Problem mit Gameport/SB Live!

Diskutiere Problem mit Gameport/SB Live! im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo Seid dem ich vor einiger Zeit mein Motherboard gegen ein Asus A7V266-E (ohne inboard Sound und inboard Gameport) getauscht habe, funktioniert der Gameport an ...



 
  1. Problem mit Gameport/SB Live! #1
    Waldschratt
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hallo
    Seid dem ich vor einiger Zeit mein Motherboard gegen ein Asus A7V266-E (ohne inboard Sound und inboard Gameport) getauscht habe, funktioniert der Gameport an meiner Soundblaster Live Karte nicht mehr. Treiber neuinstallieren hat nichts gebracht. Am Joystick kann es auch nicht liegen da ich es mit einem 2. probiet habe.


    Alle Rat- und Vorschläge sind Willkommen



    Danke schonmal im Voraus.

  2. Standard

    Hallo Waldschratt,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Problem mit Gameport/SB Live! #2
    Hardware - Experte Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    Was sagt denn der Geräte Manager, ist da der Gameport aufgelistet ?
    Wenn ja, werden da irgendwelche Konflikte / Probleme angezeigt ?

  4. Problem mit Gameport/SB Live! #3
    Guest
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Ja er ist da, hab folgendes probiert ohne Erfolg:

    - original Treiber installieren
    - andere PCI Stcekplätze durch testen
    - Alles raus nehmen und nur Video- & Soundkarte laufen lassen

    Hat wie oben steht alles nicht gebracht.
    Es hat erst nicht mehr funktioniert seit dem ich das Motherboard getauscht habe.

    Weiß vielleicht noch jemand was ich machen könnte ?

  5. Problem mit Gameport/SB Live! #4
    Newbie Avatar von Skalde

    Standard

    Hallo!
    Frage: Wenn kein Gameport onboard ist, dann muß doch wenigstens ein Gameport auf einem Slotblech dem Motherboard beigelegen sein. :7

    Wenn Verstehen Was Meinen?

    Grüße, Skalde

  6. Problem mit Gameport/SB Live! #5
    Hardware - Experte Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    Hast Du Dein System nach dem Mobo Tausch neu installiert ?
    Welches OS hast Du denn ?
    Wie sieht es denn aus mit Konflikten im Geräte Manager beim Gameport der
    Soundblaster Live ?

    @Skalde, wenn kein Sound onboard ist, wieso sollte ein Slotblech mit Gameport Anschluß dem Mobo beiliegen.

  7. Problem mit Gameport/SB Live! #6
    Waldschratt
    Besucher Standardavatar

    Standard

    sicher hab alles nochmal neu aufgespielt, hab Win 98se.
    Konflikte gibts auch keine im Gerätemanager, steht sogar noch wunderbar da: "Creative Gameport Joystick"

    Bei meinem alten Board, welches inboard Sound hatte, weis ich noch das man den inboard sound ausstellen musste sonst funzte die Soundblaster nicht. Und da es mein jetziges Board auch mit Gameport gibt könnte es ja sein das ich da irgend welche einstellungen vornehmen muss. Wenn ja welche könnten das sein ?

    @Skalde: nein, es lag nur ein Blech für 2 extra Usb anschlüsse dabei.

  8. Problem mit Gameport/SB Live! #7
    Hardware - Experte Avatar von Romaniac

    Mein System
    Romaniac's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 3700+
    Arbeitsspeicher:
    2048 MDT
    Festplatte:
    120 GB IBM
    Grafikkarte:
    Radeon X800
    Soundkarte:
    Creative Audigy 4
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 950p
    Gehäuse:
    NoName
    Netzteil:
    LC Power 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium 64 bit
    Laufwerke:
    Plextor PX 716 A; Plextor PX W 4824 A

    Standard

    Guck mal im Bios nach:
    Bei meinem A7 V gibt es auch optional Onboard Sound Komponenten, mein
    Board hat diese Teile nicht. Es sind jedoch diese Optionen im Bios vorhanden, die abzuschalten sind.

    Ich hatte jedoch einen Microsoft Joystick, der am Soundblaster Live Game Port trotzdem nicht funktionierte.
    Musste einen neuen kaufen, danach keine Probleme :ab



    Last edited by Romaniac at 25. Sep 2002, 09:18


Problem mit Gameport/SB Live!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.