RAID - Problem

Diskutiere RAID - Problem im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Also, ich habe das Asus P4C800, und 2x WD8000BB beide am den Silicon Image (CMD 649) RAID Cotroller (PCI). Problem: Bootet nicht, im Bios ist ...



 
  1. RAID - Problem #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Also, ich habe das Asus P4C800, und 2x WD8000BB beide am den Silicon Image (CMD 649) RAID Cotroller (PCI).
    Problem: Bootet nicht, im Bios ist als Bootdevice RAID Card angegeben, doch tut sich trotzdem nicht.
    Wenn ich mit der WinXP (Pro) CD installieren will, dann startet er erst das Setup, dann lege ich eine Treiberdisk ein und er erkennt die Karte, darauf habe ich die Möglichkeit das OS auf eine der Festplatten zu installeren (ist das nicht komisch? ich habe im Bios von der Karte festgellegt, dass die Platten ein Stiped system bilden!?), wenn ich eine Auswähle, gehts auch schon los. nachdem die daten für die "richtige" Installation auf die pladde kopiert wurden, will er neu booten, doch dann haben wir das selbe problem, er findet nich die platte von der er booten soll, wenn ich die CD drinne lasse, dann macht er das geleiche wie gerad eben.



    Beim booten mit einer Startdiskette (DOS) geht alles glat, doch festplatten werden trotzdem nicht gefunden. Wenn ich fdisk starte kommt ne meldung "keine Festplatten vorhanden" beim starten von der PartitionMagic (Boot)Diskette , das gleiche Error#88 no HDD.



    Sollte ich irgendeinen Treiber o.ä. irgendwie installieren, damit das Bios die erkennt? habe das Bios auch schon upgedated (1.006), bringt nix!



    Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte! :)

  2. Standard

    Hallo Maurer-X,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RAID - Problem #2
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Also, ich habe das Problem jetzt zu 98% gefunden, liegt daran, dass er wie o. gesagt von SCSI Booten muss. habe nämlich die platten incl. controller an nen anderen PC eingestöpselt, bin ins Bios und habe da Boot SCSI eingestellt und siehe da, es läuft :D

    aber wie (bzw. wo) stelle ich das beim P4C800 ein? Hat das Ami Bios (v. 2.51)! Brauche dringend hilfe, denn dort kann er nur die karte, floppy oder cd-rom booten, oder habe ich was übersehen?

  4. RAID - Problem #3
    Computer Doktor Avatar von -dOm-

    Standard

    kleiner tipp.. lass ihn automatisch suchen von was er booten sollte.....

    bei raid war es aber nur eine platte, auf die du installieren kannst

  5. RAID - Problem #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    hmm.... geht ja nicht, ich müsste irgendwo unter "Advanced" SCSI einstellen, aber wie?

    PS: alles automatisch habe ich schon zig mal versucht (sitze seit gestern dran ;))


RAID - Problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

cmd 649 raid treiber

von cmd 649 booten

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.