Problem mit RAM? ! ?

Diskutiere Problem mit RAM? ! ? im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo Ich habe ein recht seltsames Problem mit meinem Rechner. Zunächst mal die Configuration des Rechners. Motherboard ASUS A7V-266E, 2 x 256MB DDR CL2, Elsa ...



 
  1. Problem mit RAM? ! ? #1
    Patrick Napp
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hallo
    Ich habe ein recht seltsames Problem mit meinem Rechner.

    Zunächst mal die Configuration des Rechners. Motherboard ASUS A7V-266E, 2 x 256MB DDR CL2, Elsa Gladiac 920, Q Technology 300W Netzteil.

    Rechner laeuft mit Windows XP ohne Probleme.

    Sobald ich ein drittes 256MB DDR Mobul auf mein Motherboard stecke wird mein System sehr instabil.
    Als drittes Modul habe ich es sowohl mit einem Infineon als auch mit einem Apacer probiert, jeweils mit dem gleichen Ergebnis.

    Was passiert: nach weniger Minuten bleibt das System fuer ca. 20 Sekunden stehen, bevor mir ein Bluescreen praesentiert wird.
    Fahre ich danach den Rechner wieder hoch kommt kurz bevor die Settings fuer den default Account geladen werden wieder der Bluescreen.

    Reproduzierbar tritt dieses Problem immer auf, wenn ich 3 statt zwei DDR Rams benutze.

    Kann mir da jemand ´nen Tipp geben?

    Gruss
    Patrick

  2. Standard

    Hallo Patrick Napp,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Problem mit RAM? ! ? #2
    Senior Mitglied Standardavatar

    Standard

    Dem ist leider so...
    Kann Dir nur sagen, hol Dir die neueste c't vom Kiosk (No. 6, S. 272), kostet €2,80. Da isses sehr präzise erklärt. Hier dauerts einfach zu lange und bedeutet Romane.
    Einzige mögliche Tipps: Spannung der DDR-RAMs erhöhen, Waitstates rein, Command-Cycle auf 2T und evt. Vio-Spannung um 0,1V hoch schrauben. Mehr geht nicht.
    Oder zu OBI  und einen 512er Riegel holen und dafür 2 256 raus.
    cu
    smallbit

  4. Problem mit RAM? ! ? #3
    jeppy
    Besucher Standardavatar

    Standard

    das ist auch allgemein bekannt das windows rechner mit mehr als 512 mb Ram langsamer werden.... das ist beim mac nicht der fall *g*

    mfg jeppy

  5. Problem mit RAM? ! ? #4
    Foren-Guru Standardavatar

    Standard

    Ach das ist allegemein bekannt, das ist mir nun ganz neu !

    Das beschriebene Problem hat nix mit dem OS zu tun, siehe Post von "smallbit", NT/W2k/XP hat mit 512MB nicht die geringsten Schwierigkeiten und langsamer wird´s auch nicht!


Problem mit RAM? ! ?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.