Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt

Diskutiere Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt im Microsoft Windows Vista, Server 2008 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; Hallo, ich wollte auf meinen PC Vista installieren, da kommt aber nur folgende Meldung: "erforderlicher CD-/DVD-Laufwerkgerätetreiber fehlt" anscheinend ist das wenn das Laufwerk zu alt ...



 
  1. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #1
    Senior Mitglied Avatar von Save_the_Camper

    Mein System
    Save_the_Camper's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II 920 @3,2GHz
    Mainboard:
    Gigabyte Ga-Ma 790X-UD4
    Arbeitsspeicher:
    4GB Corsair 5-5-5-18
    Festplatte:
    Seagate 250GB | ExcelStore 160GB | Seagate 60GB | Western Digital 45GB | Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 260GTX von EVGA
    Soundkarte:
    Onboard - 7.1 Channel Surround
    Monitor:
    Samsung 2333 23"
    Gehäuse:
    Revoltec Zirconium RT-101 silber
    Netzteil:
    CoolerMaster 600W
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Microsoft Vista 32bit
    Laufwerke:
    DVD-RW

    Standard Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt

    Hallo,
    ich wollte auf meinen PC Vista installieren, da kommt aber nur folgende Meldung:

    "erforderlicher CD-/DVD-Laufwerkgerätetreiber fehlt"

    anscheinend ist das wenn das Laufwerk zu alt ist, meins ist aber relativ neu, ein LG GH20N, Sata2 DVD Brenner.
    kann mir jemand sagen ob ich da was machen kann oder ein neues Laufwerk brauche?
    Vielleicht auch eine andere Festplatte, ist ne Seagate Barracuda, ebenfalls Sata2
    danke,

  2. Standard

    Hallo Save_the_Camper,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #2
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Blinzeln

    Hast du die "F6-Treiberdiskette" bei der Install. mit eingebunden?!
    Bei der Board-CD sollte dafür extra eine Datei vorhanden sein die dir diese Diskette erstellt und beim Starten der Install von CD kommt eine Meldung unten auf dem Bildschirm wie: "Wenn Sie einen SCSI- oder RAID-Treiber eines Drittanbieters installieren möchten..." wo diese dann durchsucht wird und der Treiber geladen wird!

    EDIT:
    Hups, war ja Vista! Hmm, sollte dort aber eigentlich so gehen - aber dennoch evtl mal mit der Diskette versuchen!
    Evtl. mal auch die Einstellungen im BIOS überprüfen bezüglich der RAID/AHCI/IDE-Modes.

  4. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #3
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Save_the_Camper

    Mein System
    Save_the_Camper's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II 920 @3,2GHz
    Mainboard:
    Gigabyte Ga-Ma 790X-UD4
    Arbeitsspeicher:
    4GB Corsair 5-5-5-18
    Festplatte:
    Seagate 250GB | ExcelStore 160GB | Seagate 60GB | Western Digital 45GB | Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 260GTX von EVGA
    Soundkarte:
    Onboard - 7.1 Channel Surround
    Monitor:
    Samsung 2333 23"
    Gehäuse:
    Revoltec Zirconium RT-101 silber
    Netzteil:
    CoolerMaster 600W
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Microsoft Vista 32bit
    Laufwerke:
    DVD-RW

    Standard

    Hi,
    also ich hab schon bischen was im internet drüber gelesen und da haben schon viele im Bios alles umgestellt und ging trotzdem nicht, es liegt anscheinend wirklich nur am Laufwerk. Was ich nur komisch finde ist, dass das ja nicht alt ist.
    Ich versuche es nacher mit einem älteren meines Vaters mit IDE ob das vielleicht geht. Gerade installier ich auch XP und versuche das dann auf Vista zu aktualisieren, vielleicht geht das ja dann (zumindest kann ich dann mal schaun ob der neue PC meines Onkels auch funktioniert^^)

    Diskette hab ich garkeine und irgentwelche Treiber etc. waren beim Laufwerk nicht dabei. Bei XP ist das auch nicht nötig gewesen. Ich hab schon versucht bei der Meldung die Board-CD einzulegen aber dann macht der PC garnichts mehr...

  5. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #4
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Öhm, ist das jetzt nicht dein Rechner?!
    Dann gib mal bitte die Komponenten an - Kristallkugel ist defekt!
    Es kommt teils darauf an an welchem Controller die Laufwerke hängen - die Meisten Boards besitzen da Mehrere Chipsätze für die LW - mein GBT-Intel Board z.B. einmal den JMicron (Misst!) und die Intel ICH9! Dazu gibt es dann im BIOS unterschiedliche Einstellmöglichkeiten!

