Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt?

Diskutiere Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt? im Laufwerke, Festplatten & Speichermedien Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo, ich habe mir vor ein Paar Tagen einen neuen Rechner erstanden, und wollte meinen IDE DVD-Brenner sowie eine von beiden IDE HDDs weiterbenutzen (da ...



 
  1. Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt? #1
    Newbie Standardavatar

    Standard Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt?

    Hallo,

    ich habe mir vor ein Paar Tagen einen neuen Rechner erstanden, und wollte meinen IDE DVD-Brenner sowie eine von beiden IDE HDDs weiterbenutzen (da mein Mainboard, das Asus p5b, nur einen IDE Controller hat, werden die Daten der anderen auf eine neue SATA HDD kopiert).
    Jedenfalls hatte ich schon beim ersten Booten Probleme. Die IDE Platte, die ich als Master, und der Brenner, der als Slave angeschlossen ist, werden nicht erkannt. Nachdem ich zum Test die HDD abgestöpselt habe, lief der Brenner und ich konnte XP Pro installieren.

    Nun rätsel' ich, woran das liegen könnte. Die Platte wird vom Board überhaupt nicht gesehen, es erscheint nicht im Bios und wird auch nicht beim Booten angezeigt, egal, wie ich die Jumper einstelle oder an welchen Stecker am IDE Kabel die Platte hängt.


    Zum Test habe ich nun die andere Platte aus dem alten Rechner eingebaut, die dann zwar angezeigt, aber bei Win als "nicht formatiert" erscheint. Nach einem Reboot ging es dann wie ein Wunder, ich konnte auf die Platte zugreifen, aber nach einem weiteren nicht mehr.

    Im Bios wird auch nur die SATA Platte angezeigt, bei den anderen Kanälen steht "not detected"

    Kompliziert.. ;) also, kurzum:

    -erster Start: Platte und Brenner nicht erkannt
    -dann Platte abgesteckt, Brenner erkannt und läuft
    -diverse Jumpereinstellungen und Bios-Settings probiert, die Platte wird nach wie vor nicht erkannt, aber der Brenner läuft jetzt seltsamerweise
    -andere Platte eingebaut, wird erkannt mitsamt dem Brenner, aber als "nicht formatiert" angezeigt
    -beim Reboot dann läuft alles, aber nach einem weiteren nicht mehr
    -jetzt wird der Brenner in Win nicht mehr angezeigt, aber die Platte immer noch als "nicht formatiert"

    Man beachte dabei, das, mit der "aktuellen" Konfiguration ;) beide Laufwerke zwar nicht im Bios, aber beim Booten auf dem Bildschirm als Meldung vom Controller erscheinen..


    puh.. schwer, das ganze zu erklären, irgendwie.. hoffe, das versteht einer.

    Danke im Voraus, zumindest mal fürs Lesen oder so

  2. Standard

    Hallo DerGeneral,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt? #2
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Ich hatte das gleiche Problem. Jetzt allerdings geht alles:

    ich habe die ide platte als master gejumpert, das dvd laufwerk als slave. -> diese beiden an den ide port des asus p5b.

    siehe da, beim booten zeigt er jetzt die ide platte als: "120 GB NON RAID" an.. (vorher immer "33 GB NON RAID" die sich aber nicht formatieren liessen).

    Die Platte liess sich dann unter Windows auch problemlos formatieren und läuft einwand frei...

    Im Bios wird sie unter SATA Devices nicht angezeigt.
    Unter Boot Devices ist sie jedoch auch angezeigt


    Viel Erfolg & Glück


Laufwerke werden nicht oder nur teilweise erkannt?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.