A7N8X-E Deluxe und SATA

Diskutiere A7N8X-E Deluxe und SATA im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Moin Moin ! Ich habe mir vor kurzem eine Samsung SP1614C gekauft (SATA 7200UDM 8MB Cache 160 GB). Seit dem habe ich Probleme mit Windows. ...



 
  1. A7N8X-E Deluxe und SATA #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Moin Moin !
    Ich habe mir vor kurzem eine Samsung SP1614C gekauft (SATA 7200UDM 8MB Cache 160 GB). Seit dem habe ich Probleme mit Windows. Beim installieren des DivX Codecs erhalte ich ein Bluescreen (irgendein Fehler der sich auf die si3112r.sys bezieht). Unteranderem startet desöfteren beim Booten der CHKDSK und korrigiert diverse Fehler auf der Partition C: oder Windows bootet mit dem Fehler : Kann Datei sowieso nicht auf Laufwerk soundso speichern usw. Sind das typische Fehler des Mainboard´s ? Oder ist mein Mainboard oder die Platte defekt ? Gibt es ein Programm zum Testen der Platte ?

    Mein System : Asus A7N8X-E Deluxe Bios 1008 Raid Treiber 10033 NForce 3.13 | AthlonXP 2600+ FSB 333 | Creative Soundblaster 5.1 Live | Corsair Du-Ch PC 3200 LL 512 MB @ 333 MHz 2-2-2-5 | Hercules 3D Prophet 9800 Pro Catalyst 4.1 | Samsung SP1614C

  2. Standard

    Hallo TheSIN,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A7N8X-E Deluxe und SATA #2
    Newbie Standardavatar

    Standard

    die SP1614N ist aber doch keine SATA HDD oder irre ich mich?
    das wäre doch dann die SP1614C, oder???

  4. A7N8X-E Deluxe und SATA #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hast recht ist die SP1614C !!!

  5. A7N8X-E Deluxe und SATA #4
    v!0
    v!0 ist offline
    Newbie Standardavatar

    Standard

    hast du xp pro mit sp1 installiert? steht ja im handbuch das man s-ata nur mitn sp1 laufen lassen soll....

  6. A7N8X-E Deluxe und SATA #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ja ich habe das SP1a installiert. Ich habe noch mehr rumprobiert. Windows meldet sich immer dann mit Fehlermeldungen wenn ich die Platte ranhänge. Ich habe Windows auf einer ATA Platte installiert und boote von dort. Der Raid Controller ist installiert, aber es hängt keine SATA Platte dran. Windows funzt ohne probs. Hänge ich jedoch die Platte dran formatiert oder nicht formatiert, partioniert oder unpartioniert) kommen die Fehlermeldungen. Ich habe die Platte auf einem anderen Board (Asus A7V8X mit Promise Raid Controller) getested. Dort sind keine Probs aufgetaucht. Die Daten gehen auch nicht beim kopieren defekt oder es gibt CRC Fehlermeldungen. Nur Windows macht Probleme beim starten (schreibfehler bei c:\$m??? oder ähnliches, bluescreen beim installieren von divx, absturz beim installieren von nero usw.)
    Das Board habe ich bereits ein neues A7N8X-E Deluxe bekommen, gleicher Fehler. Hat jemand erfahrungen mit diesem Fehler?

    Hab noch ein BIOS gefunden 1008e. Weiß jemand ob es identisch ist mit dem 1008 ? Vom Datum der Dateien liegen 5 Tage zwischen den Versionen.

    Hab eben noch einen neuen Treiber (10040) für den RAID gefunden, werde jetzt nochmal testen.
    :8

  7. A7N8X-E Deluxe und SATA #6
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Ich weiss net obs bei Xp auch funzt, aber wenn du von SCSI bootest sollten deine Probs verschwinden. War jedenfalls bei mir so, hab allerding win2k ;)


A7N8X-E Deluxe und SATA

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.