PC schaltet beim start ab

Diskutiere PC schaltet beim start ab im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hi ich habe jetzt eine wasserkühlung eingebaut, jetzt schalte ich den PC ein jedoch schaltet er nach einer secunde wieder aus. Danach schalte ich nochmal ...



 
  1. PC schaltet beim start ab #1
    Newbie Standardavatar

    Standard PC schaltet beim start ab

    Hi

    ich habe jetzt eine wasserkühlung eingebaut, jetzt schalte ich den PC ein jedoch schaltet er nach einer secunde wieder aus. Danach schalte ich nochmal ein und er schaltet wieder nach einer secunde aus.
    Beim 3ten mal funktioniert es meistens und dr PC läuft.

    wen das immer wäre hätte ich sicher was falsch gemacht jedoch funktioniert es beim 3ten mal meistens

    Wen der PC dan läuft läuft er recht stabiel

    Habe schon alles eigebaut und wieder ausgebaut

    Habe schon bios zurückgesetzt

    Habe es schon nur mit grafikkarte ram und 1ner hd versucht

    jedoch immer das gleiche

    hat jemand ein rat

    INFO

    CPU Typ: AMD Athlon XP-A, 1144 MHz (11.5 x 99)
    Motherboard Name: Shuttle AN35(N) Ultra
    Motherboard Chipsatz: nVIDIA nForce2 Ultra 400
    Arbeitsspeicher: 768 MB (DDR SDRAM)
    BIOS Typ: Award (12/05/03)
    Grafikkarte RADEON 9600 SERIES (256 MB)

  2. Standard

    Hallo deadmeiker,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. PC schaltet beim start ab #2
    Mitglied Avatar von RedRider

    Standard

    könnte es sein das die cpu nicht richtig gekühlt wird bzw. nicht ausreichend kühlung bekommt ? falls dem nämlich so ist ist das der grund warum er nach 1s wieder aus geht. soviel ich weiß hat die cpu so ne art eingebauten schutzmechanismus welcher bewirgt das der rechner bei nicht ausreichender kühlung automatisch wieder runterfährt um die cpu nicht zu zerstören. vermute also mal das bei der installation deiner wasserkühlung irgendwas falsch gelaufen ist. warum er aber beim 3ten boot läuft entzieht sich allerdings meiner kentniss. check also mal deine wasserkühlung

    hoffe ich konnte dir helfen :-)

  4. PC schaltet beim start ab #3
    Computer Doktor Avatar von Twin_Four

    Mein System
    Twin_Four's Computer Details
    CPU:
    Kentsfield Q6600 G0 @3,6Ghz(400Mhzx9) CuplexEvo1.1
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi; 400Mhz FSB; NB Watercooled
    Arbeitsspeicher:
    2 x 2GB Mushkin Sp2-6400 CL5
    Festplatte:
    320GB @Raid0 2*160GB SATA-II HDT22516DLA380 // 500GB @Raid0 2*250GB SATA-II HDT22525DLA380
    Grafikkarte:
    MSI 8800GT OC // aquagrafx // 760mhz/1860mhz/1000mhz
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Extreme Music & Teufel Concept G THX 7.1
    Monitor:
    Samsung PS 50 B 679 50" Plasma TV FullHD
    Gehäuse:
    Gehäuse mit Volldämmung/ 240er & 2x360er AirplexEvo extern/ Aquastream-XT Ultra/ Tank-O-Matic PLUGON
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    XP Professional // Vista Home 64Bit
    Laufwerke:
    LG BE06LU10 Super Multi Blue Blu-ray Disc Rewriter & HD DVD-ROM Drive
    Sonstiges:
    G11 Tastatur // MX518 Maus

    Standard

    ich geh mal davon aus, das du am mainbord keinen Lüfter mehr angeschlossen hast, weil mit wakü brauchst ja keinen CPU-Lüfter mehr. Nun gibt es einen Sicherheitsfuntion im bios, die den PC wieder ausschaltet, wenn es kein Lüftersignal gibt...
    1. du steckst nen Lüfter an den CPU-Lüfter Anschluss
    2. du gehst ins Bios und deaktivierst die Schutzfunktion

  5. PC schaltet beim start ab #4
    Mitglied Avatar von RedRider

    Standard

    und wieso fährt der rechner denn nach dem 3ten mal hoch, leuchtet nicht ein.

  6. PC schaltet beim start ab #5
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    hast du das prob nur wenn dein PC kalt ist,
    oder auch wenn er schon betriebstemperatur hat
    welches NT hast du ?, die werte wären auch interessant

  7. PC schaltet beim start ab #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Ausrufezeichen

    1. das mit dem Lüfter hat nichts gebracht
    2. ja! mir kommt for wenn er warm ist funktioniert alles
    jedoch jetzt schaltet der pc sich auch schon im windows xp ab.

    Netzteil wurde auch schon ausgetauscht kabel und etc. auch

    ich werde jetzt alles nochmal rausnehmen und alles nocheinmal zusammen bauen


    danke für eure antworten

  8. PC schaltet beim start ab #7
    Computer Doktor Avatar von Twin_Four

    Mein System
    Twin_Four's Computer Details
    CPU:
    Kentsfield Q6600 G0 @3,6Ghz(400Mhzx9) CuplexEvo1.1
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi; 400Mhz FSB; NB Watercooled
    Arbeitsspeicher:
    2 x 2GB Mushkin Sp2-6400 CL5
    Festplatte:
    320GB @Raid0 2*160GB SATA-II HDT22516DLA380 // 500GB @Raid0 2*250GB SATA-II HDT22525DLA380
    Grafikkarte:
    MSI 8800GT OC // aquagrafx // 760mhz/1860mhz/1000mhz
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Extreme Music & Teufel Concept G THX 7.1
    Monitor:
    Samsung PS 50 B 679 50" Plasma TV FullHD
    Gehäuse:
    Gehäuse mit Volldämmung/ 240er & 2x360er AirplexEvo extern/ Aquastream-XT Ultra/ Tank-O-Matic PLUGON
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    XP Professional // Vista Home 64Bit
    Laufwerke:
    LG BE06LU10 Super Multi Blue Blu-ray Disc Rewriter & HD DVD-ROM Drive
    Sonstiges:
    G11 Tastatur // MX518 Maus

    Standard

    was für ne wakü hast du denn wenn man mal fragen darf?

  9. PC schaltet beim start ab #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    von Global win die silent stream wssergühlung

    hmm habe den pc neu zusammengebaut jedoch der neustart bleibt
    habe es mit nur einem ramklotz, mit beiden, nur einer am anderen steckplatz blah blah blah probiert

    jedoch nichts (immer noch 3 mal starten)

    mal schauen vieleicht startet er im wondoof nicht mher neu *hoffen*


    sooo jetzt startet er nicht mehr neu unter dem windows

    jedoch am anfang funktioniert es immer noch nicht wen er kallt ist!!!

    jedoch nur wen er kallt ist


PC schaltet beim start ab

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.