2x Corsair funktioniert nicht...

Diskutiere 2x Corsair funktioniert nicht... im Computer Newbies Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Habe mich eben erst angemeldet also erst einmal ein "Hallo allerseits" =) , ich habe mir einen neuen 512mb Corsair Riegel bei Ebay bestellt ( ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 15
 
  1. 2x Corsair funktioniert nicht... #1
    Newbie Standardavatar

    Unglücklich 2x Corsair funktioniert nicht...

    Habe mich eben erst angemeldet also erst einmal ein "Hallo allerseits" =) ,

    ich habe mir einen neuen 512mb Corsair Riegel bei Ebay bestellt (http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=260005104735) weil ich schon so einen habe.
    Heute kam er an und gleich eingebaut. Jedoch blieb mein Monitor schwarz, während der Rechner startete. Auch das Benutzen verschiedener Slots brachte keinen Erfolg. Einzeln laufen beide Riegel einwandfrei mit 400mhz und 2.3.3.6 Timings... Die Bezeichnungen sind auf beiden Riegeln gleich, außer dass auf dem einen am Ende XMS3202v4.2 und auf dem anderen XMS3202v1.2 steht. Hoffe nicht, dass die nicht zueinander kompatibel auf irgend eine Weise sind
    Würde mich echt riesig freuen, wenn ich das mit eurer Hilfe irgendwie hinkrieg. Evtl. sollte ich mal versuchen die Spannung der Rams zu erhöhen, jedoch weiß ich nich wie hoch ich gehen kann.
    Achja, habe auch schon alle möglichen Mhz Einstellungen probiert + sehr hohe Timings, ging alles nich.

    Folgende Komponenten:

    P4 3Ghz / 800FSB + Boxed Kühler
    ASUS P4C800
    2x512 MB Corsair CL2 DDRAM PC400 CMX512-3200C2
    NT 350W
    Geforce 5600 Ultra (bald Gainward 7800gs+)
    WD120gb + DVD Brenner

  2. Standard

    Hallo Sargzor,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 2x Corsair funktioniert nicht... #2
    Foren-Guru Standardavatar

    Mein System
    Moddingnuss's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6750@3,7GHz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-X38-DQ6
    Arbeitsspeicher:
    2x2048MB DDR2-1066 Corsair Dominator
    Festplatte:
    Samsung HD103LJ
    Grafikkarte:
    Sapphire HD3870@935/1250@EK waterblock
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster Audigy 2ZS
    Monitor:
    Samsung 223BW
    Gehäuse:
    LianLi PC7 Plus II B
    Netzteil:
    Seasonic M12-600W
    3D Mark 2005:
    aaaalt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate x64
    Laufwerke:
    Samsung SH183L

    Standard

    Wenn, dann müsstest du hohe Timins probieren ;) Niedrige timings=schnell aber evtl. instabil.

    Könnte echt sein, dass die zusammen nicht funktionieren. Haste nicht die Möglichkeit die v1.2 in v4.2 umzutauschen oder andersrum?

  4. 2x Corsair funktioniert nicht... #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Jo habs grad selber gemerkt und umgeschrieben, hast recht ^^

    hab mal bissl gegoogelt und da meinte einer, dass mein Board mit dem Speicher im Dualchannel nicht klarkommt, das wäre natürlich sch***e!
    Heute Abend kann ich beim Freund den Ram testen, obs bei ihm im Dualchannel läuft, aber vllt liegts ja gar nicht am Speicher an sich, sondern an irgend einer Einstellung..
    Sollte ich evtl mal versuchen die Spannung zu erhöhen?

  5. 2x Corsair funktioniert nicht... #4
    Foren-Guru Standardavatar

    Mein System
    Moddingnuss's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6750@3,7GHz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-X38-DQ6
    Arbeitsspeicher:
    2x2048MB DDR2-1066 Corsair Dominator
    Festplatte:
    Samsung HD103LJ
    Grafikkarte:
    Sapphire HD3870@935/1250@EK waterblock
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster Audigy 2ZS
    Monitor:
    Samsung 223BW
    Gehäuse:
    LianLi PC7 Plus II B
    Netzteil:
    Seasonic M12-600W
    3D Mark 2005:
    aaaalt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate x64
    Laufwerke:
    Samsung SH183L

    Standard

    Denke nicht, dass das was bringt, aber stell mal 2.85 oder 2,9V ein...

