Zu hohe cpu auslastung

Diskutiere Zu hohe cpu auslastung im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo Zusammen Ich habe mir einen neuen Computer zusammengestellt. Dafür habe ich folgende Hardware verwendet: Foxconn Q.F. BlackOPS, Intel X48 Mushkin XP3-12800 3x2GB Kit Sapphire ...



+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 15
 
  1. Zu hohe cpu auslastung #1
    Newbie Standardavatar

    Ausrufezeichen Zu hohe cpu auslastung

    Hallo Zusammen
    Ich habe mir einen neuen Computer zusammengestellt. Dafür habe ich folgende Hardware verwendet:
    Foxconn Q.F. BlackOPS, Intel X48
    Mushkin XP3-12800 3x2GB Kit
    Sapphire HD 4870, PCI-E 2.0, 512MB GDDR5
    Intel Core 2 Duo E8500, Dual Core, 3.16 GHz
    Super Flower SF700R-14A, 700Watt

    die HD hatte ich schon.. ist ne SATA-Platte.. weiss nicht genau was
    für eine und denke nicht dass das das Problem ist..

    mein problem ist jetzt, dass die CPU gleich nach dem Booten mindestens 40% ausgelastet ist. Im Taskmgr werden aber 97-99% leerlaufprozess angezeigt.

    Die RAM-Timings habe ich schon manuell auf 7-8-7-20 eingestellt (1.65v - automatisch)

    was denkt ihr, an was das liegen könnte? bin froh über jede Hilfe!!

    Maniac075

  2. Standard

    Hallo maniac075,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zu hohe cpu auslastung #2
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Erst mal Willkommen bei TC!

    Irgendwie blick ich bei deiner Zusammenstellung nicht ganz durch...
    Du hast ein BlackOPS-Board welches über "4" DDR3-Bänke verfügt - somit, wie alle anderen Boards wohl auch, bei nur 2/4 Modulen den "Dual-Channel" Betrieb bietet... hast aber ein 3x2GB RAM-Kit darein gebaut?! Stimmt das so?
    (Wenn ja, versuch es mal mit nur 2 von den Modulen, wie es sich dann verhält! Und was nutzt du für ein Betriebssystem?)
    Dann halte ich persönlich mal gar nichts von deinem "tollen" 700Watt No-Name-Netzteil!
    Dieses kann auch zu merkwürdigen "Fehlern" im System führen, wenn dieses die Spannungen nicht sonderlich stabil halten kann...

    Kannst du uns evtl. mal mit einem Screenshot genau zeigen was du meinst mit "nach dem booten schon 40% ausgelastet"!?
    Hast du einen Viren-Scanner oder sonstige Programme die dann evtl. noch am laden sind?

  4. Zu hohe cpu auslastung #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hallo Uwe!
    Danke für diene schnelle Antwort!
    Ich habe Windows Vista x64 installiert.
    Und ja, ich habe alle drei Module eingebaut, da es das 3er kit ziemlich günstig war ;)
    Werde gleich mal ein Modul raus nehmen.
    Das Netzteil läuft sehr stabil. Konnte mit meinem Multimeter keine Stromschwankungen erkennen. (ca 2 min gemessen)
    Leider kann ich keinen Screenshot posten da ich noch keine 10 beiträge geschriben habe.

    vielleicht klappts ja so ;)

    Gruss, Silvan

    also: habe jetzt nur noch 2 module eingebaut und die Auslastung ist immernoch genau gleich
    habe im Bios schon so einiges umgestellt. werde mal die Batterie raus nehmen und schauen ob das was ändert.
    Könnte auch die CPU fehlerhaft sein?

  5. Zu hohe cpu auslastung #4
    Hardware - Kenner Avatar von mstramm

    Mein System
    mstramm's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E8400
    Mainboard:
    GigaByte GA-EP45-DS3
    Arbeitsspeicher:
    8GB G.Skill DDR2 800MHz CL4
    Festplatte:
    Western Digital WD6400AAKS 640 GB
    Grafikkarte:
    Gainward GF9600GT Golden Sample
    Soundkarte:
    Onboard mit Teufel Concept E
    Monitor:
    HP w2228
    Gehäuse:
    LianLi PC60B Plus
    Netzteil:
    X-Spice Croon 750W
    Betriebssystem:
    Debian & Windows Vista
    Laufwerke:
    Plextor PX-716A & Plextor PX-130A

    Standard

    Direkt nach dem booten ist die Auslastung so hoch? Lass ihn doch erstmal ein wenig arbeiten. Wahrscheinlich wird nur gerade die Platte für die Suche indiziert (den Unsinn kann man so oder so ausschalten...)...oder sonst welcher Unsinn im Hintergrund gemacht...

