Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem

Diskutiere Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem im Gehäuse & PC Netzteile Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Ich habe mir letzte Woche einen neuen Computer, bzw. seine Einzelteile gekauft und diesen zusammengesetzt. Hier die einzelnen Teile meines Computers: - Thermaltake Armor VA8000BWSD, ...



 
  1. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #1
    Newbie Standardavatar

    Standard Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem

    Ich habe mir letzte Woche einen neuen Computer, bzw. seine Einzelteile gekauft und diesen zusammengesetzt.
    Hier die einzelnen Teile meines Computers:

    - Thermaltake Armor VA8000BWSD, Black, Stahl mit Alu-Front (Gehäuse)
    - AMD Athlon 64 X2, 4200+, 2.2GHz, Dual Core, Manchester (CPU)
    -Kingston KVR400X64C3AK2/2G, 2x1GB Kit DDR PC3200 CL3 (RAM)
    -Be Quiet Blackline BQT P5-420W-S1.3, ATX, 2 Lüfter (Netzteil)
    -Zalman CNPS7700-AlCu, Socket 754/939/940/478/LGA775 (CPU lüfter)
    -MSI GeForce NX7800GTX-T256E, PCI-E, 256MB GDDR3, Retail (GraKa)
    -Maxtor 6L250S0 DiamondMax 10, 7200rpm, 16MB, 250GB, SATA (HD)
    -Asus A8N-E, nForce4 Ultra, PCI-E, NVRAID, GLAN, Audio (MB)

    Wenn ich meinen Computer einschalte, dann kommt manchmal eine Fehlermeldung, dass etwas mit dem Hardware Monitor im BIOS nicht in Ordnung ist, dann gehe ich ins BIOS zum Hardware Monitor und schaue mir die Werte an, CPU Temperatur, CPU Fan Speed usw. ist ok. Nur die Voltzhal bei dem "12V Voltage" fällt teilweise unter 10Volt! Dies löst diese Fehlermeldung aus! Zwischendruch kann ich dann den Computer auch wieder starten, jedoch wird weder eine meiner beiden SATA HD's erkannt noch bootet er über die Original Windows CD die ich eingelegt habe (das CD Rom Laufwerk ist an erster Stelle im BOOTmenu), nur meine ALTE IDE Festplatte wird erkannt! Und wenn ich meine alte IDE Festplatte formatiere, geht das auch schön bis zu 100 Prozent, dann kommte die Fehlermeldung, dass die HD nicht formatiert werden kann, da sie eventuell beschädit ist (ich glaube aber nicht, dass dies der Fall ist).
    Ich habe mir gedacht, dass all diese Probleme etwas mit dem Netzteil zu tun haben könnten, weil:
    -die SATAs evtl. nicht genug Strom haben um überhautp erkannt zu werden
    -die CD Rom auch zu wenig Strom hat und deshalb nicht richtig funktioniert

    Ich habe zuerst gedacht, es läge an meinen 4 Gehäuselüfter, also habe ich diese nicht mehr ans Netztteil angeschlossen, aber troztdem war die Spannung manchmal immer noch unter 10 Volt!
    Ich bin wirklich verzweiflet und weiss nicht mehr weiter!

    so long

    48u

  2. Standard

    Hallo RadonEx48u,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #2
    Hardware - Junkie Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Entweder du hast nen Hardwaredefekt, oder dein NT hat nen Schaden. Schaue mal auf die Spannung wenn NICHTS am NT hängt ausser natürlich CPU+Board... sprich alles abhängen dann ins BIOS und gucken..

  4. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    danke für deine antwrot erstmal..

    also es laag definitiv am netztteil, der 12V Stecker war kaputt, also hab ichs umgetauscht und jetzt läuft der computer aber:

    man sollte meinen ich sei jetzt glücklicher...von wegen, schon wieder ne menge neue probleme da:

    -1 die sata hardisks werden so angezigt, als ob sie exterene usb hds wären, also so dass man sie unten in der taskbar entefernen kann....das nervt mich erstens und 2 kann ich dann auch kein OS auf sie installieren
    -2 kein usb port funktioniert...weder on board, noch karte, noch gehäuse.. ein drucker wird zwar erkannt kann aber nicht drucken -.- wenn ich dann was anderes in einen usb port einstecke (z.b. meine exteren usb hd) kommt nur immer uknown device oder manchmal gar nichts
    -3 eines meiner beiden dvd laufwerke funktioniert auch nicht, obwohl es im geräte manager angezgit wird und auch alles ok ist, leg ich ne cd ein und will sie öffnen kommt immer nur legen sie bitte eine cd ein...
    -4 meine tv karte wird auch nicht erkannt...nicht einmal im gerätemanager drin und ich bin mir sicher, dass sie richtig angeschlossen ist...

    falls jeamdn ne idee hat für irgend eines dieser probleme bin ich sehr dankbar

  5. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #4
    Computer - Papst Avatar von Iopodx

    Mein System
    Iopodx's Computer Details
    CPU:
    X2 6000+
    Mainboard:
    ASUS M2N-SLI
    Arbeitsspeicher:
    4x 1024MB G.Skill
    Festplatte:
    4x 250GB SP2504C Raid 5
    Grafikkarte:
    1x 4870
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    BenQ FP93GS + ASUS 21"
    Gehäuse:
    CS-901 Silber
    Netzteil:
    465Watt Enermax
    Betriebssystem:
    Vista =(
    Laufwerke:
    Ricoh MP5240A
    Sonstiges:
    Technisat DVB-S

    Standard

    1.) Das ist normal, mit dem sicher entfernen. Und fürs OS, da musst du die SATA Treiber bei der Installation einbinden (bei Windows geht das mit F6).

    MfG
    Iopodx

  6. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von Iopodx
    1.) Das ist normal, mit dem sicher entfernen. Und fürs OS, da musst du die SATA Treiber bei der Installation einbinden (bei Windows geht das mit F6).

    MfG
    Iopodx
    ah ok danke vielmals :)
    bleiben nur noch die schlimmen probleme^^
    also mit f6 meinst du einfach, während das setup der windwos cd am laden ist muss ich dann mal irgendwann f6 drücken??? oder wann genau?

  7. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    sry für doulpost

    aber wenn ich bei dem setup f6 drücke muss ich ja einen treiber angeben, was ist das für einen? hab shcon ein wenig gesucht und keinen treiber für meine

    Maxtor 6L250S0

    gefunden! oder ist das ein anderer treiber?

  8. Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    also jetzt hab ich das mit den satas hingekriegt...mein grösstes prob sind immer noch die usb ports, die funzen immer noch nich


Motherboard / Netzteil / Sata HD Problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

hd computer probleme netzteil

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.