SP2504C Performance Problem

Diskutiere SP2504C Performance Problem im Laufwerke, Festplatten & Speichermedien Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hallo, Ich habe vor kurzem meine neue Samsung SP2504C in meinen PC eingebaut. Da bei der Windows Installation die Platte sofort erkannt wurde, habe ich ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 30
 
  1. SP2504C Performance Problem #1
    Mitglied Avatar von eXaByte

    Mein System
    eXaByte's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4400+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB
    Festplatte:
    Samsung SP2504C 250GB S-ATAII
    Grafikkarte:
    Ausus Extreme 7800GTX
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    15" Medion :-(
    Gehäuse:
    AeroCool AeroEngineII Silber
    Netzteil:
    NoName 550W
    3D Mark 2005:
    7586
    Betriebssystem:
    Win XP Prof.
    Laufwerke:
    LG GSA-4167

    Standard SP2504C Performance Problem

    Hallo,
    Ich habe vor kurzem meine neue Samsung SP2504C in meinen PC eingebaut. Da bei der Windows Installation die Platte sofort erkannt wurde, habe ich mir das Treiber einbinden vor der Installation gespart. So, Installation lief Problemlos, dann unter XP erstmal das komplette Treiberpacket von nVidia installiert, danach den neusten ForceWare und dann den AMD Prozessor Treiber.
    Jetzt habe ich folgendes Problem: Das booten dauert Ewig(hängt immer beim Ladebildschirm) und auch im Windowsbetrieb hängts öfters mal. 3D Anwendungen laufen allerdings so flüssig wie vorher, deswegen fiel mein Verdacht auch direkt auf die Festplatte.
    Ich hatte vorher nur IDE Platten und jetzt frage ich mich ob ich bei der Windows- oder Treiberinstallation irgendwas falsch gemacht habe.
    Gruß
    eXaByte

  2. Standard

    Hallo eXaByte,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SP2504C Performance Problem #2
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    hi

    überprüfe mal den datendurchsatz der platte mit HdTach
    dann sehen wir schon ob es an der platte liegt
    guck auch mal in den gerätemanager ob da vllt ein
    ausrufezeichen ist, und guck auch nach in welchen
    modus die platte läuft

  4. SP2504C Performance Problem #3
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von eXaByte

    Mein System
    eXaByte's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4400+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB
    Festplatte:
    Samsung SP2504C 250GB S-ATAII
    Grafikkarte:
    Ausus Extreme 7800GTX
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    15" Medion :-(
    Gehäuse:
    AeroCool AeroEngineII Silber
    Netzteil:
    NoName 550W
    3D Mark 2005:
    7586
    Betriebssystem:
    Win XP Prof.
    Laufwerke:
    LG GSA-4167

    Standard

    Hallo,
    Erstmal Danke für die Antwort!
    Hier mein Screen von HDTach.
    Im Gerätemanager wird ein Unbekanntes Gerät angezeigt(Ort: PCI Bus), hab auch schon ein bisschen gegoogelt und es stellte sich heraus das dies bei Asus Boards angezeigt wird wenn man das Programm Asus AIBooster nicht installiert hat. Allerdings kann ich mich nicht erinnern das dieses Gerät auch schon angezeigt wurde, als ich noch meine IDE Platte benutzte.
    Was meinst du mit gucken in welchem Modus die Platte läuft?
    Gruß
    eXaByte

  5. SP2504C Performance Problem #4
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    im gerätemanager unter controller steht in welchem dma-modus die platte läuft
    aber vllt zickt auch der sataII modus rum.. man kann die platte doch auch
    so jumpern das sie mit sataI läuft, würde das mal probieren
    aber eigentlich ist deine platte laut hdtach sehr schnell
    aber das mit sataI würde ich trotzdem mal testen

  6. SP2504C Performance Problem #5
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von eXaByte

    Mein System
    eXaByte's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4400+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB
    Festplatte:
    Samsung SP2504C 250GB S-ATAII
    Grafikkarte:
    Ausus Extreme 7800GTX
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    15" Medion :-(
    Gehäuse:
    AeroCool AeroEngineII Silber
    Netzteil:
    NoName 550W
    3D Mark 2005:
    7586
    Betriebssystem:
    Win XP Prof.
    Laufwerke:
    LG GSA-4167

    Standard

    sry aber ich find im gm nix von dma-modus...

    das mit dem umjumpern werde ich mal probieren...

  7. SP2504C Performance Problem #6
    Fortgeschrittenes Mitglied Standardavatar

    Standard

    Vom Datendurchsatz ist deine Platte gleich wie meine beiden auch die Zugriffszeit ist gleich aslo von dem her müsste es in ordnung sein.

    mfg cleener

  8. SP2504C Performance Problem #7
    Senior Mitglied Avatar von sL4y3rs

    Mein System
    sL4y3rs's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon x²3800+
    Mainboard:
    Gigabyte K8NF9 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    1GB Kit MDT PC3500
    Festplatte:
    250GB Samsung SP2504C
    Grafikkarte:
    ATi Sapphire x800GTO²
    Soundkarte:
    onboard Sound AC'97
    Monitor:
    Samsung SyncMaster700IFT
    Netzteil:
    Enermax
    Betriebssystem:
    Windows XP
    Laufwerke:
    LG DVD Brenner

    Standard

    hab genau die gleiche Platte und bei mir hängt sie auch oft vor allem beim Windows Bootbildschirm! Die HDD Led am Gehäuse blinkt dann immer ne Minute oder so und wenn man auf die Platte langt, merkt man das sie hängt aber irgendwann geht es dann wieder. Auserdem wird recht neben der Uhrzeit immer Hardware sicher entfernen angezeigt, und wenn ich draufgeh wird die HDD angezeigt. Ist das bei euch auch so?

  9. SP2504C Performance Problem #8
    Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von eXaByte

    Mein System
    eXaByte's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4400+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB
    Festplatte:
    Samsung SP2504C 250GB S-ATAII
    Grafikkarte:
    Ausus Extreme 7800GTX
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    15" Medion :-(
    Gehäuse:
    AeroCool AeroEngineII Silber
    Netzteil:
    NoName 550W
    3D Mark 2005:
    7586
    Betriebssystem:
    Win XP Prof.
    Laufwerke:
    LG GSA-4167

    Standard

    hallo sL4y3rs,
    hab jetzt eine lösung gefunden: einfach den nvidia treiber(aber nur den IDE treiber, die anderen nicht) deinstallieren. wenn der sata kontroller nur mit dem windows treiber läuft, gehts alles wieder flüssig.


SP2504C Performance Problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.