Systemupgrade

Diskutiere Systemupgrade im Computer Newbies Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Originally posted by lordrayden99 @12. März 2004, 11:33 Ob auf dem Board noch der 2400er läuft???? Bei meinem alten KT 133A ging grad mal ein ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 9 bis 16 von 25
 
  1. Systemupgrade #9
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von remy

    Standard

    Originally posted by lordrayden99@12. März 2004, 11:33
    Ob auf dem Board noch der 2400er läuft???? Bei meinem alten KT 133A ging grad mal ein 2000+ Palomino.
    Ansonten würd ich ihm raten schon CPU+Board und Speicher aufzurüsten.
    Hi lordrayden99,

    yep - das board macht nich mehr als 1800+ oder so.


    c'ya,
    remy

  2. Standard

    Hallo remy,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Systemupgrade #10
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von remy

    Standard

    Originally posted by stonehedge@12. März 2004, 11:41
    der höchste max. Prozessor für den KT133A ist definitiv der XP2400+, mag sein dass er auf dem einen oder anderen Board als "unknown CPU type" gemeldet wird, das tut der Funktionalität aber keinen Abbruch, den genannten Prozessor gibt es zur Zeit für ca. 82 Euro.

    Thanx für den Tipp.
    Jetzt kann ich Dir folgen ;-)
    Hab grad mal bei knc-computer (ist bei mir um die Ecke)
    geschaut:

    AMD Athlon XP 2400+ "Barton" BOX für 71EUR

    Wenn das geht wäre das natürlich der optimale Weg.


    c'ya,
    remy

  4. Systemupgrade #11
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von remy

    Standard

    Originally posted by AMD4ever@12. März 2004, 11:34
    Du kannst mit einfachen Handgriffen aus einem 2500+ einen 3200+ machen, wenn du das richtige Mainboard und den richtigen Speicher, sowie einen guten Kühler erwirbst brauchst du lediglich im Bios den FSB von 166 auf 200 zu stellen und schon hast du einen 3200+ evtl. eine kleine V-Core Erhöhung aber das kommt auf die CPU an.
    Ist es korrekt, dass man den 2600+ nciht so übertakten kann?
    Wo liegt da ohne WaKü die Grenze?

    c'ya,
    remy

  5. Systemupgrade #12
    Hardware Freak Avatar von lordrayden99

    Standard

    Es gibt keine 2400+ Barton! Jedenfalls nicht das ich wüsste.
    Barton-Kerne fangen bei 2500+ an.

  6. Systemupgrade #13
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von remy

    Standard

    Originally posted by lordrayden99@12. März 2004, 12:03
    Es gibt keine 2400+ Barton! Jedenfalls nicht das ich wüsste.
    Barton-Kerne fangen bei 2500+ an.
    hm, hab von der Seite kopiert:
    www.kcn-comtputer.de

    c'ya
    remy

  7. Systemupgrade #14
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Originally posted by remy+12. März 2004, 12:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (remy @ 12. März 2004, 12:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-AMD4ever@12. März 2004, 11:34
    Du kannst mit einfachen Handgriffen aus einem 2500+ einen 3200+ machen, wenn du das richtige Mainboard und den richtigen Speicher, sowie einen guten Kühler erwirbst brauchst du lediglich im Bios den FSB von 166 auf 200 zu stellen und schon hast du einen 3200+ evtl. eine kleine V-Core Erhöhung aber das kommt auf die CPU an.
    Ist es korrekt, dass man den 2600+ nciht so übertakten kann?
    Wo liegt da ohne WaKü die Grenze?

    c&#39;ya,
    remy [/b][/quote]
    Nein, das stimmt nicht, die CPUs gehen alle in etwa gleich gut.

    Wo die Grenze liegt hängt damit zusammen wieviel Glück du mit der CPU hast, eine gute läuft mit 1.65 Volt als 3200+ eine schlechte brauch 1.7 - 1.75 Volt was schon ziemlich nah an der Grenze einer normalen Luftkühlung ist.

  8. Systemupgrade #15
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von remy

    Standard

    Originally posted by stonehedge@12. März 2004, 11:41
    der höchste max. Prozessor für den KT133A ist definitiv der XP2400+, mag sein dass er auf dem einen oder anderen Board als "unknown CPU type" gemeldet wird, das tut der Funktionalität aber keinen Abbruch, den genannten Prozessor gibt es zur Zeit für ca.
    [...]

    Und wie gesagt, die Grafikkarte passt ganz gut zu nem XP2400+ - so bremst sich gegenseitig nix aus&#33; Und wie bereits jemand sagte: Da dürfte sogar noch etwas Übertaktungsspielraum drin sein&#33;
    Hab grade mal bei DFI nachgeschaut und war doch ziemlich
    überrascht die geben an, dass ein AthlonXP (Thoroughbred) 2600+ laufen würde.
    Heißt das, dass ein Barton nicht laufen würde? :8

    Würde sich ein 2600+ nicht so gut mit meiner GraKa vertragen?

  9. Systemupgrade #16
    Foren-Guru Avatar von stonehedge

    Standard

    aaaaaaaaaalso:

    Es gab mal einen XP2600+ der mit nem FSB von 133 lief, da der aber praktisch nicht zu bekommen ist, habe ich dir gleich gesagt, dass nen XP2400+ das Maximum für das Board ist.

    Solltest Du den XP2600+ mit 133 MHz irgendwo her bekommen, wäre das der max. Proz für das Board&#33;

    Hoffe geholfen zu haben&#33;


Systemupgrade

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.