Audio Probleme mit onboard Sound

Diskutiere Audio Probleme mit onboard Sound im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, ich hab mit meinem 8KHA Board massive Sound Probleme (onboard AC97). Beim Abspielen einer DVD, WAVs oder MP3s knistert und knackt der Sound wie ...



 
  1. Audio Probleme mit onboard Sound #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hallo,
    ich hab mit meinem 8KHA Board massive Sound Probleme (onboard AC97).
    Beim Abspielen einer DVD, WAVs oder MP3s knistert und
    knackt der Sound wie eine alte zerkratzte LP.
    Das Abspielen eine Audio CD geht dagegen ohne Probleme.
    Ich hab mal gehoert, mit Boardrevisionen unter 1.3 gaebe es
    dieses Problem.
    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen ?

    Danke udn viele Gruesse
    KongoOtto

  2. Standard

    Hallo KongoOtto,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Audio Probleme mit onboard Sound #2
    KongoOtto
    Besucher Standardavatar

    Standard

    ... verzweifel ... hab inzwischen die neusten VIA 4in1 Treiber (v4.37) und auch das neuste BIOS geflashed ...
    immer noch keine Besserung.

    H I L F E !!!!

    Kann mir wirklich keiner helfen

  4. Audio Probleme mit onboard Sound #3

    Standard

    Schon den PCI-Latency-patch installiert ?

  5. Audio Probleme mit onboard Sound #4
    KongoOtto
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi Stoffhund,

    hab ich gestern probiert. Leider keinerlei Wirkung, das Problem
    besteht nach wie vor. Hab noch den Tip bekommen, die digitale Wiedergabe der Laufwerke zu deaktivieren. Das versuch ich noch. Bringt das keine Besserueng, schicke ich das Board an Epox zurück. Der Support dort soll ja traumhaft gut sein.

    Gruesse
    KongoOtto

  6. Audio Probleme mit onboard Sound #5

    Standard

    Das Problem hat VIA leider schon immer. Ich hatte mal am anfang ein MVP3-Board und da war das knacksen auch. Es tritt aber nur bei Belastung des Buses auf ( z.B Festplattenaktivität ). Bei mir hat es damals geholfen im Bios den PCI-Latencytimer auf 1 zu stellen !

  7. Audio Probleme mit onboard Sound #6
    errol777
    Besucher Standardavatar

    Standard

    folgendes hilft vielleicht:

    -neuesten ac97 treiber installieren
    -pci karten, welche sich den irq mit dem SoundonBoard teilen
    umstecken
    -evtl. mal die IDE Platte oder das CD-ROM mit einem anderen
    Modus betreiben, z.B. mal UDMA 2 mit 40er Kabel ...

  8. Audio Probleme mit onboard Sound #7
    ALex
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Ich hatte auch ständig ein knacksen (vor allem bei spielen). Nachdem ich mir ein neues Netzteil zugelegt habe, daß den AMD Spezifikationen entspricht (ich glaube auf der 3,3 V Schiene mindestens 28 A und auf der 5 V Schiene mindestens 30 A), war das knacksen verschwunden. Berauschend ist der Sound zwar noch immer nicht, aber zumindests das ständige Knacksen ist weg.

    Viel Glück,

    Alex

  9. Audio Probleme mit onboard Sound #8
    Fortgeschrittenes Mitglied Standardavatar

    Standard

    Also ich hatte genau dasselbe Problem auf meinem Asus A7V und einer ATA 100 Platte.

    Ich habe nach langem rumprobieren herausgefunden, dass es an den Promise-Treibern lag. Daher hab ich einfach mal andere ATA-100 Treiber vom Asus FTP geholt und installiert => Voila: Fehler verschwunden.


Audio Probleme mit onboard Sound

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.