Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern

Diskutiere Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern im Laufwerke, Festplatten & Speichermedien Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hey, ich mal wieder.. Habe eine 500GB extern HDD von Evertech geschenkt bekommen die ich nun als Backup und Speicherplatte nutze. Allerdings erkennt mein System ...



 
  1. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #1
    Volles Mitglied Avatar von Fabi0711

    Mein System
    Fabi0711's Computer Details
    CPU:
    AMD 64 Athlon X2 3800+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x 1024 GB MDT Dualchannel (@ 1T)
    Festplatte:
    Maxtor Diamond10 200GB SATA + WDT 38GB
    Grafikkarte:
    Palit/Xpertvision Geforce 7900GT + Zalman VF900CU @ ~2400 RPM
    Soundkarte:
    Realtec AC97 Onboardsound
    Monitor:
    Medion MD41077EA [17" LCD]
    Gehäuse:
    3R Silversystems Miditower ATX
    Netzteil:
    Be Quiet Blackline 470W
    3D Mark 2005:
    8872fps
    Betriebssystem:
    Windows XP Sp2
    Laufwerke:
    PIONEER DVD-ROM DVD-106

    Böse Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern

    Hey, ich mal wieder..

    Habe eine 500GB extern HDD von Evertech geschenkt bekommen die ich nun als Backup und Speicherplatte nutze.
    Allerdings erkennt mein System die Platte nicht als USB 2.0 an, obwohl ich im MediaMarkt extra noch eine PCI-USB2.0 Platine eingebaut habe, neueste Mobo treiber drauf habe und natürlich das Win.XP-SP 2 !

    Die von Evertech mitgelieferte TreiberCD ist nur für LAN-Server. Hat keinen Autostart und keine ausführbare exe auf der miniCD.. toll
    Die Evertech Homepage ist dauernd down oder nicht nützlich.

    [Habe bei den Mobo Treiber die IDE-Treiber nicht installiert, da diese bei mir immer zum Systemabsturz der "nvata.sys" führten]

    Wie kann ich meinem System beibringen das es einen 5fach USB PCI Controller hat ? (wird bis jetzt nur als USB 1.1 erkannt)

  2. Standard

    Hallo Fabi0711,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #2
    Computer Doktor Avatar von LoneWolf

    Mein System
    LoneWolf's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 X2 4850e
    Mainboard:
    MSI K9A2GM-F V3
    Arbeitsspeicher:
    2x 1024MB DDR2-800 Qimonda/Infineon
    Festplatte:
    500GB WesternDigital WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Nvidia Quadro NVS 285
    Soundkarte:
    Realtek ALC888 (OnBoard)
    Monitor:
    iiyama ProLite E2710HDSD 27"Zoll & Acer AL2216W 22"TFT
    Gehäuse:
    Antec P180 mini
    Netzteil:
    Super Flower SF400P-12
    Betriebssystem:
    WinXP+SP2 (32bit)
    Laufwerke:
    LG GSA-4163B (DVD-Brenner) Pioneer DVD-106 (DVD-ROM)
    Sonstiges:
    Digittrade DVB-T USB-Stick

    Standard

    Schmeiß mal im Geräte-Manager alles was unter USB steht raus, also deinstallieren, und starte neu.
    Anschließend müsste da was von USB2.0 oder "Standard erweiterter PCI-zu-USB universeller Hostcontroller" stehen.
    Wichtig ist, daß da das Wörtchen "erweitert" drin auftaucht, dann ist auch USB2.0 aktiv.
    Treiber brauch man ansonsten eigentlich nicht. Die sind schon im SP2 enthalten.

