Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm

Diskutiere Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm im Microsoft Windows Vista, Server 2008 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; Hallo Zusammen, hab mich schon etwas durchs Forum gelesen und einige hilfreiche Tipps gelesen also müsst ihrs ja wissen! :) Jedenfalls zu meinem Problem: Heute ...



+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 11
 
  1. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #1
    Newbie Standardavatar

    Standard Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm

    Hallo Zusammen,
    hab mich schon etwas durchs Forum gelesen und einige hilfreiche Tipps gelesen also müsst ihrs ja wissen! :)
    Jedenfalls zu meinem Problem:
    Heute ist meine neue Grafikkarte die Radeon 5770 von XFX angekommen, und ich wollte diese dann natürlich sofort einbauen.
    Meine Alte Karte war die NVidia Geforce 7950 GX2

    - Nvidia treiber Deenistalliert
    - System rebootet
    - System runtergefahren
    - Nvidia Karte raus
    - AMD Karte rein
    - System hochgefahren

    tja und hier geht das Problem los. Es kommt kein Bild und gibt keine Beep sounds aus.
    Es wird lediglich angezeigt, dass ich das Signalkabel überprüfen soll.
    Ich habe natürlich beide Anschlüsse Probiert an der Grafikkarte.
    Die Grafikkarte läuft auch, zumindest hört man den Lüfter.
    Alte Grafikkarte rein - Bild und alles wieder da.
    Kann das irgendwie am Bildschirm Treiber liegen.
    Habe den nämlich noch Installiert und bei der Installation bezieht er sich auf die Alte Karte.
    Jetzt ist halt die Frage ob er dann einen Standart treiber besitzt oder ähnliches.

    Ich bedanke mich jetzt schonmal für eure Hilfe.

  2. Standard

    Hallo Tony_123,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #2
    Hardware - Kenner Avatar von Carville

    Mein System
    Carville's Computer Details
    CPU:
    Core i5-2500k mit Scythe Mugen 2
    Mainboard:
    Asus P8P67
    Arbeitsspeicher:
    2x 4GB DDR3 G.Skill Ripjaw
    Festplatte:
    Corsair Force 3 F90
    Grafikkarte:
    Sapphire HD 6950 2GB
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Dell U2311H + U2711
    Gehäuse:
    Lian Li PC-A70F
    Netzteil:
    Enermax Liberty Eco 400W
    Betriebssystem:
    Win 7 Ultimate
    Laufwerke:
    Samsung

    Standard

    Grüß dich!

    Hast du die Möglichkeit die Karte mal in nen andren PC zu stecken?
    Fährt der PC richtig hoch oder bleibts einfach nur schwarz?

    Ein Bild solltest du eigentlich auch ohne jeglichen Treiber kriegen...

  4. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #3
    Hardware - Kenner Avatar von Silent Gambit

    Mein System
    Silent Gambit's Computer Details
    CPU:
    Phenom II X6 1055T @ Xigmatek Dark Knight
    Mainboard:
    Gigabyte MA790X UD3P (BIOS v.F7a)
    Arbeitsspeicher:
    Corsair TwinX 4096 MB DDR2-800
    Festplatte:
    Samsung HD403LJ / Samsung HD103UJ / Samsung HD250HJ
    Grafikkarte:
    Asus GeForce GTX 560 Ti
    Soundkarte:
    Asus Xonar D1 @ Edifier S550
    Monitor:
    LG Flatron W2242T-DF / LG Flatron L194WT-SF
    Gehäuse:
    Antec Nine Hundred Two
    Netzteil:
    Coba Nitrox IT-7600SG
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate (32-Bit)
    Laufwerke:
    LG GH20NS15

    Rotes Gesicht

    Moin Tony :)

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    - Nvidia treiber Deenistalliert
    - System rebootet
    - System runtergefahren
    - Nvidia Karte raus
    - AMD Karte rein
    - System hochgefahren
    Rein theoretisch gesehen auch genau der richtige Weg

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    tja und hier geht das Problem los. Es kommt kein Bild und gibt keine Beep sounds aus.
    Es wird lediglich angezeigt, dass ich das Signalkabel überprüfen soll.
    Heißt das beim Rechner tut sich bildtechnisch komplett nichts? Also anschalten, kein Splash-Screen, kein POST-Screen, nix, nur schwarz is schwarz und er läuft?

