Vista Soundmax CPL?

Diskutiere Vista Soundmax CPL? im Microsoft Windows Vista, Server 2008 Forum im Bereich Microsoft Betriebssysteme; Hi - hiermit wollt ich mich gleich mal für die Hilfegruppe hier mitanmelden. Das ganze gleich mal so: Dualboot: Windows Vista Ultimate (32 Bit) SB ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 28
 
  1. Vista Soundmax CPL? #1
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard Vista Soundmax CPL?

    Hi - hiermit wollt ich mich gleich mal für die Hilfegruppe hier mitanmelden. Das ganze gleich mal so:

    Dualboot:
    Windows Vista Ultimate (32 Bit) SB
    openSUSE 10.2 (32 Bit)

    Installation verlief soweit reibungslos.

    Dann hab ich mich bissl reingeschaut, "Computer" aka Arbeitsplatz hergeholt usw... Bitdefender bissl angeschaut. Paar Tools zusammengesucht...

    AntiVir hab ich drauf. Dann find ich das neue "Windows Mail" ganz nett. Sieht fast 100% wie Outlook Express aus von den Menüs her.

    Aber ich komm bei einer Sache garnicht klar. ---> SOUND:

    Also ich habe sound aber ich hab das Soundmaxcontrolpanel nicht.

    Ich konnte zwar in der Systemsteuerung meine Soundkarte auf "5.1" Sound trimmen aber ich hab kein Controlpanel.

    Weiss jemand warum? Das Vista standardding is mir zu schwach und es fehlen paar features.

    Ich hab den Treiber von der ASUS HP verwendet:
    AD1988_Vista_61016110
    Wenn mir jemand die Lösung verraten könnte, fänd ich super.

    Ansonsten war kein LAN Treiber nötig.

    kleine Checkliste:
    - Audiotreiber tuts halbwegs (Hilfe!)
    - WinTV PVR 150 Software tuts auch.
    - Intel Inf tuts auch.
    - ACPI ATK dingens musste noch rauf. 10136
    - ASUS AI Suite tuts.
    - ASUS Probe II tuts.
    - Antivir tuts.
    - Grafikkartentreiber tuts bis auf unknown device
    - Mausrad von der Logitech MX 510 geht noch nicht?
    - ATI geht insgesamt -- aber: NTativrv01 <- motz <-> Treibersignierung`?

    Währe dankbar, wenn jemand was weiss oder mich weiterverlinken könnte?

    Gruss

    R

  2. Standard

    Hallo revealed,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vista Soundmax CPL? #2
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    zur ATI ganz interessant

    das kommt von der Treibersignierung! --> zitat ausm Gerätemanager:
    "Das Gerät funktioniert einwandfrei" "Signaturgeber: Nicht digital signiert"
    Mausrad geht wieder :S

    Hmm

    Hoffentlich gibts dann bald nen Treiber bei dem die Soundmax Software für Vista auch dabei ist. Das Teil klingt gleich total komisch und weniger intensiv ohne voreingestellte Profile.

    Und bei Musikstücken, die nicht Dolby sind, könnte einfach der Sound auf allen Kanälen ausgegeben werden.

    Also ich konnte beobachten, dass teilweise bei Winamp Radiostreams Ton nur aus dem Center kam.

    Oder auch aus allen bis auf den Center.

    Dann könnte es doch wenigstens alles auf allen Kanälen abspielen anstelle so nem Schmarn :S

    lol der Bildschirmschoner geht an... dann bewegt man die Maus. Dann dauerts n bissl und der Monitor geht ohne Vorwarnung in Standby 0o `?