  4. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #3
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Fabi0711

    Mein System
    Fabi0711's Computer Details
    CPU:
    AMD 64 Athlon X2 3800+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x 1024 GB MDT Dualchannel (@ 1T)
    Festplatte:
    Maxtor Diamond10 200GB SATA + WDT 38GB
    Grafikkarte:
    Palit/Xpertvision Geforce 7900GT + Zalman VF900CU @ ~2400 RPM
    Soundkarte:
    Realtec AC97 Onboardsound
    Monitor:
    Medion MD41077EA [17" LCD]
    Gehäuse:
    3R Silversystems Miditower ATX
    Netzteil:
    Be Quiet Blackline 470W
    3D Mark 2005:
    8872fps
    Betriebssystem:
    Windows XP Sp2
    Laufwerke:
    PIONEER DVD-ROM DVD-106

    Standard

    Hab ich gerade probiert, hat allerdings nicht das gewünschte Ergebnis gebracht.
    Habe jetzt auf der Homepage des PCI-Karten Herstellers die Treiber runtergeladen. Damit gehts.
    Warum Windows das sogar mit SP2 usw. nicht erkennt ist mir rätselhaft.

    Neue Frage:

    Welches Programm ist das beste wenn ich eine Systembackup machen will das ich später (wenn mein PC vermüllt ist) wieder draufspielen kann ?

  5. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #4
    Computer Doktor Avatar von LoneWolf

    Mein System
    LoneWolf's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 X2 4850e
    Mainboard:
    MSI K9A2GM-F V3
    Arbeitsspeicher:
    2x 1024MB DDR2-800 Qimonda/Infineon
    Festplatte:
    500GB WesternDigital WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Nvidia Quadro NVS 285
    Soundkarte:
    Realtek ALC888 (OnBoard)
    Monitor:
    iiyama ProLite E2710HDSD 27"Zoll & Acer AL2216W 22"TFT
    Gehäuse:
    Antec P180 mini
    Netzteil:
    Super Flower SF400P-12
    Betriebssystem:
    WinXP+SP2 (32bit)
    Laufwerke:
    LG GSA-4163B (DVD-Brenner) Pioneer DVD-106 (DVD-ROM)
    Sonstiges:
    Digittrade DVB-T USB-Stick

    Standard

    Zitat Zitat von Fabi0711 Beitrag anzeigen
    Neue Frage:

    Welches Programm ist das beste wenn ich eine Systembackup machen will das ich später (wenn mein PC vermüllt ist) wieder draufspielen kann ?
    Nimm Acronis True Image. Was besseres kenn ich nicht. Benutze ich schon seit einigen Jahren und hatte damit kaum Probleme.

  6. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #5
    Senior Mitglied Avatar von bluegames

    Mein System
    bluegames's Computer Details
    CPU:
    Opteron 170 @ 2400 MHz 1,35V
    Mainboard:
    ASRock 939Dual-SATA2 BIOS 2.20
    Arbeitsspeicher:
    2 x 1024 MB MDT DualChannel-Kit DDR400 2.5-3-3-8 1T
    Festplatte:
    Hitachi Deskstar T7K500 250GB
    Grafikkarte:
    Sparkle GeForce 8800 GTS 320 MB GDDR3
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Belinea o.display 6.1 22" TFT
    Gehäuse:
    HANYANG M701 Just
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500 W
    Laufwerke:
    LG GSA-4163B | LG GDR-8164B

    Standard

    100% Zustimmung! Acronis True Image ist da sehr komfortabel.

  7. Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern #6
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Fabi0711

    Mein System
    Fabi0711's Computer Details
    CPU:
    AMD 64 Athlon X2 3800+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x 1024 GB MDT Dualchannel (@ 1T)
    Festplatte:
    Maxtor Diamond10 200GB SATA + WDT 38GB
    Grafikkarte:
    Palit/Xpertvision Geforce 7900GT + Zalman VF900CU @ ~2400 RPM
    Soundkarte:
    Realtec AC97 Onboardsound
    Monitor:
    Medion MD41077EA [17" LCD]
    Gehäuse:
    3R Silversystems Miditower ATX
    Netzteil:
    Be Quiet Blackline 470W
    3D Mark 2005:
    8872fps
    Betriebssystem:
    Windows XP Sp2
    Laufwerke:
    PIONEER DVD-ROM DVD-106

    Standard

    Dankeschön ;)


Kein USB2.0 trotz SP2 und Mobo Treibern

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.