Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch

Diskutiere Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch im Microsoft Windows Vista, Server 2008 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; Nachdem ich meinen Athlon 64 x2 6000+ durch einen Phenom x4 9850 ersetzt hab, meldet mir Vista dass ein unbekanntes Gerät gefunden wurde. Bei AMD ...



 
  1. Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch #1
    Volles Mitglied Avatar von Bendix

    Mein System
    Bendix's Computer Details
    CPU:
    Phenom X4 9850 mit Sonic Tower Sandwich
    Mainboard:
    Asus M2N32 Sli Deluxe Wifi
    Arbeitsspeicher:
    6GB (2x 1GB G-Sklill & 2x 2GB OCZ)
    Festplatte:
    3x 320GB & 1x500GB WesternDigital (Sata)
    Grafikkarte:
    Gainward Bliss 8800GTX
    Soundkarte:
    Onboard Soundmax
    Monitor:
    Syncmaster 226BW & Syncmaster 930BF
    Gehäuse:
    A+ CS-Monolize
    Netzteil:
    Enermax Liberty 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate 64 und Windows 7 64Bit (Beta)
    Laufwerke:
    NEC, Samsung
    Sonstiges:
    Wlan-Onboard

    Standard Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch

    Nachdem ich meinen Athlon 64 x2 6000+ durch einen
    Phenom x4 9850 ersetzt hab, meldet mir Vista dass ein unbekanntes Gerät gefunden wurde. Bei AMD gibts keine Phenom-Treiber für Vista 64 :-(
    Über den Gerätemanager wird "Gleichgeordnete Elemente" das hier angezeigt:
    ACPI\AuthenticAMD_-_AMD64_Family_16_Model_2\_0
    ACPI\AuthenticAMD_-_AMD64_Family_16_Model_2\_1
    ACPI\AuthenticAMD_-_AMD64_Family_16_Model_2\_2
    ACPI\AuthenticAMD_-_AMD64_Family_16_Model_2\_3
    ACPI\PNP0C0C\2&daba3ff&1
    ACPI\PNP0A08\1
    ACPI\PNP0C01\2&daba3ff&1
    ACPI\PNP0C0B\2&daba3ff&1
    ACPI\ThermalZone\THRM
    ACPI\FixedButton\2&daba3ff&1

    unter "Hardware ID" steht
    ACPI\AWY0001
    *AWY0001

    was könnte das sein ? Hab leide überhaupt keine Ahnung :-(

    Achja, vor dem Prozessortausch wurden alle Geräte erkannt. Treiber sind aktuell (hab meinen Rechner erst vor kurzem neu installiert und die treiber frisch runtergeladen)
    Bios is auch das aktuellste was ich finden konnte

  2. Standard

    Hallo Bendix,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch #2
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    RoccoESA's Computer Details
    CPU:
    i7 920 @ 2,66GHz
    Mainboard:
    GB X58 extreme
    Arbeitsspeicher:
    8GB OCZ 1600 DDR3
    Festplatte:
    3x640GB (RAID5- Vista Ult. 64bit )
    Grafikkarte:
    XFX GTX280 XT SLi
    Monitor:
    LG L245WP (1920x1200)
    Gehäuse:
    Coolermaster Stacker
    Netzteil:
    BeQuiet DarkPower pro 1kw
    3D Mark 2005:
    28764
    Betriebssystem:
    Vista Ultimate 64bit
    Laufwerke:
    LG H20L

    Standard

    Haste denn evtl. im BIOS eine "AMD Live - Funktion" und diese enabled/ aktiviert ( das kann auch durch den Prozessorwechsel automatisch passieren )

  4. Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch #3
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Bendix

    Mein System
    Bendix's Computer Details
    CPU:
    Phenom X4 9850 mit Sonic Tower Sandwich
    Mainboard:
    Asus M2N32 Sli Deluxe Wifi
    Arbeitsspeicher:
    6GB (2x 1GB G-Sklill & 2x 2GB OCZ)
    Festplatte:
    3x 320GB & 1x500GB WesternDigital (Sata)
    Grafikkarte:
    Gainward Bliss 8800GTX
    Soundkarte:
    Onboard Soundmax
    Monitor:
    Syncmaster 226BW & Syncmaster 930BF
    Gehäuse:
    A+ CS-Monolize
    Netzteil:
    Enermax Liberty 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate 64 und Windows 7 64Bit (Beta)
    Laufwerke:
    NEC, Samsung
    Sonstiges:
    Wlan-Onboard

    Standard

    Da sieht man mal wieder das die meisten Fehler vor dem Monitor sind...
    hab das sogar selbst aktiviert

    Was bringt das AMD live eigentlich ?

  5. Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch #4
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    RoccoESA's Computer Details
    CPU:
    i7 920 @ 2,66GHz
    Mainboard:
    GB X58 extreme
    Arbeitsspeicher:
    8GB OCZ 1600 DDR3
    Festplatte:
    3x640GB (RAID5- Vista Ult. 64bit )
    Grafikkarte:
    XFX GTX280 XT SLi
    Monitor:
    LG L245WP (1920x1200)
    Gehäuse:
    Coolermaster Stacker
    Netzteil:
    BeQuiet DarkPower pro 1kw
    3D Mark 2005:
    28764
    Betriebssystem:
    Vista Ultimate 64bit
    Laufwerke:
    LG H20L

    Standard

    das findest du hier

    ... und bei der Treibersuche solltest Du nach "AMD away" googlen


Unbekanntes Gerät nach Prozessortausch

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

AWY0001 hardware id

2&daba3ff&1

acpiawy00012&daba3ff&1

hardware id acpi awy0001

acpiawy0001
acpi pnp0a08
hardwarekennung acpiawy0001
ACPI AWY0001
hardware id AWY001
acpi awy0001 2&daba3ff&1
acpi awy0001 treiber win7
acpipnp0a08
hardware id awy0001
acpi awy0001 hardware id
hardware id - awy0001
vista prozessortausch
hardware-id *awy0001
pnp0a08 server2008
pnp0a08 server 2008
acpipnp0a082&daba3ff&1

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.