AV8 dual channel problem

Diskutiere AV8 dual channel problem im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; hallo zusammen, habe heute den ganzen tag damit verbracht auf dem abit av8 mit amd64 3500+ verschiedene einstellungen bezüglich ram zu testen. sowohl mein corsair ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 13
 
  1. AV8 dual channel problem #1

    Frage AV8 dual channel problem

    hallo zusammen,

    habe heute den ganzen tag damit verbracht auf dem abit av8 mit amd64 3500+ verschiedene einstellungen bezüglich ram zu testen.

    sowohl mein corsair 2x512 MB 3200XLPRO (2225 timings) als auch mein GEIL 2x512 pc3200 ddr400 (2633 timings) lassen sich nicht im dual channel zum absturzfreien arbeiten überreden (beide zusammen im single channel modus auf die dimms verteilt und der rechner bootet nicht)
    beide ram paare sind zusammen als pärchen gekauft worden.
    ich hab schon einige erfahrungen mit mainboards, daher scheint mir diese dual channel kiste mit den meisten rams einfach noch nicht ausgereift genug.

    übrigens funktioniert jeder der riegel einzeln wunderbar. getestet mit 3dmark und aquamark. auch bei entsprechenden timings und passendem volt (2.7 - 2.8) einstellung.,
    nur eben im dual betrieb nicht. abstürze, bluescreens mit stop meldungen, hänger beim booten etc...
    bei den dimm belegungen auf dem board kann ich eigentlich nichts falsch gemacht habe. die anleitung gibt die einzigen möglichkeiten vor und die sind simple


    beide rams dürften nich defekt sein. der geil zb läuft wunderbar auf einem asus av8 deluxe mit 2,75 volt vdimm (beim abit kann man nicht in 0,5 schritten wechseln)

    muss ich mir jetzt noch ein drittes pärchen kaufen zum testen oder hat mir jemand einen tipp bzw sogar ähnliche erfahrungen?


    weitere hardware derzeit eingebaut:

    AM64 3500+, zalman lüfter
    saphire ATI X800XT Grafikkarte
    sata samsung 160gb ohne raid controller
    plextor dvd
    be quit netzteil
    on board sound+lan
    Uguru clock
    aktuellstes bios

    nichts davon ist übertaktet (brauch ich auch derzeit nich), neusten treiber (via hyperion, ati referenz, etc) sind installiert+die software von dem dämlichen guru-teil

    vielleicht hat mir jemand einen tipp oder ähnliche erfahrungen sonst muss ich mir noch ein weiteres pärchen zum testen kaufen... :-(

    mfg

  2. Standard

    Hallo michbeck0711,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AV8 dual channel problem #2
    Senior Mitglied Avatar von Hammer2x

    Mein System
    Hammer2x's Computer Details
    CPU:
    i5-2500K@4,5ghz
    Mainboard:
    Asus P8Z68-V
    Arbeitsspeicher:
    4xCorsair 4GB 1600
    Festplatte:
    1xSamsung 840 Pro 2x Seagate 1TB
    Grafikkarte:
    Gigabyte HD 7970
    Monitor:
    Asus MX279
    Gehäuse:
    Corsair Obsidian 550D
    Netzteil:
    beQuiet 600W
    Betriebssystem:
    Vista

    Standard

    das board hat doch den via chipsatz und kann gar keinen dual.....nutzen
    für dual....brauchst du ein board mit nforce chipsatz......
    wenn die riegel beide einzeln funzen und sie nur zu zweit ärger machen,denke ich das das board ne macke hat....

  4. AV8 dual channel problem #3
    Volles Mitglied Avatar von alpha-woolf

    Standard

    Wo hast du denn den Blödsinn her, dass der VIA K8T800 Chipsatz kein Dualchannel unterstützt?