    Und wenn ist der Treiber dazu nicht beim LW sonder der BOARD-CD! (Hatte ich aber auch - glaub ich - geschrieben...)

  6. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #5
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Save_the_Camper

    Mein System
    Save_the_Camper's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II 920 @3,2GHz
    Mainboard:
    Gigabyte Ga-Ma 790X-UD4
    Arbeitsspeicher:
    4GB Corsair 5-5-5-18
    Festplatte:
    Seagate 250GB | ExcelStore 160GB | Seagate 60GB | Western Digital 45GB | Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 260GTX von EVGA
    Soundkarte:
    Onboard - 7.1 Channel Surround
    Monitor:
    Samsung 2333 23"
    Gehäuse:
    Revoltec Zirconium RT-101 silber
    Netzteil:
    CoolerMaster 600W
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Microsoft Vista 32bit
    Laufwerke:
    DVD-RW

    Standard

    das sind alles die gleichen teile wie meine, auser halt ein 5600+ und 4 GB ram aber sonst auch der gleiche.
    ich hab ja schon gesagt, wenn ich die CD vom Mainboard einlege tut sich garnichts mehr, obwohl da steht dass wenn im Laufwerk die Vista-DVD ist, kann diese entfernt werden....

  7. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #6
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Frage CD oder Diskette?!

    Och männooo!
    Das Teil heißt nicht umsonst "F6 TreiberDISKETTE"!! Nicht TreiberCD!

    OK, ist eh ein AMD-System - da geht bei mir nicht viel - ein anderer Bitte!

  8. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #7
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Save_the_Camper

    Mein System
    Save_the_Camper's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II 920 @3,2GHz
    Mainboard:
    Gigabyte Ga-Ma 790X-UD4
    Arbeitsspeicher:
    4GB Corsair 5-5-5-18
    Festplatte:
    Seagate 250GB | ExcelStore 160GB | Seagate 60GB | Western Digital 45GB | Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 260GTX von EVGA
    Soundkarte:
    Onboard - 7.1 Channel Surround
    Monitor:
    Samsung 2333 23"
    Gehäuse:
    Revoltec Zirconium RT-101 silber
    Netzteil:
    CoolerMaster 600W
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Microsoft Vista 32bit
    Laufwerke:
    DVD-RW

    Standard

    Diskette hab ich ja keine und diskettenlaufwerk auch nicht.

    viele andere habe auch das Problem gehabt und mit einem anderen Laufwerk ging es dann anscheinend wieder, nur klingt das bischen unlogisch finde ich...naja ich versuche es nacher mal mit einem IDE laufwerk, wird aber bestimmt nicht klappen.

  9. Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt #8
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Save_the_Camper

    Mein System
    Save_the_Camper's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II 920 @3,2GHz
    Mainboard:
    Gigabyte Ga-Ma 790X-UD4
    Arbeitsspeicher:
    4GB Corsair 5-5-5-18
    Festplatte:
    Seagate 250GB | ExcelStore 160GB | Seagate 60GB | Western Digital 45GB | Samsung 500GB
    Grafikkarte:
    GeForce 260GTX von EVGA
    Soundkarte:
    Onboard - 7.1 Channel Surround
    Monitor:
    Samsung 2333 23"
    Gehäuse:
    Revoltec Zirconium RT-101 silber
    Netzteil:
    CoolerMaster 600W
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Microsoft Vista 32bit
    Laufwerke:
    DVD-RW

    Standard

    hay hat geklappt, weiß nicht warum, ich hab ein anders laufwerk angeschlossen und ging nicht, dann hab ich im Bios wie du gesagt hast auf AHCI gestellt und dann gings....obwohl im inet 4 leute gesagt haben sie hätten das gemacht und ging trotzdem nicht, mal soll halt nicht alles glauben:)
    danke Uwe^^
    kann dann glücklicherweiße geclosed werden^^


Vista - Laufwerkgerätetreiber fehlt

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

vista installation treiber fehlt

vista installation ein erforderlicher bios

windows server 2008 r2 cd/dvd treiber

windows vista ein erforderlicher

vista ein erforderlicher cd dvd laufwerkstreiber fehlt

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.