GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem

Diskutiere GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem im GIGABYTE Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi, habe hier o.g. Mobo vor mir, welches mir nicht die Installation von XP zuläßt. Es bootet von der XP CD Rom und lädt zu ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 14
 
  1. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #1
    Hardware - Experte Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem

    Hi,
    habe hier o.g. Mobo vor mir, welches mir nicht die Installation von XP zuläßt.
    Es bootet von der XP CD Rom und lädt zu Beginn die Standard Treiber.
    Nachdem dies beendet ist, bekomme ich einen schwarzen Bildschirm, fertig.

    Folgendes habe ich schon abgearbeitet:
    Festplattentests sind als i.O. durchgelaufen.
    Alles raus ausser den benötigten Komponenten.
    Bios Cmos clear durchgeführt.
    Netzteil getauscht.
    Was mir in diesem Zusammenhang im Bios aufgefallen ist, ist die VDimm von nur 1,238 Volt !
    Die muss doch in einem Bereich von ca. 2,5 Volt liegen, oder ?
    Auch ein Bios Update brachte keinen Erfolg.
    Kann das der Auslöser meines Problems sein ?
    Ist das Mobo und seine Spannungsaufbereitung hinüber oder ist das Speichermodul für die niedrige Spannung verantwortlich ?

    Thx for help

  2. Standard

    Hallo Romaniac,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #2
    Junior Mitglied Avatar von Flexxx

    Standard

    hast du mal ander speicher riegel getestet wenn nicht dann mach das mal. Hast du das board bei ebay ersteigert?

  4. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #3
    Mitglied Avatar von Pega

    Standard

    Könnte wirklich am Speicher liegen, - auch wenn kein MoBo den Vdimm so weit runterregeln sollte. Aber man weiß ja nie.

    Könnte sein das die SPD-Programmierung im Eimer ist. Im SPD sind seitens des Herstellers die Spezifikationen gespeichert, mit denen der Speicher laufen soll.
    Möglich das dieser Speicher ne Macke hat.
    Du kannst probieren den Vdimm "zu Fuss" höher zu setzen.
    Vermutlich hat Gigabyte seine Feineinstellungen wieder versteckt. (Ja ja, das sind schon Spaßvögel...)
    Drück beim Biosscreen einfach mal die Tastenkombination Strg und F1.
    Dann solltest Du irgendwo die Einstellungen für den Vdimm finden.

  5. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #4
    Hardware - Experte
    Threadstarter
    Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    @Flexxx,
    habe zur Zeit nicht die Möglichkeit, ein anderes Modul zu testen.
    Bei Ebay habe ich es nicht ersteigert, es steckt in einem Fujitsu Siemens PC eines Arbeitskollegen.

    @Pega, das werde ich mal testen, Thx

  6. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #5
    Junior Mitglied Avatar von Flexxx

    Standard

    Ja das weiß ich das dieses board in einem Fujitsu Siemens pc steckt hatte mal selber den pc jetzt habe ich nur noch die laufwerke von dem rechner, daher kenne ich mich relativ gut mit dem pc aus. Also wie gesagt es wird mit höchster warscheinlichkeit der ram sein. Und wenn alles noch original an dem pc ist dann müsste der ram ein 256 MB riegel von Samsung sein. Um den fehler eingrenzen zu können solltes du wirklich mal den ram tauschen, ohne wenn und aber. Denn du kannst noch lange an dem dingen rumdoktorn und suchen, aber das mit dem ram tauschen ist am einfachsten.

    Ach ja @Pega und Romaniac

    bei dem board ist nichts mit feineinstellung oder sonst was im bios, das board ist absoulut nicht zum fummeln gedacht, den es hat überhaupt keine einstellungmöglichkeiten für RAM, FSB, CPU oder sonst was, man kann froh sein das man da die boot reihenfolge einstellen kann und das wars auch schon fast mit der einstellerei. Das board ist von gigabyte im auftrag von Fujitsu Siemens gebaut worden und siemens hat dann ein eigenständiges bios dafür entworfen, ohne jegliche Overclocking einstellungen sag ich jetzt mal grob. Und dafür steht dann auch bei der Board bezeichnung das FS am ende = Fujitsu Siemens.

  7. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #6
    Hardware - Experte
    Threadstarter
    Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    Da bin ich wieder,
    konnte mit der angesprochenen Tastenkombination ein paar Einstellungen "freischalten" aber leider keine Option zum Ändern der Vdimm, es wäre ja zu einfach gewesen

    @Flexxx,
    es ist ein Samsung Riegel, richtig. Nun werde ich mal sehen, wo ich noch einen Riegel herbekomme.....

  8. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #7
    Junior Mitglied Avatar von Flexxx

    Standard

    ja mach das und geb dann mal bescheid ob es daran gelegen hat oder nicht.

  9. GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem #8
    Hardware - Experte
    Threadstarter
    Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    Werde auf jedem Fall Bescheid geben, muss allerdings mit meinem Kollegen das Ganze abklären, wie es weitergehen soll

    Desweiteren bin ich mir nicht sicher, ob das Mobo nicht geschrottet ist, und ein neuer Speicherriegel nach dem Einschalten nicht auch wieder hopps geht.....


GA-7VAXFS Windows XP Installationsproblem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

ga7vaxfs

ga-7vaxfs

ga-7vaxfs windows xp

ga-7vaxfs treiber
ga7vaxfs treiber
gigabyte ga 7vaxfs treiber
ga-7vaxfs Mainboard
ga- 7vasfs cpu freischalten

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.