    Gruss

    R

  4. Vista Soundmax CPL? #3
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    - Steam muss man gezielt als Administrator starten. <- sonst kommt Spiel nicht verfügbar.
    - Mein lieblingsopensource tools machen mit. :)

    Wenn die Bestätigen Meldung kommt, wenn man als admin was ausführen will, knackst der Sound beim abspielen der TV Karte wenn der Bildschirm so grau wird. Ansonsten machts komischerweise auch zwischendrin, das Knacksen. WinTV32 - Hauppauge). Aber meistens, wenn dieses "kurz grauwerden" kommt. Zwischendrin is mehr so nen knistern wie auf ner Plastiktüte. Aber eher seltener. :S

    Zur TV Karte PVR 150 in Verbindung mit ATI Graka:
    Wenn man das "Primary" Applet startet und dort "Allow VMR (WinXP Only, implies Allow Overlay)" wählt und auf "Either" stellt, dann zieht das Bild nicht mehr beim Verschieben des Fensters nach. Lediglich beim schieben zwischen den Monitoren kommt es zu einer Art Sprung. Und das mit dem Aero Style klappt so dann auch. LOL Aber TV Modus geht nicht mehr - und auch das Fenster lässt sich im NoTitle Modus nicht mehr verschieben. ;)
    Defragmentierung dauert ewig. Kann man die Datenträger eigendlich noch einzeln defragmentieren oder macht das ding gnadenlos alle durch?

    AI NAP von den ASUS Programmen ist noch nicht signiert - kann also anscheinend deswegen nicht ausgeführt werden. *wirkt so*

    Irgendwie fehlt bei dem Dialogfeld bestätigen eh die Option "Einstellung merken". Das nervt n bissl arg. Schutz hin oder her.

    Gruss

    R

  5. Vista Soundmax CPL? #4
    Hardware - Kenner Avatar von ANBU_ELWOOD_HUANG

    Mein System
    ANBU_ELWOOD_HUANG's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium Dualcore 5200 @ 12,5x256mhz = 3,2Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte EP45 DS3P
    Arbeitsspeicher:
    2x1024mb DDR2 Aeneon by Quimoda ehemals Infineon @800mhz
    Festplatte:
    160/320/500 [Gb] [Hitachi Deskstar]
    Grafikkarte:
    Sparkle 9800GT Passiv avéc 120mm Coolermaster Lüfter ^^
    Soundkarte:
    Onboard intel HD blaa
    Monitor:
    PHILIPS 109 s4 19" crt
    Gehäuse:
    Coolermaster cavalier
    Netzteil:
    Tagan 600W
    3D Mark 2005:
    KA
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP home 32-bit SP3
    Laufwerke:
    NEC COMBO

    Standard

    was genau is dein problem, ich mein jetzt außer vista, weil scheinbar kommt alles wovon du berichtest von fehlerhaften/unpassenden treibern, und gemerkt haste das auch schon.??!???!?!?! ich glaub du hast vergessenen welche spiele unter vista und vista denns hcon laufen.



    ich glaub ich bin zu betrunken...

    gut nacht

  6. Vista Soundmax CPL? #5
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    :) Am wichtigsten wäre mir momentan, das Soundmax CPL wieder zu bekommen, weil die Soundqualität mit der Treiberversion etwas schlecht ist.

    auf ner Fete gewesen? Na dann wünsche wohl zu ruhen :)

    Gruss

    R

  7. Vista Soundmax CPL? #6
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    Also BF2 läuft auf jeden Fall -- hab ich grad erst rauf - läuft super.

    Steam läuft - also bis auf das mit "Als administrator starten und den Fehler beim beenden von steam".

    Zum Fehler beim Beenden von Steam:
    Steam Support JIT Deubugging Fehler <- Lösung
    In kurz: Man darf das Programm nicht im kompatibilitätsmodus zu (Xy OS starten...) Hatte die Einstellung XP drin, weil ich das eingestellt hatte als ich noch nicht wusste, dass man es als Admin ausführen muss. Resultat war in etwa die Fehlermeldung immer beim Beenden von Steam:
    Code:
    Debug Assertion Failed Program: D:\Progra~1\steam\steam.exe File:\p4clients\rel_beta\projects\common\misc\win32registry.cpp Line: 447 bCloseRet == 0L (Press Retry to debug the application- JIT debugging must be enabled)
    Soweit hab ich gehört Oblivion soll auch funken... -- Hab ich aber nicht installiert momentan.

