kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe

Diskutiere kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe im ASUS Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi, ich mache für mein Problem einfach mal einen ganz neuen Tread auf. Also folgendes: Habe mir heute ein Asus A8N32-SLI Deluxe verbaut. AMD64 X2 ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 10
 
  1. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #1
    Senior Mitglied Avatar von Dein Vater

    Standard kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe

    Hi,

    ich mache für mein Problem einfach mal einen ganz neuen Tread auf. Also folgendes: Habe mir heute ein Asus A8N32-SLI Deluxe verbaut. AMD64 X2 4600+ drauf und Windows XP neu installiert. Im Gerätemanager zeigt er mir die 2 Prozessoren an. Unter Computer steht aber nur ACPI-PC. ALle Versuche Windows beizubringen bitte einen ACPI-Multiprozessor daraus zu machen sind fehlgeschlagen. Vielleicht weiß ja hier schonmal jemand Rat. Everst zeigt mir nur 1 Prozessor an, AMD-Power Monitor sagt ganz klar "Ihr System ist mit einem Multiprozessor ausgestattet, dieser wird aber von Ihrem Betriebssystem oder Ihrem Bios nicht unterstützt." Ähmm...hallo?? Auf meinem alten Board lief es doch auch 1A. Ach so - im Taskmanager wird mir natürlich auch nur 1 CPU gemeldet, obwohl 2 im Gerätemanager gelistet sind. Wie kann ich jetzt auf APCI-Multiprozessor wechseln. Das Bios ist übrigens auch das neueste. Alle Servicepacks sind installiert, etc. Danke schonmal für Euer Hilfe.

  2. Standard

    Hallo Dein Vater,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #2
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Im Bios ACPI und APIC aktiviert?

  4. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #3
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Dein Vater

    Standard

    Ja ist aktiviert. Allerdings - jetzt wo Du´s erwähnst. Beim Installieren hatte ich es glaube ich noch nicht an. Kann es da daran liegen? Und wenn ja, kann man das "Problem" jetzt im Nachhinein noch beheben?

  5. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #4
    Foren-Guru Avatar von Captain Future

    Mein System
    Captain Future's Computer Details
    CPU:
    athlon 64 x2 4800+
    Mainboard:
    msi k8n sli diamond (ms7100 v1.0)
    Arbeitsspeicher:
    2x1024mb corsair twinx xms (2,5-3-3-6)
    Festplatte:
    1 x 160gb samsung sp1614n (ide) - 2 x 200gb samsung sp200vc (sata-ll)
    Grafikkarte:
    leadtek px7800 gtx tdh (256mb)
    Soundkarte:
    terratec aureon universe
    Netzteil:
    be quiet p5 - 470w
    Betriebssystem:
    windows xp pro sp2 / vista ultimate
    Laufwerke:
    lesen: lg gdr8163b brenner: lg gsa-4163b

    Standard

    ....hast du es auch schon mit der Installation eines aktuellen Prozessortreibers versucht.....

  6. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #5
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Dein Vater

    Standard

    Ja alles schon drauf.....ich mach ihn glaube ich jetzt nochmal platt ;-)

  7. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #6
    Foren-Guru Avatar von Captain Future

    Mein System
    Captain Future's Computer Details
    CPU:
    athlon 64 x2 4800+
    Mainboard:
    msi k8n sli diamond (ms7100 v1.0)
    Arbeitsspeicher:
    2x1024mb corsair twinx xms (2,5-3-3-6)
    Festplatte:
    1 x 160gb samsung sp1614n (ide) - 2 x 200gb samsung sp200vc (sata-ll)
    Grafikkarte:
    leadtek px7800 gtx tdh (256mb)
    Soundkarte:
    terratec aureon universe
    Netzteil:
    be quiet p5 - 470w
    Betriebssystem:
    windows xp pro sp2 / vista ultimate
    Laufwerke:
    lesen: lg gdr8163b brenner: lg gsa-4163b

  8. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #7
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Dein Vater

    Standard

    Es lag übrigens doch an der Bios-Option ACPI. Enabled - und schwupps war alles wieder i.O......kleiner Eintrag - große Wirkung ;-)

  9. kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe #8

    Frage ... gleiches Problem !!!

    Zitat Zitat von Dein Vater
    Hi,

    ich mache für mein Problem einfach mal einen ganz neuen Tread auf. Also folgendes: Habe mir heute ein Asus A8N32-SLI Deluxe verbaut. AMD64 X2 4600+ drauf und Windows XP neu installiert. Im Gerätemanager zeigt er mir die 2 Prozessoren an. Unter Computer steht aber nur ACPI-PC. ALle Versuche Windows beizubringen bitte einen ACPI-Multiprozessor daraus zu machen sind fehlgeschlagen. Vielleicht weiß ja hier schonmal jemand Rat. Everst zeigt mir nur 1 Prozessor an, AMD-Power Monitor sagt ganz klar "Ihr System ist mit einem Multiprozessor ausgestattet, dieser wird aber von Ihrem Betriebssystem oder Ihrem Bios nicht unterstützt." Ähmm...hallo?? Auf meinem alten Board lief es doch auch 1A. Ach so - im Taskmanager wird mir natürlich auch nur 1 CPU gemeldet, obwohl 2 im Gerätemanager gelistet sind. Wie kann ich jetzt auf APCI-Multiprozessor wechseln. Das Bios ist übrigens auch das neueste. Alle Servicepacks sind installiert, etc. Danke schonmal für Euer Hilfe.

    Hi, habe auch alle Tips befolgt und dennoch ist im Taskmanager nur eine CPU angezeigt.

    Habe allerdings Windows nicht neu installiert nach CPU wechsel von Opteron 144 auf Dual Core.

    Muss ich Windows neu installieren ???

    Gruß Andreas


kein Dualcore auf A8N32SLI Deluxe

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.