Lange Bootzeit..

Diskutiere Lange Bootzeit.. im Microsoft Windows 95, 98, ME, NT, 2000 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; Hallo, hoffe mir kann jemand eine Erklärung oder einen Tip zur Beseitigung meines Problems geben. Also, seit dem mir heut mein Rechner einmal abgeschmiert ist ...



 
  1. Lange Bootzeit.. #1
    Foren-Guru Avatar von Grinz

    Mein System
    Grinz's Computer Details
    CPU:
    A64 SanDiego 4000+ @stock
    Mainboard:
    Shuttle FN25 nForce™ 4 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    2 x 1 GB PC3200 MDT
    Festplatte:
    Western Digital 320 GB + 80 GB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7800 GTX
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Hyundai L90D+ 19" TFT
    Gehäuse:
    Shuttle SN25P
    Netzteil:
    Silent-X 350W
    3D Mark 2005:
    9036
    Betriebssystem:
    XP SP2
    Laufwerke:
    LG DVD/RW 4167B

    Standard

    Hallo,

    hoffe mir kann jemand eine Erklärung oder einen Tip zur Beseitigung meines Problems geben.
    Also, seit dem mir heut mein Rechner einmal abgeschmiert ist hat sich die Bootzeit mehr als verdoppelt. Nach dem Windows Ladescreen, dauert es jetzt ~ 1 min. bis der Loginscreen erscheint. In dieser Zeit bleibt der Bildschirm schwarz. Normalerweise war der Login sofort nach dem Ladescreen da...

    Kann mir jemand sagen wie ich das wieder hinbiege ?

    Gruß Grinz

    PS. Während der "Pause" gibt es auch keine Festplattenaktivitäten... :8

  2. Standard

    Hallo Grinz,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lange Bootzeit.. #2
    Computer Doktor Avatar von -dOm-

    Standard

    hast du deiner Netzwerkkarte eine IP verpasst, falls du eine hast?

  4. Lange Bootzeit.. #3
    Senior Mitglied Avatar von larac4

    Standard

    Wieso ist er den abgeschmiert, nicht das sich da ein Prog dazwischengeschoben hat.

  5. Lange Bootzeit.. #4
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von Grinz

    Mein System
    Grinz's Computer Details
    CPU:
    A64 SanDiego 4000+ @stock
    Mainboard:
    Shuttle FN25 nForce™ 4 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    2 x 1 GB PC3200 MDT
    Festplatte:
    Western Digital 320 GB + 80 GB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7800 GTX
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Hyundai L90D+ 19" TFT
    Gehäuse:
    Shuttle SN25P
    Netzteil:
    Silent-X 350W
    3D Mark 2005:
    9036
    Betriebssystem:
    XP SP2
    Laufwerke:
    LG DVD/RW 4167B

    Standard

    @ dom
    Nee, nichts dergleichen...

    @larac4

    Abgeschmiert ist der Rechner beim Brennversuch. Das Brennen kam nicht zustande da die CD nur wie wild in dem Laufwerk rotierte und sich nichts tat... Danach habe ich versucht den Vorgang zu canceln und dabei kam es dann zum Freeze --> Reset --> Neustart --> Windows hat neue Hardware gefunden ?? --> rein in den HW-Manager und da hatte sich wohl der USB Controller verabschiedet, welchen ich dann wieder neu installierte. Jo und seit dem is des so..

  6. Lange Bootzeit.. #5
    Computer - Papst Avatar von BassBoXX

    Standard

    bei meiner freundin is dat seit der xp neuinstallation so......voll komisch, hab auch nochmal neuinstalliert....dat ****** ding will nich weg...einfach ein schwarzer bildschirm.....typisch windows....
    schonmal "letzte funktionierende Konfiguration" aufgerufen??

  7. Lange Bootzeit.. #6
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von Grinz

    Mein System
    Grinz's Computer Details
    CPU:
    A64 SanDiego 4000+ @stock
    Mainboard:
    Shuttle FN25 nForce™ 4 Ultra
    Arbeitsspeicher:
    2 x 1 GB PC3200 MDT
    Festplatte:
    Western Digital 320 GB + 80 GB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7800 GTX
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Hyundai L90D+ 19" TFT
    Gehäuse:
    Shuttle SN25P
    Netzteil:
    Silent-X 350W
    3D Mark 2005:
    9036
    Betriebssystem:
    XP SP2
    Laufwerke:
    LG DVD/RW 4167B

    Standard

    Letzte funktionierende Konfig hätte ich auch mal aufrufen können, stimmt.... Ich habe aber statt dessen alle möglichen auffindbaren Bootbeschleunigungstips ausgeführt und nun ist das Problem behoben. An was es letztendlich gelegen hat, weiß ich aber nicht... :8

    Gruß Grinz

  8. Lange Bootzeit.. #7
    Volles Mitglied Standardavatar

    Standard

    nimm mal deine netzwerkkarte raus, falls du eine hast, oder deaktivier sie


Lange Bootzeit..

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.