nforce2 und kleinere Probleme

Diskutiere nforce2 und kleinere Probleme im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo, habe ja jetzt erst seit einigen Monaten 2 nForce2-Boards (Abit NF7 V2.0 u. A7N8X Deluxe Rev 1.04) Mit dem originalen IDE-Treiber hab ich auf ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 11
 
  1. nforce2 und kleinere Probleme #1
    Volles Mitglied Standardavatar

    Mein System
    RobertD's Computer Details
    CPU:
    Core2Duo E4400 mit real 2700MHz
    Mainboard:
    ASRock 4CoreDual-VSTA
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Corsair ValueSelect
    Festplatte:
    Samsung 320GB / Maxtor MAXLINE III 250GB
    Grafikkarte:
    Radeon X850Pro@XT PE
    Soundkarte:
    SB X-FI Extreme Music
    Monitor:
    Acer AL711 TFT
    Gehäuse:
    Enermex CS-317 Silver Wizard II
    Netzteil:
    Enermex 431W
    Betriebssystem:
    Windows Vista HP
    Laufwerke:
    16x DVD-LW LitOn SOHD-16P9S /12x DVDRW LG GSA-4120B
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus-S

    Standard nforce2 und kleinere Probleme

    Hallo,

    habe ja jetzt erst seit einigen Monaten 2 nForce2-Boards (Abit NF7 V2.0 u. A7N8X Deluxe Rev 1.04)
    Mit dem originalen IDE-Treiber hab ich auf allen beiden Boards das Problem, das ich auf dem Sony DRU-500a (DVDRW) und MSI 16max (DVD-ROM) keine DVD-Video abspielen kann, jedoch mit dem LG 4120 funktioniert es. Jetzt hab ich den Standard IDE-Treiber bei beiden Boards installiert, jetzt klappt die DVD-Wiedergabe auf den beiden erstgenannten Laufwerken auch ohne Probleme. Gibt es eigentlich überhaupt nen originalen problemlos funktionierenden Treiber und wie groß sind die Performanceunterschiede zum Windows Standard-Treiber.

    Als nächstes finde ich es nervend, das ab und zu USB-Geräte beim Neustart nicht erkannt werden, obwohl sich der Status der Geräte nicht geändert hat. Auch passiert es beim drucken auf nen HP-Drucker, der per USB angeschlossen ist, das dann der Bluetooth-Dongle mehrmals kurzzeitig nicht erkannt wird. Beide Geräte sind an zwei verschiedenen externen USB-Hubs angeschlossen. Fast alles sind USB 1.1 Geräte, nur einer der drei Hubs ist ein USB2.0 Gerät. Mit meinem Epox-Board (VIA KT400) hab ich solche Probleme nie gehabt. Auf beiden o.g. Boards läuft WinXP SP2 mit der aktuellen Treiberversion nForce 5.10 und auch die Bios-Versionen sind auf dem aktuellsten Stand . Woran liegt das?

  2. Standard

    Hallo RobertD,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nforce2 und kleinere Probleme #2
    Hardware - Junkie Standardavatar

    Mein System
    Wuarzel's Computer Details
    CPU:
    Opteron 170 @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Lanparty UT nf4 SLI-DR Expert
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Gskill PC4000
    Festplatte:
    2x80GB Hitachi @ Raid 0
    Grafikkarte:
    Sapphire X1900XT@XTX
    Soundkarte:
    Audigy 2 ZS
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 957p
    Gehäuse:
    Lian Li PC 71
    Netzteil:
    Tagan2force 580W
    3D Mark 2005:
    11716
    Betriebssystem:
    Windows XP Home Edition
    Laufwerke:
    NEC 2510A , LG-DVD

    Standard

    also das mit den ide treibern ich hatte auch nie die von nvidia, die von windows liefen ohne probleme immer, von der performance wirst da nix merken!
    was ist wenn die usb geräte an keinen hub sondern direkt am board angeschlossen sind?

  4. nforce2 und kleinere Probleme #3
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    also von der performance gibt es keine großen unterschiede zwischen
    den standard-IDE und den nforce-SW treibern, wenn überhaupt...
    guck mal im gerätemanager unter "USB-Controller", ist da alles OK ?
    schon mal ohne SP2 probiert ?

