Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode!

Diskutiere Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hi, seit ca. zwei wochen läuft meine hd nur noch im PIO mode. dh hab eine datentranferrate von sage und schreibe 2,5mb im schnitt und ...



 
  1. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #1

    Standard

    Hi,

    seit ca. zwei wochen läuft meine hd nur noch im PIO mode. dh hab eine datentranferrate von sage und schreibe 2,5mb im schnitt und wenns gut läuft 3mb, laut h tach (hd bench prog).

    meine hd:

    ibm ic35 60gb

    mein mb:

    a7v266-ex

    vorher hatte die platte immer so zw. 30 und 40 mb und jetzt die 2,5mb, das ist so lahm, es dauert ewig ein prog zu starten usw....

    habe schon die via 4in1 treiber neuinstalliert, bios auf default settings gestellt, im bios den dma-mode auf 5 und PIO auf 4. das ist die einzige festplatte im system, sie läuft als master am prim. ide allein. die jumper der hd sind korreckt eingesteckt (16 heads/ master 0) und ich weiß einfach nit weiter. hab schon alles versucht. kann mir da jemand helfen? :5 :5 :5 :5 :5 :5 :5 :5

  2. Standard

    Hallo Optimus~Prime,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #2
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Welches Windows ?

    Hast du im Gerätemanager auch mal DMA aktiviert ?

  4. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    hab win xp pro. im gerätemenager kann ihc nur einstellen "DMA wenn möglich" und drunter in der anzeige steht PIO

  5. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #4
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Und DMA wenn möglich hast du auch angehakt ?

    Hast du den PIO MODUS im Bios mal deaktiviert ?

    Hast du das SP1 installiert ?

  6. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    icq...... 147113641 das is einfacher.

  7. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    sp1 ist nich drauf, soll auch nit drauf, da build 2600 corp. (ihr wisst was ich meine) jo das "dma wenn möglich" is aktiviert, steht trotzdem nur PIO in dem feld dadrunter. im bios finde ich keien funktion zum deaktivieren des PIO, da hab ich schon gesucht, ich kann bei PIO nur werte von 0-5 angeben

  8. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #7
    Computer Doktor Avatar von -dOm-

    Standard

    ich habe das gleiche prob *g* aber bei mir ist es nicht so wichtig weil das die Sicherungsplatte is von der mach ich nicht viel.

    aber Kabel tauschen half nix, umjumpert half nix, plattenwechsel von IBM zu WD half nix. auch im BIOS mal Master sec deaktiviert.

    master primär is DMA
    master sec is immer PIO egal was ich mache.....

    hängt mit dem controller zusammen.

  9. Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode! #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    jo hat sonst keiner ne idee?


Hilfe Hilfe, HD nur noch im PIO mode!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.