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Ich habe natürlich beide Anschlüsse Probiert an der Grafikkarte.
    Das irritiert mich nen bisschen
    Wenn die Grafikkarte zwei Stromanschlüsse hat, dann musst du auch beide dauerhaft mit Strom versorgen, sonst kann es schon sein das sich nicht viel tut..."beide mal ausprobieren", also mal den einen und dann den anderen wird dich kaum zum Ziel führen

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Die Grafikkarte läuft auch, zumindest hört man den Lüfter.
    Immerhin ein Anfang, zumindest der Lüfter geht ;)

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Alte Grafikkarte rein - Bild und alles wieder da.
    Demnach scheint auch der PCI-E-Steckplatz in Ordnung zu sein, sonst hättest du mit keiner Karte mehr ein Bild...

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Kann das irgendwie am Bildschirm Treiber liegen.
    Wenn du nichtmal beim Einschalten nen Bild hast kann die Treiberebene eines Windows noch nicht verantwortlich sein...

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Habe den nämlich noch Installiert und bei der Installation bezieht er sich auf die Alte Karte.
    Jetzt ist halt die Frage ob er dann einen Standart treiber besitzt oder ähnliches.
    Gut, den Part verstehe ich nicht bzw. ergibt für mich keinen Sinn

    Ansonsten..
    Welche restlichen Hardware-Komponenten hast du verbaut (Mainboard, CPU, RAM, Netzteil), vor allem das Netzteil ist mir hier wichtig, kann nämlich auch sein das wenn es schon betagter ist vielleicht dessen Leistung nicht ausreicht um die neue Karte entsprechend zu versorgen...

  5. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #4
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Hexcode's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 5000+ (Zalman 9500 LED @1600RPM)
    Mainboard:
    ASRock ALiveSATA2-GLAN (Antazone AS-N1000 aufm Chipsatz)
    Arbeitsspeicher:
    5GB = 1 GB Team-Elite, 2 GB NoName, 2 GB OCZ Value Ram
    Festplatte:
    320GB Seagate + 250GB Western Digital
    Grafikkarte:
    XpertVision Ati Radeon X1950GT Super (arctic cooling accelero s1)
    Soundkarte:
    Realtek onBoard-Soundchip
    Monitor:
    Acer AL1916W
    Netzteil:
    530 Watt Silent Power = NoName
    Betriebssystem:
    Windows Vista Business 64-Bit
    Laufwerke:
    HP dvd6351 DVD Writer
    Sonstiges:
    LED-Streifen an der Front des Gehäuses

    Standard

    ich denke damit:
    Beitrag anzeigen
    Ich habe natürlich beide Anschlüsse Probiert an der Grafikkarte.
    bezog er sich auf die anschlüsse fürn bildschirm

  6. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Heißt das beim Rechner tut sich bildtechnisch komplett nichts? Also anschalten, kein Splash-Screen, kein POST-Screen, nix, nur schwarz is schwarz und er läuft?
    Ja, es taucht kein POST-Screen auf, rein garnix, nichteinmal das BIOS

    Das irritiert mich nen bisschen
    Wenn die Grafikkarte zwei Stromanschlüsse hat, dann musst du auch beide dauerhaft mit Strom versorgen, sonst kann es schon sein das sich nicht viel tut..."beide mal ausprobieren", also mal den einen und dann den anderen wird dich kaum zum Ziel führen
    Hier meinte ich den Bildschirmstecker (hat ja 2 Eingänge vorne)

