Seagate 7200 --> nur Slave!

Diskutiere Seagate 7200 --> nur Slave! im Hardware allgemein Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Habe mir gestern eine Seagate Festplatte 7200 120GB gekauft... jedoch egal wie ich die Jumper setze sie wird IMMER nur als SLAVE Platte erkannt? Hat ...



 
  1. Seagate 7200 --> nur Slave! #1

    Standard

    Habe mir gestern eine Seagate Festplatte 7200 120GB gekauft... jedoch egal wie ich die Jumper setze sie wird IMMER nur als SLAVE Platte erkannt?

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
    Habe auch bereits das Bios auf den aktuellen Stand gebracht hat aber leider auch nichts genützt....

    many thanks....
    cu chrisonline
    http://www.chrisonline.at

  2. Standard

    Hallo chrisonline_1205,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Seagate 7200 --> nur Slave! #2
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    zappel0815's Computer Details
    CPU:
    P4 630 3.0 ghz @ 3.8 Ghz
    Mainboard:
    Abit AA8XE-3rd Eye
    Arbeitsspeicher:
    4 * 1024 mb Corsair cmx 5400 ddr2-ram
    Festplatte:
    3x Hitachi 160 GB SATA 7K250 (raid 1), 2*Maxtor 80GB im Wechselrahmen
    Grafikkarte:
    HIS X1900XTX 512MB
    Soundkarte:
    Audigy Player
    Monitor:
    AOC LM919 per DVI
    Gehäuse:
    Chieftec 901D - natürlich gemoddet ;-)
    Netzteil:
    ENERMAX EG365AX-VE(G)FMA
    Betriebssystem:
    WinXP+SP2
    Laufwerke:
    Pioneer 106 Slot-In DVD LW, NEC 4571A DVD Brenner

    Standard

    ist sie einzeln an einem kanal angeschlossen? wenn ja, an welchem der pfostenstecker? als master muß sie am ENDE des flachbandkabels hängen.

    :9

  4. Seagate 7200 --> nur Slave! #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ja sie hängt am primary IDE und hängt auch am ende des kabel (schwarzer stecker), also alles eigentlich korrekt.

    wenn ich meine alte festplatte anstecke wird sie einwandfrei als master erkannt nur eben diese neue seagate nicht .... *grrr*

    cu chrisonline
    http://www.chrisonline.at

  5. Seagate 7200 --> nur Slave! #4
    Computer Doktor Standardavatar

    Standard

    Das Problem ist mir von meiner 380023A (80GB) Seagate bestens bekannt. Ich weis nicht, weshalb dieses Problem auftritt, aber es hat definitiv NICHTS mit der Kabelung zu tun. Ob nun die Platte als Slave gejumpert ist und am ersten IDE Anschluss hängt oder nicht, spielt gar keine Rolle!

    Auf jeden Fall hab ich meine Platte austauschen lassen, seitdem ist alles in Ordnung...

  6. Seagate 7200 --> nur Slave! #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    danke! dann werde ich sie auch eintauschen...

    vielen dank nochmals...

    cu chrisonline
    http://www.chrisonline.at


Seagate 7200 --> nur Slave!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.