AV8 startet nicht POST 9.0.

Diskutiere AV8 startet nicht POST 9.0. im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, habe mein ABIT AV8 mit 1.5er BIOS eingebaut, nur kann ich es nicht überprüfen! Der Rechner startet nicht. (Kein Bild) Lüfter laufen an und ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 32
 
  1. AV8 startet nicht POST 9.0. #1
    vlk
    vlk ist offline
    Newbie Standardavatar

    Standard AV8 startet nicht POST 9.0.

    Hallo,
    habe mein ABIT AV8 mit 1.5er BIOS eingebaut, nur kann ich es nicht überprüfen!
    Der Rechner startet nicht. (Kein Bild)
    Lüfter laufen an und es wird mir folgender POST Code angezeigt.
    Beim einschalten des NT 0.2. und beim einschalten des Rechners
    ganz kurz 8.3. und dann dauerhaft 9.0. mit Piepton.
    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

  2. Standard

    Hallo vlk,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AV8 startet nicht POST 9.0. #2
    LoQ
    LoQ ist offline
    Hardware Freak Standardavatar

    Mein System
    LoQ's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 4200+ non overclocked
    Mainboard:
    gigabyte k8nsc
    Arbeitsspeicher:
    2x 1GB Kingston Hyper X DDR 400
    Festplatte:
    2x Samsung SP1614N
    Grafikkarte:
    Asus Ax800pro
    Soundkarte:
    Terratec Auron 5.1 fun
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Avance Airliner
    Netzteil:
    Antec Neo Power 480W
    Betriebssystem:
    windoof xp SP2 etc.
    Laufwerke:
    das übliche, also 1x DVD Brenner und CD Brenner

    Standard

    wußte garnicht, dass mix mainboards herstellt...in deinem "mein system" gibt es auch kein av8...naja in sonem fall würd ich einfach sagen rtfm oder poste genauer........

  4. AV8 startet nicht POST 9.0. #3
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Zitat Zitat von LoQ
    wußte garnicht, dass mix mainboards herstellt...in deinem "mein system" gibt es auch kein av8...naja in sonem fall würd ich einfach sagen rtfm oder poste genauer........
    Was faselst?????

    Was für einen CPU Kühler und was für ein Netzteil nutzt du?

  5. AV8 startet nicht POST 9.0. #4

    Standard

    Das mit dem Post Code 90 hängt damit zusammen dass du einen Winchester CPU verbaut hast und dein BIOS das verpeilt. Deshalb kommt der Code 90 auf der Anzeige.

    Flashe das BIOS auf die neuste Bios Version (1.6) und du wirst sehen es funktioniert!

    Hatten wir bei uns im Geschäft schon so oft den Fall.

    <edit>

    Was mir noch einfällt, resette mal das BIOS und versuche es dann nochmal, ab und zu mussten wir das bei unseren Boards auch noch machen damit es anläuft.

    Was für einen RAM hast du? Steht der auf der Kompatibilitätsliste? Schonmal ne andere Speicherbank versucht?

    </edit>

  6. AV8 startet nicht POST 9.0. #5
    vlk
    vlk ist offline
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hallo,
    ich habe 2x512 A-Data DDR500
    Zalman CNPS 7000A-CU
    350Watt Chill das die Mindestanforderungen entspricht.

    Habe von ABIT eine Mail, das es mit dem 1.5er BIOS gehen müsste,
    nur kann ich es nicht prüfen, weil ich ja kein Bild habe.

    Den Speicher habe ich auch einzeln in alle Speicherbänke ausprobiert
    und auch resettet auch mal die Batterie ausgebaut.
    Habe mittlerweile auch erfahren, das wohl doch das 1.6er BIOS gebraucht wird!
    Ist schon komisch, da Mailt man nach ABIT, achtet beim Kauf auf entsprechende Aussage
    und dann geht doch nichts.

  7. AV8 startet nicht POST 9.0. #6

    Standard

    Woher willst du denn wissen dass es das 1.5'er BIOS ist? ... Das kannst du nicht prüfen ... und ich wette mit dir dass du nur ein älteres drauf hast, weil die Winchester CPU's mit 1.5 auf JEDEN FALL starten.

    Code 90 ist der Fehler dass das BIOS den CPU nicht erkannt, also hast du garantiert eine ältere BIOS Version drauf.

  8. AV8 startet nicht POST 9.0. #7
    Volles Mitglied Avatar von MagicTS

    Mein System
    MagicTS's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X4 940 @ 3,3 GHz
    Mainboard:
    ASUS M3N-HT Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    4 GB DDR2-1100 G.Skill
    Festplatte:
    250 GB Wester Digital
    Grafikkarte:
    GeForce 9800 GX2
    Soundkarte:
    Creative SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer
    Monitor:
    19'' Iiyama CRT
    Gehäuse:
    Thermaltake Bigtower
    Netzteil:
    535 Watt Enermax
    Betriebssystem:
    Windows XP Pro SP3

    Standard

    Zitat Zitat von Fieser-Kardinal
    ... weil die Winchester CPU's mit 1.5 auf JEDEN FALL starten. ...
    Richtig, ab der BIOS Version 1.5 werden die Winchester CPU problemlos erkannt.
    Da Hilft nur noch irgendwo eine Newcastle CPU "ausleihen", aktuellstes BIOS rauf und schon steht dem Winchester nichts mehr im Wege.

  9. AV8 startet nicht POST 9.0. #8
    vlk
    vlk ist offline
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    @Fieser-Kardinal,
    Das Board ist bei Mix-Computer mit der Bezeichnung ABIT AV8 V1.5 angepriesen!
    Da es noch keine Revision oder Version 1.5 gibt, bin ich davon ausgegangen,
    das es sich um die BIOS Version handelt!
    Werde dazu noch Mix-Computer befragen was bei Ihnen die 1.5 bedeutet.
    Ich hätte wohl vorher genauer fragen sollen!


    Lese gerade im anderen Forum, das es auch mit BIOS 1.6 Probleme gibt!
    PC startet nicht POST Code 9.0.


AV8 startet nicht POST 9.0.

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

abit post code 9f

abit av8 post codes 90

abit fehlercode 9.0

abit av8 post code 9.0 biepst

abit av8 handbuch

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.