  5. nforce2 und kleinere Probleme #4
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    RobertD's Computer Details
    CPU:
    Core2Duo E4400 mit real 2700MHz
    Mainboard:
    ASRock 4CoreDual-VSTA
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Corsair ValueSelect
    Festplatte:
    Samsung 320GB / Maxtor MAXLINE III 250GB
    Grafikkarte:
    Radeon X850Pro@XT PE
    Soundkarte:
    SB X-FI Extreme Music
    Monitor:
    Acer AL711 TFT
    Gehäuse:
    Enermex CS-317 Silver Wizard II
    Netzteil:
    Enermex 431W
    Betriebssystem:
    Windows Vista HP
    Laufwerke:
    16x DVD-LW LitOn SOHD-16P9S /12x DVDRW LG GSA-4120B
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus-S

    Standard

    Dann ist das mit dem IDE-Treiber soweit klar.

    @Wuarzel
    Ja, das hab ich schon probiert, ist aber noch schlimmer. Hauptsächlich betrifft das meine Webcam und der MSI Bluetooth-Dongle.

    @Tufix
    Also die USB-Controller und Hubs werden ohne Probleme im Gerätemanager angezeigt. Ohne SP2 hab ich es noch nciht probiert, da ich WinXP gleich inkl. SP2 installiert habe, geht das dann überhaupt?

    Was mir aufgefallen ist, das die USB-Hubs, die ohne eigene Stromversorgung laufen, einfach abgeschalten (dh. vermutlich nur die Stromversorgung) werden, wenn keine Geräte daran angeschlossen sind, ist das normal? Zumindest kenn ich das nicht von meinen bisherigen Boards mit VIA-Chipsatz.

  6. nforce2 und kleinere Probleme #5
    Hardware - Junkie Standardavatar

    Mein System
    Wuarzel's Computer Details
    CPU:
    Opteron 170 @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Lanparty UT nf4 SLI-DR Expert
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Gskill PC4000
    Festplatte:
    2x80GB Hitachi @ Raid 0
    Grafikkarte:
    Sapphire X1900XT@XTX
    Soundkarte:
    Audigy 2 ZS
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 957p
    Gehäuse:
    Lian Li PC 71
    Netzteil:
    Tagan2force 580W
    3D Mark 2005:
    11716
    Betriebssystem:
    Windows XP Home Edition
    Laufwerke:
    NEC 2510A , LG-DVD

    Standard

    das mit dem usb ist wirklich bisschen komisch...
    hast du sp2 erst seit neuen drauf oder schon immer?

  7. nforce2 und kleinere Probleme #6
    Computer Doktor Standardavatar

    Standard

    vll. liegts auch daran, die fehlende stromversorgung! schomma versucht nicht genutze geräte abzuklemmen und die probleme dann zu reproduzieren?

  8. nforce2 und kleinere Probleme #7
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    RobertD's Computer Details
    CPU:
    Core2Duo E4400 mit real 2700MHz
    Mainboard:
    ASRock 4CoreDual-VSTA
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Corsair ValueSelect
    Festplatte:
    Samsung 320GB / Maxtor MAXLINE III 250GB
    Grafikkarte:
    Radeon X850Pro@XT PE
    Soundkarte:
    SB X-FI Extreme Music
    Monitor:
    Acer AL711 TFT
    Gehäuse:
    Enermex CS-317 Silver Wizard II
    Netzteil:
    Enermex 431W
    Betriebssystem:
    Windows Vista HP
    Laufwerke:
    16x DVD-LW LitOn SOHD-16P9S /12x DVDRW LG GSA-4120B
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus-S

    Standard

    @Wuarzel
    SP2 hatte ich vor der Neuinstallation auf die XP-CD integriert.
    Habe das ja beim Boardtausch gemacht, da es sowieso mal nötig wurde.

    @Knighty
    Die genannten Geräte sind ja momentan an einem Hub mit eigener Stromversorgung dran und trotzdem passiert es.

  9. nforce2 und kleinere Probleme #8
    Computer Doktor Standardavatar

    Standard

    ich hab auch nen aktiven USB2.0 hub und gerade heute habe ich ihn, so meine vermutung zumindest, überfordert. nachdem ich 2 geräte entfernt hatte funzten alle anderen wieder einwandfrei. ich hatte einen bluetooth stick dran, mein sync- und ladekabel vom handy, nen cardreader mit ner CF drin, ne 2,5" festplatte und n playstation pad. mitten im formatieren kam der abbruch. der hub war schön warm *g* nachdem ich den BTstick und das ladekabel vom hande raushatte konnte ich die platte 1a formatieren ohne probs. ich weiss sowas sollte nicht vorkommen, aber du weisst ja wie das ist ;)


nforce2 und kleinere Probleme

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.