    Gut, den Part verstehe ich nicht bzw. ergibt für mich keinen Sinn
    Ja, da hab ich mich etwas vertan. Bei der versuchten erneuten installation des Treibers konnte man Digital und analog auswählen und dort stand die Grafikkarte dabei. Allerdings kann es ja eh nicht wie du sagst an den treibern liegen


    Also, hier meine Komponenten:
    Mainboard: M2N-E
    Netzteil: Ka welches, jedenfalls 450W
    Prozessor: AMD Athlon X2 5200+
    Monitor: (Syncmaster) Samsung 22 Zoll


    Betriebssystem: Windows 7

    Ich versuche als nächstes mal das Bios zu flashen.
    Ich vermute mal, dass es sich um ein Mainboard Problem handelt denn jetzt habe ich nämlich wieder die alte Grafikkarte eingebaut und es wird mr ein Fehler im Power On Self Test angezeigt also im POST.


    EDIT:
    Hast du die Möglichkeit die Karte mal in nen andren PC zu stecken?
    Ausprobiert und auf dem Rechner meines Vaters funktioniert die Karte einwandfrei.
    Da die Karte weniger Leistung als die vorherige benötigt vermute ich das es am Mainboard liegt.

  7. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #6
    Hardware - Kenner Avatar von Silent Gambit

    Mein System
    Silent Gambit's Computer Details
    CPU:
    Phenom II X6 1055T @ Xigmatek Dark Knight
    Mainboard:
    Gigabyte MA790X UD3P (BIOS v.F7a)
    Arbeitsspeicher:
    Corsair TwinX 4096 MB DDR2-800
    Festplatte:
    Samsung HD403LJ / Samsung HD103UJ / Samsung HD250HJ
    Grafikkarte:
    Asus GeForce GTX 560 Ti
    Soundkarte:
    Asus Xonar D1 @ Edifier S550
    Monitor:
    LG Flatron W2242T-DF / LG Flatron L194WT-SF
    Gehäuse:
    Antec Nine Hundred Two
    Netzteil:
    Coba Nitrox IT-7600SG
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate (32-Bit)
    Laufwerke:
    LG GH20NS15

    Rotes Gesicht

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Ja, es taucht kein POST-Screen auf, rein garnix, nichteinmal das BIOS
    Alles klar, zumindest das habe ich richtig verstanden ;)

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Hier meinte ich den Bildschirmstecker (hat ja 2 Eingänge vorne)
    Hinten ;)

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Ja, da hab ich mich etwas vertan. Bei der versuchten erneuten installation des Treibers konnte man Digital und analog auswählen und dort stand die Grafikkarte dabei. Allerdings kann es ja eh nicht wie du sagst an den treibern liegen
    Also das man zwischen Digital und Analog wählen kann habe ich persönlich bisher noch bei keinem Treiber erlebt...das legt man auch nicht im Treiber fest, sondern über die Art des Anschlusses vom Monitor, ob jetzt DVI (digital) oder analog (VGA)

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Also, hier meine Komponenten:
    Mainboard: M2N-E
    Netzteil: Ka welches, jedenfalls 450W
    Prozessor: AMD Athlon X2 5200+
    Monitor: (Syncmaster) Samsung 22 Zoll
    Betriebssystem: Windows 7
    Grade die Marke vom Netzteil wäre wichtig, müsste NORMALERWEISE auch außen dranstehen, wenn nicht: schon verdächtig..

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Ich versuche als nächstes mal das Bios zu flashen.
    Ich vermute mal, dass es sich um ein Mainboard Problem handelt denn jetzt habe ich nämlich wieder die alte Grafikkarte eingebaut und es wird mr ein Fehler im Power On Self Test angezeigt also im POST.
    Ob nen BIOS-Flash jetzt ne kein Bild prodizierende Grafikkarte zur Mitarbeit bewegt wage ich beinahe zu bezweifeln, aber tu was du meinst...

