Raidprobs mit Sil680

Diskutiere Raidprobs mit Sil680 im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hi Leutz. Hab mir nu auch ma diesen modernen Raidkram zugelegt ;-). Da ich hier im Forum öfter davon gelesen habe, das viele auch mit ...



 
  1. Raidprobs mit Sil680 #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hi Leutz.
    Hab mir nu auch ma diesen modernen Raidkram zugelegt ;-).
    Da ich hier im Forum öfter davon gelesen habe, das viele auch mit dem Sil680 Zufrieden sind, hab ich mir das günstige Ding mal geordert.

    XP Pro läuft nun auch im Raid0. Aber mir is bei meinem neu installieren aufgefallen, das sehr viele Programme die ich von meiner alten HD auf meine Raidpartition kopiert habe, kaputt sind. Deshalb habe ich diese von der alten nochma getestet, da is noch alles ok. Also hab ich meinen sogenannten Installordner auf den Raidplatten wieder gelöscht und ihn nochmal ganz in Ruhe von alt auf neu kopieren lassen. Nun funktionieren die einen wieder aber andere Installationsversionen zeigen komische Fehler von wegen kann nicht gelesen werden oder Datei defekt... .

    Mein Raid besteht aus 2 Seagate 160Gb PATA Platten.
    Dem Raidcontroller hab ich sowie auch dem Asus A7N8X-X Deluxe-E n aktuelles Bios spendiert.

    Habt ihr Erfahrungen bei so nem Mist?

    Thx. $tramm

  2. Standard

    Hallo stramm,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Raidprobs mit Sil680 #2
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hallo,
    tja, ich habe wohl ein sehr ähnliches Problem. Seitdem ich ein Mainboard (nForce2Ultra Chipsatz)/CPU/RAM Upgrade vorgenommen habe, produziert mein Raid-System (auch SIL680) andauernd Dateifehler, so daß irgendwann WinXP zerschossen ist.

    Bin also auch für alle Tips dankbar.

    MfG
    - Florian

  4. Raidprobs mit Sil680 #3
    Computer Doktor Avatar von Twin_Four

    Mein System
    Twin_Four's Computer Details
    CPU:
    Kentsfield Q6600 G0 @3,6Ghz(400Mhzx9) CuplexEvo1.1
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi; 400Mhz FSB; NB Watercooled
    Arbeitsspeicher:
    2 x 2GB Mushkin Sp2-6400 CL5
    Festplatte:
    320GB @Raid0 2*160GB SATA-II HDT22516DLA380 // 500GB @Raid0 2*250GB SATA-II HDT22525DLA380
    Grafikkarte:
    MSI 8800GT OC // aquagrafx // 760mhz/1860mhz/1000mhz
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Extreme Music & Teufel Concept G THX 7.1
    Monitor:
    Samsung PS 50 B 679 50" Plasma TV FullHD
    Gehäuse:
    Gehäuse mit Volldämmung/ 240er & 2x360er AirplexEvo extern/ Aquastream-XT Ultra/ Tank-O-Matic PLUGON
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    XP Professional // Vista Home 64Bit
    Laufwerke:
    LG BE06LU10 Super Multi Blue Blu-ray Disc Rewriter & HD DVD-ROM Drive
    Sonstiges:
    G11 Tastatur // MX518 Maus

    Standard

    Habt ihr auch ganz sicher die Raid Treiber installiert ??? nicht die normalen IDE Treiber von Sil. Was sagt des das Report Tool von Sil ??

    SiI0680/0680A Windows RAID Driver

  5. Raidprobs mit Sil680 #4
    Computer Doktor Standardavatar

    Standard

    neustes BIOS drauf (3.2.10), neuste RAID-treiber (1.0.17) und sicherheitshalber nomma "chkdsk /f" laufen lassen dann funzt das alles prima

  6. Raidprobs mit Sil680 #5
    Computer Doktor Avatar von Twin_Four

    Mein System
    Twin_Four's Computer Details
    CPU:
    Kentsfield Q6600 G0 @3,6Ghz(400Mhzx9) CuplexEvo1.1
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi; 400Mhz FSB; NB Watercooled
    Arbeitsspeicher:
    2 x 2GB Mushkin Sp2-6400 CL5
    Festplatte:
    320GB @Raid0 2*160GB SATA-II HDT22516DLA380 // 500GB @Raid0 2*250GB SATA-II HDT22525DLA380
    Grafikkarte:
    MSI 8800GT OC // aquagrafx // 760mhz/1860mhz/1000mhz
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Extreme Music & Teufel Concept G THX 7.1
    Monitor:
    Samsung PS 50 B 679 50" Plasma TV FullHD
    Gehäuse:
    Gehäuse mit Volldämmung/ 240er & 2x360er AirplexEvo extern/ Aquastream-XT Ultra/ Tank-O-Matic PLUGON
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    XP Professional // Vista Home 64Bit
    Laufwerke:
    LG BE06LU10 Super Multi Blue Blu-ray Disc Rewriter & HD DVD-ROM Drive
    Sonstiges:
    G11 Tastatur // MX518 Maus

    Standard

    Sicher das es das richtige Bios 3.2.10 ist? Dieses hier ist nur fürs System Bios nicht für Add on Card Bios ???

  7. Raidprobs mit Sil680 #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Jo moin.
    Jau das is mein Bios und mein Treiber.
    Und das olle Reporttool zeigt n Raidset alls ok.

    Checkdisk zeigt mir keine Fehler.

    Thx. Stramm.

  8. Raidprobs mit Sil680 #7
    Foren-Guru Avatar von stonehedge

    Standard

    öhm... Du hast "nur" die Dateien und Installationspfade "rüberkopiert", habe ich das richtig verstanden? Wenn dem wirklich so ist, soll das nicht wuindern, dass da nix funzt. Die muessen ja alle auch ihre Registry-Einträge im "neuen" Windows bekommen.


    Wenn ichs falsch verstanden habe, einfach das Posting ignorieren!

  9. Raidprobs mit Sil680 #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ignoriert ;-)

    Ich meinte das meine Installationsprogramme (Setups) defekt sind. Ich habe natürlich das XP samt Programmen kompl. neu aufgesetzt.

    Ich habe mittlerweile auch weiter rumprobiert, z.B. zeigte mir das Seagatediagnosetool ab und zu beim ersten Durchlauf ein defekt der HDD an. Aber beim nächsten Neustart oder auch schon beim neuen Starten des Tools war alles wieder ok. Sowie ich aber beide HDD´s (jeweils an Master) anklemme, zeigt mir das Seatool bei beiden Pladden nur noch defekte beim Generic Test. Am WE bringt mir n Kumpel mal nen 3. Controller mit, von nem anderen Hersteller, ma sehn was dann geht.

    Greetz. Stramm


Raidprobs mit Sil680

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.