  6. 2x Corsair funktioniert nicht... #5
    Newbie Avatar von roughjay

    Mein System
    roughjay's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64X2 4200+
    Mainboard:
    Abit KN8 32x
    Arbeitsspeicher:
    4xCorsair PC3200 C2 512MB
    Festplatte:
    2xSamsung Spinpoint 160JJ SATAII(stripe)+80 GB Hitachi HDS722580VLAT20
    Grafikkarte:
    2x Asus n6800 GT 256MB (SLI)
    Soundkarte:
    Creative X-FI Fatal1ty
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 204B (20" TFT)
    Gehäuse:
    Thermaltake Armor VA8000B
    Netzteil:
    BeQuiet P5 520W
    3D Mark 2005:
    8915
    Betriebssystem:
    WinXPprof (32bit+64bit)
    Laufwerke:
    CD-Brenner, CD-Rom, DVD-Rom

    Beitrag hallo

    Also ich glaube nicht, dass dir das gross weiterhilft, aber Ich habe gelesen, dass es einige boards gibt, die nur noch SpeicherKITS akzeptieren, was ntürlich eine grosse sauerei wäre, denn bis jetzt war es normalerweise so, das es bis auf den DualChannel Modus trotzdem funktioniert, wenn du verschiedene Speicher einbaust.
    Schau mal bei deinem Boardhersteller, ob Du da irgendwas zur kompatibilität von Speichermodulen findest.

    PS: Elektronik, bzw Computer-Hardware würde Ich niemals bei EBAY kaufen, das risiko ist einfach zu gross, und gerade bei den RAM preisen im Moment ist es wohl noch erträglich den neu zu kaufen. 2GB corsair für 100-120€, Ich hab noch mehr als das doppelte für nur 1GB bezahlt

  7. 2x Corsair funktioniert nicht... #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ajo, hatte mir schon ne Gainward Bliss 7800gs+ bestellt und als Schüler war mein Geld dann fast aufgebraucht, aber wollt unbedingt auf 1gb kommen da die Graka sonst sicherlich nich viel gebracht hätte...
    Also fällt euch auch nixh mehr weiter ein? =(
    Würde es ja gern noch mitm Biosupdate probieren, bloß trau ich mich nich so richtig und ASUS Liveupdate war irgendwie down.
    Ihr habt da sicherlich mehr Erfahrung wie ich, kann ich das ohne Probleme machen?

  8. 2x Corsair funktioniert nicht... #7
    Newbie Avatar von roughjay

    Mein System
    roughjay's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64X2 4200+
    Mainboard:
    Abit KN8 32x
    Arbeitsspeicher:
    4xCorsair PC3200 C2 512MB
    Festplatte:
    2xSamsung Spinpoint 160JJ SATAII(stripe)+80 GB Hitachi HDS722580VLAT20
    Grafikkarte:
    2x Asus n6800 GT 256MB (SLI)
    Soundkarte:
    Creative X-FI Fatal1ty
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 204B (20" TFT)
    Gehäuse:
    Thermaltake Armor VA8000B
    Netzteil:
    BeQuiet P5 520W
    3D Mark 2005:
    8915
    Betriebssystem:
    WinXPprof (32bit+64bit)
    Laufwerke:
    CD-Brenner, CD-Rom, DVD-Rom

    Standard biosupdate?

    zumindest dualchannel wird selbst mit nem biosupdate nicht funktionieren, da dafür wirklich gleiche speicher gebraucht werden, an sonsten ist es natürlich nicht verkehrt sein bios up to date zu halten, aber VORSICHT, wenn während dessen die kiste abschmiert oder der strom ausfällt oder so, dann kannste das board vergessen, und du musst echt aufpassen, dass du wirklich das richtige bios ziehst.
    Habe auch lange zeit ein asus board gehabt, bin aber jetzt auf abit umgestiegen und damit viel zufriedener, was performance und stabilität angeht, ausserdem hab ich von asus in letzter zeit nur schlampig verarbeitete sachen bekommen, bei meinen 2 6800GTs (eine davon hat den geist aufgegeben, umgetauscht, wieder das gleiche) sind jedes mal die kühlkörper von den speicherchips gefallen, und das board was ich von asus hatte war mit so einem tollen lüfter auf der bridge ausgestattet, dass der nach 4 monaten den geist aufgegeben hat und das board nen hau weg bekommen hat, bevor ich nen neuen draufgesetzt habe.

  9. 2x Corsair funktioniert nicht... #8
    Junior Mitglied Standardavatar

    Standard

    Also mein Dualchannel funktioniert auch mit verschiedenen Speichern...
    Mach mal nen Biosupdate ansonsten musst halt wohl umtauschen, würd ja mit dir tauschen, hätte 2x 512 Aenon Infineon CL 3.3.3.8, aber wär ja dann wohl nen schlechter tausch...


2x Corsair funktioniert nicht...

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.