    Zitat Zitat von Tony_123 Beitrag anzeigen
    Ausprobiert und auf dem Rechner meines Vaters funktioniert die Karte einwandfrei.
    Da die Karte weniger Leistung als die vorherige benötigt vermute ich das es am Mainboard liegt.
    Dann wird es wohl an irgendeinem fehlerhaften Zusammenspiel von Komponenten liegen oder (was ich nach wie vor glaube) an einem Problem mit dem Netzteil...deshalb beharre ich ja auch auf eine detailgenaue Angabe diesbezüglich...

  8. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard Problem gelöst danke für die Antwort

    Also: Das Problem ist Mainboard bedingt gewesen.

    Die marke vom Netzteil war Be-quiet, also n gutes

    Anscheinend gab es mehrere Probleme die wirklich auf komischte Art und weise gelöst wurden. Denn als ich die Grafikkarte zum x. mal angeschlossen hatte, kam plötzlich ein Bild (nach aktualisierung des BIOS)
    Tja, dann gings weiter, es wollte kein Betriebssystem laden.
    Dann steck ich festplatte ab -> es geht
    Steck ich festplatte an -> geht nicht
    Zieh ich festplatte paar cm. zurück gehts wieder.

    Allerdings gibts noch ein Problem. Beim start wird die message angezeigt : POST interupted or Boot error
    ich muss immer mit f1 ins system rein

    Fazit: alles bissl merkwürdig

  9. Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm #8
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Hexcode's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 5000+ (Zalman 9500 LED @1600RPM)
    Mainboard:
    ASRock ALiveSATA2-GLAN (Antazone AS-N1000 aufm Chipsatz)
    Arbeitsspeicher:
    5GB = 1 GB Team-Elite, 2 GB NoName, 2 GB OCZ Value Ram
    Festplatte:
    320GB Seagate + 250GB Western Digital
    Grafikkarte:
    XpertVision Ati Radeon X1950GT Super (arctic cooling accelero s1)
    Soundkarte:
    Realtek onBoard-Soundchip
    Monitor:
    Acer AL1916W
    Netzteil:
    530 Watt Silent Power = NoName
    Betriebssystem:
    Windows Vista Business 64-Bit
    Laufwerke:
    HP dvd6351 DVD Writer
    Sonstiges:
    LED-Streifen an der Front des Gehäuses

    Standard

    Dann reset mal das Bios und setzt die einstellungen neu, dann sollte der die einstellungen speichern.
    Bzw. post check dingens besagt ja das sich irgend ne zahlt geändert hat,
    heißt irgend nen wert der überprüft wird sich verändert hat...


Neue Grafikkarte (radeon 5770) - schwarzer Bildschirm

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

xp grafikkarte einbau schwarzer bildschirm

neue radeon 7950 kein bild nach einbau

ati radeon hd 5770 schwarzer bildschirm

radeon hd 5770 schwarzer bildschirm

radeon 5770 kein bild

ati 5770 schwarzer bildschirm

radeon hd 5770 nach treiber schwarzer bildschirm

nach grafikkarten installation schwarzer bildschirm

radeon 5770 schwarzer bildschirm

radeon 1600se schwarzer monitor

kein dvi signal bei radeon 5770

radeon 5770 grafikkarte schwarzer bildschirm beim starten

radeon 5770 schwarzer bildschirm beim starten

radeon 5770 schwarzer bildschirm nach treiber update

installing xfx 5770 ohne bild

neue radeon 7950 kein bild nach neueinbau

schwarzer bildschirm nach einbau neuer grafikkarte

radeon 5770 kein bild xp

einbau grafikkarte kein bild xfx

schwarzerbildschirm nach grafikkarten einbau

asus 7950 schwarzer bildschirm

einbau ati radeon hd 5770 kein bild

radseon 5770 bios flash schwarzer bildschirm booten

problem monitor dvi-i an 7950 gtx anschliessen

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.