    Warte doch erstmal ein wenig ab und schau, ob sich das "Problem" von selbst löst...

  6. Zu hohe cpu auslastung #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    habe die module bei den slots 1+3 eingebaut und danach habe ich das ganze noch mit den Slots 1+2 probiert. Jedoch hat sich da kein Unterschied bemerkbar gemacht..

    Zitat Zitat von mstramm Beitrag anzeigen
    Direkt nach dem booten ist die Auslastung so hoch? Lass ihn doch erstmal ein wenig arbeiten. Wahrscheinlich wird nur gerade die Platte für die Suche indiziert (den Unsinn kann man so oder so ausschalten...)...oder sonst welcher Unsinn im Hintergrund gemacht...

    Warte doch erstmal ein wenig ab und schau, ob sich das "Problem" von selbst löst...

    ah ;) nene.. am anfang ist sie bei 70% (was auch komisch ist)
    die Auslastung bleibt aber dann konstand bei +40% mit meiner g15 (stimmt mit taskmgr überein) seh ich die auslastung immer.. momentan ist sie bei 47%/leerlaufprozess 91%

    Wollte mal bei der foxconn hotline anrufen finde aber leider keine telefonnummer..

  7. Zu hohe cpu auslastung #6
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Leider kann ich keinen Screenshot posten da ich noch keine 10 beiträge geschriben habe.
    Du kannst zwar noch keine "Anhänge" hochladen... aber über einen Bild-Hoster wie z.B. abload.de und diesem Symbol kannst du ein Bild mit Link posten. ;)
    Wie schon weiter oben gefragt... läuft evtl. da noch ein Programm im Hintergrund welches beim Start diese Auslastung verursachen könnte?! (Oder eben auch der erwähnte Index-Dienst von Vista) Bleibt diese Auslastung auch nach längerer Zeit noch so hoch?
    die Auslastung bleibt aber dann konstand bei +40% mit meiner g15
    OK, von wie viel Zeit reden wir denn da?

    EDIT:
    Und achte mal darauf, nicht immer "Doppelposts" zu machen... dafür haben wir hier den Button... um Beiträge zu ergänzen/ zu Ändern!

    EDIT2:
    Wollte mal bei der foxconn hotline anrufen finde aber leider keine telefonnummer..
    Germany
    Telefon +31.40.290.2250
    Telefax +31.40.290.2269
    Stadt Hamburg
    E-Mail info@foxconnchannel.nl
    Adresse Esp 131, 5633 AA Eindhoven The Netherlands
    Postleitzahl 5633 AA
    Ist aber ja eh jetzt Wochenende... ;)

  8. Zu hohe cpu auslastung #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Du kannst zwar noch keine "Anhänge" hochladen... aber über einen Bild-Hoster wie z.B. abload.de und diesem Symbol kannst du ein Bild mit Link posten. ;)
    links und email adressen ab 10 einträgen.. das hab gemeint ;)
    Danke für die Telefonnummer.. "leider" komme ich aber aus der schweiz...

    läuft evtl. da noch ein Programm im Hintergrund welches beim Start diese Auslastung verursachen könnte?!
    Ich habe den pc erst vor ca 5 tagen aufgesetzt. Habe erst Fallout 3 und die treiber installiert.

    habe den pc jetzt seit dem letzten post (ca19:00) nicht mehr angerührt. Momentan ist die Auslastung bei 40-60%..

    Mein WG-Mitbewohner hat die gleiche version von vista und bei ihm funktioniert alles einwandfrei. Er hat jedoch ein anderes mainboard und ddr2 ram.

    Sry für die doppelposts! will nur möglichst schnell 10 einträge haben damit ich das pic zeigen kann ;)

  9. Zu hohe cpu auslastung #8
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Danke für die Telefonnummer.. "leider" komme ich aber aus der schweiz...
    Ist eh ne Nummer in Holland, ich denke mal da kannst du auch als Schweizer mal versuchen...
    habe den pc jetzt seit dem letzten post (ca19:00) nicht mehr angerührt. Momentan ist die Auslastung bei 40-60%..
    Und im Taskmanager wird dir nichts was diese Auslastung verursacht (Programm, Prozess...) angezeigt?!
    Sry für die doppelposts! will nur möglichst schnell 10 einträge haben damit ich das pic zeigen kann ;)
    Das bekommen wir auch OHNE Doppelposts noch hin... ;)
    Ich habe den pc erst vor ca 5 tagen aufgesetzt. Habe erst Fallout 3 und die treiber installiert.
    Welche Treiberversionen (z.B. GraKa) nutzt du und hast du mal die beim Board beiliegende Treiber-CD installiert?! Welches Service-Pack hat dein WindowsXP/Vista?!


Zu hohe cpu auslastung

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.