Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt!

Diskutiere Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! im Laufwerke, Festplatten & Speichermedien Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo allerseits, Hab heute meine neue HDD von Samsung bekommen, ne SATAII Platte. Hab sie an mein Board (ASUS P4P800) angesteckt, ans Netzteil angesteckt und ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 21
 
  1. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #1
    Newbie Standardavatar

    Standard Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt!

    Hallo allerseits,

    Hab heute meine neue HDD von Samsung bekommen, ne SATAII Platte.
    Hab sie an mein Board (ASUS P4P800) angesteckt, ans Netzteil angesteckt und den Jumper auf SATAI gesetzt, weil mein Mainbaord nur SATAI unterstützt. Wenn ich jetzt Windows starte dann kommen erstmal zwei Fehlermeldungen, die besagen, dass die Hardware "IDE-Kanal" nicht installiert werden konnte. Im Geräte-Manager stehen dann unter IDE-Controller zweimal diese IDE-Kanäle als fehelrhaft drin. Die Festplatte selber wird im Geräte-Manager unter Laufwerke angezeigt... Auf meinem Arbeitsplatz wird sie aber leider nicht angezeigt. Auch unter der Datenträgerverwaltung sehe ich die Platte zwar, kann mit ihr aber keinerlei Aktionen ausführen.

    Auf der Treiber CD vom Mainboard sind nur die Intel RAID Treiber drauf aber keine SATA Treiber oder sonstiges...

    Kann mit bitte jemand weiterhelfen? Danke schonmal im vorraus!!!!

    mfg,
    pHamez

  2. Standard

    Hallo phamez,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #2
    Computer Doktor Avatar von fRaNkLiN

    Mein System
    fRaNkLiN's Computer Details
    CPU:
    Core i5-3570K @4.2GHz
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    32GB GeIL Black Dragon DDR3-1333
    Festplatte:
    Samsung SSD 840 Pro 256GB, 2x Seagate Barracuda 1TB (RAID1)
    Grafikkarte:
    PowerColor HD7970 LCS
    Soundkarte:
    Asus Xonar Essence STX
    Monitor:
    DELL Ultrasharp U2410
    Gehäuse:
    Cooler Master ATCS840
    Netzteil:
    Seasonic M12II-620
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional x64
    Laufwerke:
    Samsung SH-B123L

    Standard

    Ich denke mal, die Raid Treiber fungieren gleichzeitig als Sata-Treiber. Installiere die doch mal!

  4. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    des is aber nur für RAID glaub ich... und RAID brauch ich ja nur bei 2 Festplatten. Der Treiber heisst: Intel Application Accelerator Driver und da steht folgendes daneben: Install Intel Application Acceleretor Driver, please make sure you´ve already configured S-ATA as RAID mode and connected one RAID-HDD... ich glaub des bringt mich net weiter.

    Konnte es auch gar nicht installieren, da mein BIOS geupdated wurde.

  5. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #4
    Computer Doktor Avatar von fRaNkLiN

    Mein System
    fRaNkLiN's Computer Details
    CPU:
    Core i5-3570K @4.2GHz
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    32GB GeIL Black Dragon DDR3-1333
    Festplatte:
    Samsung SSD 840 Pro 256GB, 2x Seagate Barracuda 1TB (RAID1)
    Grafikkarte:
    PowerColor HD7970 LCS
    Soundkarte:
    Asus Xonar Essence STX
    Monitor:
    DELL Ultrasharp U2410
    Gehäuse:
    Cooler Master ATCS840
    Netzteil:
    Seasonic M12II-620
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional x64
    Laufwerke:
    Samsung SH-B123L

    Standard

    Konnte es auch gar nicht installieren, da mein BIOS geupdated wurde.
    Ähh - was?
    des is aber nur für RAID glaub ich... und RAID brauch ich ja nur bei 2 Festplatten. Der Treiber heisst: Intel Application Accelerator Driver und da steht folgendes daneben: Install Intel Application Acceleretor Driver, please make sure you´ve already configured S-ATA as RAID mode and connected one RAID-HDD... ich glaub des bringt mich net weiter.
    Was hilfts, wenn du des glaubst, aber es nicht probierst? =)) Probieren geht über Studieren: Kann ja nix passieren! Im schlimmsten Fall funktioniert die Chose nicht und du kannst ihn wieder deinstallieren :o)

  6. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ich sagte doch ich kanns gar nich installieren... weil ich ja schon alles mögliche versucht hab unter anderem mein BIOS zu updaten. Deshalb kann ich des jetz nimmer installieren, weil dann die Fehlermeldung kommt dass es mim BIOS nicht übereinstimmt. Als ich es installiert hatte hats mir null gebracht, weils wie gesagt nur für RAID war. RAID hilft mir aber nichts...

  7. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #6
    Computer Doktor Avatar von fRaNkLiN

    Mein System
    fRaNkLiN's Computer Details
    CPU:
    Core i5-3570K @4.2GHz
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    32GB GeIL Black Dragon DDR3-1333
    Festplatte:
    Samsung SSD 840 Pro 256GB, 2x Seagate Barracuda 1TB (RAID1)
    Grafikkarte:
    PowerColor HD7970 LCS
    Soundkarte:
    Asus Xonar Essence STX
    Monitor:
    DELL Ultrasharp U2410
    Gehäuse:
    Cooler Master ATCS840
    Netzteil:
    Seasonic M12II-620
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional x64
    Laufwerke:
    Samsung SH-B123L

    Standard

    Ok sry, habs jetz auch endlich kapiert =D
    Probiers mal mit dem hier: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis..._100104528.zip
    €dit: Die hab ich jetzt mal auf Verdacht rausgesucht, dass es sich um ein P4P800 Deluxe handeln könnte. Ist das so?

  8. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    wie soll ich des installieren? hab die sachen auf ne diskette kopiert und nun ?

  9. Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt! #8
    Computer Doktor Avatar von fRaNkLiN

    Mein System
    fRaNkLiN's Computer Details
    CPU:
    Core i5-3570K @4.2GHz
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    32GB GeIL Black Dragon DDR3-1333
    Festplatte:
    Samsung SSD 840 Pro 256GB, 2x Seagate Barracuda 1TB (RAID1)
    Grafikkarte:
    PowerColor HD7970 LCS
    Soundkarte:
    Asus Xonar Essence STX
    Monitor:
    DELL Ultrasharp U2410
    Gehäuse:
    Cooler Master ATCS840
    Netzteil:
    Seasonic M12II-620
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional x64
    Laufwerke:
    Samsung SH-B123L

    Standard

    Ich würd nichtmal die Diskette machen:
    Du hast ja in dem Archiv ein Verzeichnis "WinXP".
    Da sind die Treiberdateien drin.
    Geh doch mal in den Gerätemanager, Rechtsklick auf den IDE-Kanal mit dem gelben Ausrufezeichen, Treiber aktualisieren.
    Dann einfach die Treiber aus dem "WinXP"-Ordner auswählen. Vielleicht klappts ja!
    Ist das Board jetzt eigentlich ein Deluxe?


Neue Festplatte (SATAII) wird nicht richtig erkannt!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.