,02V
    12V Voltage - 12,03 V

    ps.: mb und cpu laufen beide auf 30°

  9. Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+ #8
    Foren-Guru Avatar von Chris-007

    Mein System
    Chris-007's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6420 @ 2,93 Ghz
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2x1Gb DDR2-800@916 A-DATA
    Grafikkarte:
    Nvidia XFX GF8800GTS (320MB) @ 612/1900
    Soundkarte:
    SoundBlaster Audigy 4 Pro
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 710T
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    be quiet Straight Power 500W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate

    Standard

    [QUOTE=JohnWayne]"laut aussagen von asus (2.Fixed "ASUS Update" can't update BIOS when using Dual Core CPU) /QUOTE]

    Hab ich auch schonmal gehört. Hast du vielleicht ne normale AMD 64 CPU ? Oder ein bekannter , der dir die mal leihen könnte?


Boot-Probleme mit A8nSLI-Premium + x2 3800+

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.