CT-5AGM2 -> "CMOS battery failed"

Diskutiere CT-5AGM2 -> "CMOS battery failed" im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi there, Bei meinem alten Board, einem Chaintech CT-5AGM2 (VIA MVP3, socket7, mit AMD K6-3@400), tritt seit kurzem beim Booten folgender Fehler auf: CMOS checksum ...



 
  1. CT-5AGM2 -> "CMOS battery failed" #1
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hi there,

    Bei meinem alten Board, einem Chaintech CT-5AGM2 (VIA MVP3, socket7, mit AMD K6-3@400), tritt seit kurzem beim Booten folgender Fehler auf:

    CMOS checksum error - Defaults loaded
    CMOS battery failed

    Ich kann den Bootvorgang dann zwar mit F1 fortsetzen, bringt mir aber wenig -> das BIOS ist auf Default, die RTC auf 01.01.1999 ... Damit kann ich nichts anfangen.

    Der verdacht auf eine leere Batterie hat sich NICHT bestätigt, ich habe sie durchgemessen, und auch gegen eine neue ersetzt -> Fehlanzeige...

    Auch ein BIOS-Update hat nichts geholfen...

    Woran kann das liegen? BIOS? Defektes Bauteil?? Wenn das der Fall ist, wo soll ich ansetzen es zu finden / es auszutauschen?

    mfg,
    der verzweifelte und für jegliche Hilfe dankbare
    <delTa>

  2. Standard

    Hallo ,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

CT-5AGM2 -> "CMOS battery failed"

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

cmos battery failed mit neuer batterie

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.