1min 11sek zum hochfahren!?

Diskutiere 1min 11sek zum hochfahren!? im Microsoft Windows 95, 98, ME, NT, 2000 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; hi, mir ist schon seit langer zeit aufgefallen das mein PC seeeehr seeeeehr lange braucht beim hochfahren.... nun hab ich mal gestoppt: ich brauche 1min ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 30
 
  1. 1min 11sek zum hochfahren!? #1
    seb
    seb ist offline
    Hardware - Experte Avatar von seb

    Mein System
    seb's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 3200+ Venice @ 250*10
    Mainboard:
    DFI Lanparty NF4 SLI-DR
    Arbeitsspeicher:
    2*512 Crucial Ballistix @250 @ 2,5-2-2-8
    Festplatte:
    2*120GB Samsung SP1213C
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 6600GT PCI-e @ 590/1170MHz
    Monitor:
    LG Flatron L1710S
    Gehäuse:
    Antec P160 + diverses Modding
    Netzteil:
    Tagan Easycon TG430-U15
    Betriebssystem:
    Windows XP mit SP1, Linux MANDRIVA
    Laufwerke:
    Nec ND-3520AW DVD-Toaster

    Standard

    hi,

    mir ist schon seit langer zeit aufgefallen das mein PC seeeehr seeeeehr lange braucht beim hochfahren....
    nun hab ich mal gestoppt: ich brauche 1min und 11sek vom anschalten bis zum desktopsreen. das ist doch nich normal....

    an was kann das liegen. hier mal zur orientierung mein sys:

    =========================
    AMD ATHLON XP 1800+ JIUHB @ 2000MHz @ 1,65Volt vCore
    ASUS A7V8X-X
    420Watt Levicom NT
    512MB DDR-RAM
    256MB DDR-RAM
    =========================

    !!!HELP!!! :cf

    mfg

    bastiborm

  2. Standard

    Hallo seb,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 1min 11sek zum hochfahren!? #2
    Gelöscht
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi,

    vergib mal ne FESTE IP....

    MFG
    Fetter IT

  4. 1min 11sek zum hochfahren!? #3
    Volles Mitglied Standardavatar

    Standard

    Mir sind nicht viele Möglichkeiten bekannt, es zu beschleunigen, aber dieser Thread kann ja dazu dienen alles zusammeln, wie man den PC schneller zum Hochfahren bringen kann.
    Es kann sein das du viele Autostarts hast, die du nicht benötigst.
    Guck mal nach bei Start-->Ausführen-->msconfig-->OK-->Autostarts
    Dann lösch da einige Einträge.

  5. 1min 11sek zum hochfahren!? #4
    seb
    seb ist offline
    Hardware - Experte
    Threadstarter
    Avatar von seb

    Mein System
    seb's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 3200+ Venice @ 250*10
    Mainboard:
    DFI Lanparty NF4 SLI-DR
    Arbeitsspeicher:
    2*512 Crucial Ballistix @250 @ 2,5-2-2-8
    Festplatte:
    2*120GB Samsung SP1213C
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 6600GT PCI-e @ 590/1170MHz
    Monitor:
    LG Flatron L1710S
    Gehäuse:
    Antec P160 + diverses Modding
    Netzteil:
    Tagan Easycon TG430-U15
    Betriebssystem:
    Windows XP mit SP1, Linux MANDRIVA
    Laufwerke:
    Nec ND-3520AW DVD-Toaster

    Standard

    @ börni...

    hab ich schon... das mach ich immer. und irgend ein NORTON Prog hab ich auch nich laufen an dem es liegen könnte.....

  6. 1min 11sek zum hochfahren!? #5
    Hardware - Junkie Avatar von Peter

    Standard

    Es wäre viel interessanter zu wissen:

    - wie viele Programme sind installiert?

    - wie viele laufen im Hintergrund?

    - wie viele Treiber muss Windows laden?

    Ein blank installiertes Windows mit den notwendigsten Treibern würde bei dir und deiner Hardware bestimmt in 20-30 sek. booten. Also schuld ist meiner Ansicht nach nicht die Hardware sondern die Software. Als ich noch ATI und Geforce im Wechsel betrieb und damit doppelte Treiberlast auf den gebeugten Windows Schultern ruhte brachte es der Start nach installation des Omegas auf +30 Sek. Bootzeit.... :8

  7. 1min 11sek zum hochfahren!? #6
    seb
    seb ist offline
    Hardware - Experte
    Threadstarter
    Avatar von seb

    Mein System
    seb's Computer Details
    CPU:
    Athlon 64 3200+ Venice @ 250*10
    Mainboard:
    DFI Lanparty NF4 SLI-DR
    Arbeitsspeicher:
    2*512 Crucial Ballistix @250 @ 2,5-2-2-8
    Festplatte:
    2*120GB Samsung SP1213C
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 6600GT PCI-e @ 590/1170MHz
    Monitor:
    LG Flatron L1710S
    Gehäuse:
    Antec P160 + diverses Modding
    Netzteil:
    Tagan Easycon TG430-U15
    Betriebssystem:
    Windows XP mit SP1, Linux MANDRIVA
    Laufwerke:
    Nec ND-3520AW DVD-Toaster

    Standard

    @ FetterIT:

    ?! wie ?! :8

    @ Peter:

    naja, ich hab ne 40GIG Maxtor in 10GIG Games (3GB frei) und der Rest sin meine Progs (6,8Gig frei). außerdem hab ich noch von meiner 6GIG Maxtor (3GIG frei)......

    im hintergrund laufen 26 Prozesse.....

  8. 1min 11sek zum hochfahren!? #7
    Volles Mitglied Standardavatar

    Standard

    Dauert das Booten auch länger, wenn man Programme installiert hat und die nicht im Autostart sind?

  9. 1min 11sek zum hochfahren!? #8
    Hardware - Junkie Avatar von Peter

    Standard

    also
    office
    brennprogramm
    icq
    esel
    virenscänner
    firewall
    etc. etc. etc......

    und da wunderst du dich? der muss doch am anfang alles erstmal laden....


1min 11sek zum hochfahren!?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.