    Dann ist man schon mal ne Weile beschäftigt.

    Gruss

    R

  8. Vista Soundmax CPL? #7
    Volles Mitglied Avatar von Bendix

    Mein System
    Bendix's Computer Details
    CPU:
    Phenom X4 9850 mit Sonic Tower Sandwich
    Mainboard:
    Asus M2N32 Sli Deluxe Wifi
    Arbeitsspeicher:
    6GB (2x 1GB G-Sklill & 2x 2GB OCZ)
    Festplatte:
    3x 320GB & 1x500GB WesternDigital (Sata)
    Grafikkarte:
    Gainward Bliss 8800GTX
    Soundkarte:
    Onboard Soundmax
    Monitor:
    Syncmaster 226BW & Syncmaster 930BF
    Gehäuse:
    A+ CS-Monolize
    Netzteil:
    Enermax Liberty 550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate 64 und Windows 7 64Bit (Beta)
    Laufwerke:
    NEC, Samsung
    Sonstiges:
    Wlan-Onboard

    Standard

    Hi, hab mich grad mal angemeldet um auch meinen Senf zum Thema Soundmax CPL abzugeben :-)
    ich such jetzt sein Samstag morgen nach einer Lösung das man 5.1 Vernünftig verwenden kann wenn nur ein Stereosignal zur verfügung steht...
    Bei mir fehlt der Bass. Mit Lautsprecherausfüllung und Center auf Woofer legen hats funktioniert (hört sich allerdings besch...eiden an)
    Ich habs mittlerweile geschafft die Treiber von XP64 zu installieren, da gibts dann wenigstens ein CPL von Soundmax (allerdings erkennt windows dann keine Soundkarte) nach einem update der Treiber findet zumindest Vista wieder die Soundkarte, allerdings die CPL nicht...
    Wenn jemand ne Lösung des Problems hat (damit meine ich nicht &quot;kauf dir ne X-Fi&quot;) dann immer her damit :-)
    Ganz nebenbei, unter XP hab ich es damals auch nicht geschafft, allerdings hab ich mir auch nich viel mühe gegeben da ich ne Fortissimo III hatte (die ja unter Vista64 nicht läuft) achja zu den Games, ich hab mal Area-51 ausprobiert, das lässt sich nicht installieren. Starwars Jedi Knight II Jedi Outcast geht (allerdings nur mit schlechtem sound)

    warum kann ich hier nur mit HTML-Tags absätze machen ?

  9. Vista Soundmax CPL? #8
    Foren-Guru
    Threadstarter
    Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    Beim Lautsprechersymbol in der Taskleiste mit Rechtsklick auf "Wiedergabegeräte" Dann "Lautsprecher" markieren und "Konfigurieren" klicken, dann kannst du deine Soundumgebung einstellen und testen usw... ist so ein Assistent.
    Ich hab Vista Ultimate 32 Bit. Deswegen kann ich keine 64 Bit Treiber verwenden, da diese für eine andere Architektur entwickelt wurden.

    ich hab mir von der ASUS Homepage diese hier geladen und installiert.
    Code:
    AD1988_Vista_61016110
    Erstellt: Samstag, ‎28. ‎April ‎2007, ‏‎15:29:15
    Kannst du ein bisschen ins Detail gehen, welchen Treiber du genau verwendest und mit welchem System?

    bzw glaub ich mit den Vista Treibern ist momentan besser, als experimentell irgendwas rumzuprobieren.

    Gruss

    R


Vista Soundmax CPL?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

smiley betrunken

soundmax neu installieren

smilies betrunken

audioadi610x6100_vista

vista ad1988_vista_61016110 download
soundmax muss neu installiert
vista ad1988_vista_61016110
audiohardwarekonfiguration soundmax
soundmax neu installieren vista
ntativrv01 10.2

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.