ABIT AW9D-Max BIos-Problem

Diskutiere ABIT AW9D-Max BIos-Problem im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, bin neu hier... Ich habe ein Problem mit meinem ABIT AW9D-MAX! Habe mir das Mainboard vor kurzem mit dem neuen Intel E6850 gekauft. Gleich ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 11
 
  1. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #1
    Newbie Standardavatar

    Ausrufezeichen ABIT AW9D-Max BIos-Problem

    Hallo,

    bin neu hier...

    Ich habe ein Problem mit meinem ABIT AW9D-MAX!

    Habe mir das Mainboard vor kurzem mit dem neuen Intel E6850 gekauft.

    Gleich nach dem Zusammenbau das aktuellste Bios (vers. 1.15) draufgespielt.

    PROBLEM: CPU-Temperatur zeigt 78° an, was natürlich nicht sein kann.

    PS: CPU wurde ordentlich eingebaut, mit dünner Schicht Wärmeleitpaste auf kompletter CPU.

    Mein CPU-Kühler: ASUS Silent Knight

    PLEASE HELP!!! : (

  2. Standard

    Hallo nikemax2006,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #2
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    Was sagt die Fühlprobe? Der Asus Silent Knight kann ist meines Wissens nicht der beste.

    Hast du ne Möglichkeit die Temperatur zu messen oder sie anders auszulesen?

    edit: willkommen im forum ;)

  4. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Also ne möglichkeit das anders auszulesen hab ich leider nicht.

    Das kupfer vom ASUS Silent fühlt sich regelrecht Kalt an.

    Als Wärmeleitpaste benutze ich die Arctic Silver 5 Paste, also eigentlich die beste.

  5. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #4
    ☼Jesterhead☼ Avatar von Volker

    Mein System
    Volker's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7 930 mit NexXxoS XP@4,04 GHz
    Mainboard:
    Asus RAMPAGE III EXTREME
    Arbeitsspeicher:
    3X2048 MB GeIL DDR3 2000 EVO TWO@9-9-9-2000
    Festplatte:
    2x WD Velociraptor Enterprise Edition 150GB @RAID 0 1x OCZ Vertex 3 SSD 240GB
    Grafikkarte:
    PointOfView GTX580 Beast 2 by TGT G110 Fermi 1536MB Wassergekühlt
    Soundkarte:
    Auzentech X-Fi Home Theater
    Monitor:
    LG Flatron 245WP+ LG Flatron M2380D @ Dual View
    Gehäuse:
    Lian Li PC-A71 schwarz
    Netzteil:
    Cougar GX800 800 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64 Bit
    Laufwerke:
    Pioneer BDR-205 Blu-Ray Brenner

    Standard

    Hmm auch nicht gut. Sitzt der Kühler richtig fest und gerade drauf?

  6. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #5
    Hardware - Kenner Avatar von ANBU_ELWOOD_HUANG

    Mein System
    ANBU_ELWOOD_HUANG's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium Dualcore 5200 @ 12,5x256mhz = 3,2Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte EP45 DS3P
    Arbeitsspeicher:
    2x1024mb DDR2 Aeneon by Quimoda ehemals Infineon @800mhz
    Festplatte:
    160/320/500 [Gb] [Hitachi Deskstar]
    Grafikkarte:
    Sparkle 9800GT Passiv avéc 120mm Coolermaster Lüfter ^^
    Soundkarte:
    Onboard intel HD blaa
    Monitor:
    PHILIPS 109 s4 19" crt
    Gehäuse:
    Coolermaster cavalier
    Netzteil:
    Tagan 600W
    3D Mark 2005:
    KA
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows XP home 32-bit SP3
    Laufwerke:
    NEC COMBO

    Standard

    wieviel paste haste denn benutzt? zuviel is auch nich gut...

  7. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ja,

    der Kühler sitzt richtig fest drauf.

    Habe nur eine sehr dünne schicht draufgemacht, so wie sonbst auch (AMD-Systreme etc.)

  8. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #7
    ☼Jesterhead☼ Avatar von Volker

    Mein System
    Volker's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7 930 mit NexXxoS XP@4,04 GHz
    Mainboard:
    Asus RAMPAGE III EXTREME
    Arbeitsspeicher:
    3X2048 MB GeIL DDR3 2000 EVO TWO@9-9-9-2000
    Festplatte:
    2x WD Velociraptor Enterprise Edition 150GB @RAID 0 1x OCZ Vertex 3 SSD 240GB
    Grafikkarte:
    PointOfView GTX580 Beast 2 by TGT G110 Fermi 1536MB Wassergekühlt
    Soundkarte:
    Auzentech X-Fi Home Theater
    Monitor:
    LG Flatron 245WP+ LG Flatron M2380D @ Dual View
    Gehäuse:
    Lian Li PC-A71 schwarz
    Netzteil:
    Cougar GX800 800 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64 Bit
    Laufwerke:
    Pioneer BDR-205 Blu-Ray Brenner

    Standard

    Ich hab ja auch die 1.6 er Version. Und meine CPU- Temperatur liegt bei 30°C (bei 16h Laufzeit im Idle) laut µGuru. Also am BIOS liegt das nicht. Bau mal bitte den Kühler ab und schau dir mal die Verteilung der WLP an. Und da, wo was fehlt, hattest du möglicherweise ein Hitzepolster. Dann noch mal neu bestreichen und einbauen.

  9. ABIT AW9D-Max BIos-Problem #8
    Hardware - Kenner Standardavatar

    Standard

    Ich hatte auch schon mal eine hauchdünne luftblase unter dem Kühler, in der Paste. War nicht zu bemerken aber die cpu wurd wohl zu warm...


ABIT AW9D-Max BIos-Problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.