  5. AV8 dual channel problem #4
    Computer Doktor Avatar von michl

    Mein System
    michl's Computer Details
    CPU:
    C2D 6750@3,2Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5N-D
    Arbeitsspeicher:
    4 x 1024 Samsung PC 800
    Festplatte:
    320 GB Samsung
    Grafikkarte:
    Point of View 570 GTX
    Soundkarte:
    Audigy x-Fi
    Monitor:
    Samsung LED 23"
    Gehäuse:
    Sharkoon
    Netzteil:
    B-Quiet 500 W
    3D Mark 2005:
    k.a
    Betriebssystem:
    VISTA Ultimate 64- bit
    Laufwerke:
    LG DVD Brenner
    Sonstiges:
    WAKÜ Inovatec

    Standard

    Das Board hat einen Schuss! Der VIAK8T800 hat sehr wohl Dual Channel!

  6. AV8 dual channel problem #5
    Senior Mitglied Avatar von Hammer2x

    Mein System
    Hammer2x's Computer Details
    CPU:
    i5-2500K@4,5ghz
    Mainboard:
    Asus P8Z68-V
    Arbeitsspeicher:
    4xCorsair 4GB 1600
    Festplatte:
    1xSamsung 840 Pro 2x Seagate 1TB
    Grafikkarte:
    Gigabyte HD 7970
    Monitor:
    Asus MX279
    Gehäuse:
    Corsair Obsidian 550D
    Netzteil:
    beQuiet 600W
    Betriebssystem:
    Vista

    Standard

    dachte ich....wieder was dazu gelernt.....

  7. AV8 dual channel problem #6
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    natürlich kann es das. wär ja noch schöner. steht sowohl in der anleitung als auch beim booten, wenn man die entsprechenden dimms belegt...

    wenns wenigstens nach dem biosupdate funzen würde... tuts aber nicht

    nichts für ungut

    mfg

    ps:

    wenn ich jetzt noch ein drittes ram pärchen teste und diese funzt dann auch nicht, wie warscheinlich kann ich dann davon ausgehen, dass das board defekt ist...? keinen bock das ding zum laden zu bringen und dann erzählen die mir, es würde bei ihnen tadellos funktionieren.

  8. AV8 dual channel problem #7
    Computer Doktor Avatar von michl

    Mein System
    michl's Computer Details
    CPU:
    C2D 6750@3,2Ghz
    Mainboard:
    ASUS P5N-D
    Arbeitsspeicher:
    4 x 1024 Samsung PC 800
    Festplatte:
    320 GB Samsung
    Grafikkarte:
    Point of View 570 GTX
    Soundkarte:
    Audigy x-Fi
    Monitor:
    Samsung LED 23"
    Gehäuse:
    Sharkoon
    Netzteil:
    B-Quiet 500 W
    3D Mark 2005:
    k.a
    Betriebssystem:
    VISTA Ultimate 64- bit
    Laufwerke:
    LG DVD Brenner
    Sonstiges:
    WAKÜ Inovatec

    Standard

    wie warscheinlich kann ich dann davon ausgehen, dass das board defekt ist...?
    So ist es! Umtaschen würde ich es aber auf jeden Fall! Besteh darauf das die es dir zeigen das es "bei ihnen" geht!

    Gruß Michl

  9. AV8 dual channel problem #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    neues update:

    teste soeben mit 2 riegel samsung normalobanalo 3200 cl3 ddr400 ram.
    bios einstellungen auf auto.

    bisher laufen aquamark und 3dmark völlig normal im dual channel modus....


    nochwas:

    wenn ich die neusten hyperion via treiber installieren möchte zeigt er mir beim installatiosvorgang nur die "inf" dateien an.
    als ich noch nach dem board einbau die hyperion treiber von cd installiert habe(die 5 monate älter sind), war da noch die möglichkeit häckchen zu setzen bei agp gart und pci irq miniport. das war bei den neusten treibern nicht zu sehen... hoffe ihr wisst, was ich meine.
    hat mich jedenfalls etwas stutzig gemacht. im readme steht ja schließlich das es updates sind für eben diese sachen.

    mfg


AV8 dual channel problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.