SATA mit 3MB/s (cpu 100%)

Diskutiere SATA mit 3MB/s (cpu 100%) im Laufwerke, Festplatten & Speichermedien Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; meine neue SATA festplatte ist deutlich zu langsam alte IDE platte war viel schneller kann mir mal jemand weiter helfen? Daten: CPU: 1200 ghz RAM: ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #1
    Newbie Standardavatar

    Standard SATA mit 3MB/s (cpu 100%)

    meine neue SATA festplatte ist deutlich zu langsam
    alte IDE platte war viel schneller
    kann mir mal jemand weiter helfen?

    Daten:

    CPU: 1200 ghz
    RAM: 1024 MB 533mhz
    Chipset: VIA CN700 & VIA VT8237R
    Samsung SP2504C VT100-41
    Random: access 15.2 ms
    CPU utilization: 100 %
    Average read: 3.2 MB/s

  2. Standard

    Hallo sansybar,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #2
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Herzlich Willkommen im Forum!

    Was für ein Mainboard hast du?
    Hast du den alle Treiber installiert?

  4. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #3
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Auch überall DMA-Modus (Geräte-Manager -> IDE/ATAPI-Controller, die einzelnen Kanäle) aktiviert?

  5. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ich hab alle mitgelieferten treiber
    installiert

    Mainboard: JETWAY J7F2WEEDEN12G
    VIA EDEN passiv 1200MHz CPU
    VIA CN700 NB, VIA 8237RP SB

    Treiber: VIA 4 in 1
    System: Windows 2000 SP4

    thx, sansy

  6. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #5
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    CPU-Auslastung 100%? Da kann ja was nicht stimmen.. Schau mal im Gerätemanager bei den Eigenschaften der Platte nach ob DMA aktiviert ist, vermutlich läuft sie im rechenintensiven PIO-Modus...

    Edit: Ops... SATA...

  7. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Zitat Zitat von Jeck-G
    Auch überall DMA-Modus (Geräte-Manager -> IDE/ATAPI-Controller, die einzelnen Kanäle) aktiviert?
    IDE Kanäle hab ich auch aktiviert es funktioniert ja wunderbar aber nur mit IDE festplatten...
    meine neue SATA festplatte macht da aber nicht mit
    und im SATA Kanal finde ich keinen DMA eintrag, hmm gibts überhaupt so was auch für SATA

  8. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #7
    Foren-Guru Avatar von Xell

    Mein System
    Xell's Computer Details
    CPU:
    Pentium M 1400MHz
    Mainboard:
    Asus(i855PM)
    Arbeitsspeicher:
    1024MB DDR333 CL2
    Festplatte:
    80GB Seagate 5400.3
    Grafikkarte:
    Radeon Mobility 9600
    Soundkarte:
    integriert(ICH-4M)
    Monitor:
    15,4'' WXGA
    Gehäuse:
    Asus M6700N
    Betriebssystem:
    Win XP SP2

    Standard

    Nein, es gibt keinen DMA beim SATA(s.o.).

    Mit Via CPUs und Mobos für diese kennen wir uns hier nicht gut aus(denke ich mal), deshalb solltest du evtl. ein spezielles Forum dafür aufsuchen.

    Die CPU sollte eigentlich schnell genug sein, um "gewöhnliche" Datenraten von 30MB/s+ via SATA zu erlauben. Frag vielleicht einfach mal bei Via direkt nach, die müssen es wissen.

    Evtl. auch ein Fehler am Kabel? Einfach mal ein anderes probieren und auch an einen anderen (SATA-)Anschluss anstöpseln, wenn das geht.

  9. SATA mit 3MB/s (cpu 100%) #8
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Nein, es gibt keinen DMA beim SATA(s.o.).
    Bei mir kann ich DMA im Geräte-Manager bei SATA umstellen (zumindest die Optionen sind da), habe aber auch NForce3 und Windows-Standardtreiber statt dem Nvidia-IDE-Treiber (Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller).


SATA mit 3MB/s (cpu 100%)

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

sata cpu hoch

sata anschluss 1 nur 3mbs

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.