Raid 0 mit msi neo2 platiniun

Diskutiere Raid 0 mit msi neo2 platiniun im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo zusammen! Habe mir die Tage das MSI K8N Neo2 Platinum gekauft und versuche nun auf diesem ein SATA-Raid-Array aus 2 Festplatten im Stripping-Modus bootbar ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 10
 
  1. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #1
    Volles Mitglied Avatar von AzZarad

    Standard Raid 0 mit msi neo2 platiniun

    Hallo zusammen!

    Habe mir die Tage das MSI K8N Neo2 Platinum gekauft und versuche nun auf diesem ein SATA-Raid-Array aus 2 Festplatten im Stripping-Modus bootbar ans laufen zu bringen, hab dabei aber einige Probleme:

    Im BIOS läßt sich die Raid-Funktionalität problemlos für SATA 3+4 aktivieren, auch beim errichten des Arrays im NVidea-Raidcontroller (F10) is noch alles ok, die Platten lassen sich dem Array zuweisen, das Array kann als bootbar markiert werden und wird als healthy angezeigt. Versucht man dann aber Windows (mit dem mitgelieferten Treiber für den Controller) zu installieren wird nicht das Array angezeigt, sondern jede Festplatte des Arrays einzellnd.

    Ich hab Windows schon von einer anderen Partition (IDE) aus gestartet und auch hier wird kein Raid-Array erkannt. In der Datenträgerverwaltung stehen die Platten auch einzellnd drinn. Mit dem NVidea-Raidmanager Tool kann man zwar unter laufendem Win ein Raid-Array erzeugen das dann auch als solches erkannt wird (man kann es partitionieren etc.) aber halt nur unter laufendem Win. Beim booten, bzw. bei dem Versuch Windows dann auf eine dieser Partitionen zu installieren tauchen wieder nur die beiden einzellnen Platten auf.

    Selbstverstänlich drücke ich immer bei der WinXP installation F6 und versuche die Treiber auf Diskette zu installieren. Brauch ich neue Treiber ? Habe BIOS Version 1.4

    Bin echt am End - so heftigen Wiederstand hat noch kein Raidcontroller geleistet! Hat jemand eventuell ne Idee was man da machen kann oder wo der Fehler liegt?

    Danke schonmal vorab,

  2. Standard

    Hallo AzZarad,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #2
    Forum Stammgast Standardavatar

    Standard

    du musst von der Diskette beide Treiber installiern!! und natürlich im Bios alles richtig eingestellt haben. Ich habe es bei mir im Raid am laufen. Hat auch ein bischen gedauert am Anfang aber jetzt läufts ;)

  4. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #3
    Computer Doktor Standardavatar

    Standard

    einmal eröffnen hätte gereicht

  5. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #4
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von AzZarad

    Standard

    jupp sorry, war ein versehen.

    ja ich nehm ja immer beide Treiber doch dann hab ich immer nen schwarzen Bildschirm und nichts tut sich...

  6. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #5
    Forum Stammgast Standardavatar

    Standard

    da musste ewig warten ... hatte ich auch.. und sobald du windows dann drauf hast die mainboard treiber installieren und alles ist wieder normal...
    oder versuche das hier
    Deaktivieren Sie im Bios:
    "USB Legacy Support"
    "BOOT LOGO SHOW"
    "USB Keyboard Support"

  7. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #6
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von AzZarad

    Standard

    das komische ist, wenn ich die kabel in sata 1&2 stecke funktioniert alles wunderbar, und ich kann winxp ohne Probleme installieren. Aber wenn ich in sata 3+4 reinstecke, und die diskettenttreiber installiere, funktioniert es aufeinmal nicht mehr ich hab immer schwarzen bildschirm mit blinkendem Strich/Courser...

    und ich hab keinen Bock windowsXP jedesmal auf sata 1+2 (raid) zu installieren und danach die kabel wieder umzustecken.... kann mir denn keiner einen tipp geben?

  8. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #7
    Hardware - Junkie Avatar von eagle

    Standard

    moin,
    wenn dein Pc übertaktet ist wird dir nix anderes übrig bleiben da SATA 1 + 2
    nicht fix sind.

    mfg

  9. Raid 0 mit msi neo2 platiniun #8
    Forum Stammgast Standardavatar

    Standard

    ich habe dir den tipp gegeben!!! das gleiche prob habe ich auch gehabt.. und ich habe xp an port 3+4 installiert... befolge einfach was ich dir geschrieben habe!!


Raid 0 mit msi neo2 platiniun

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.