DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa

Diskutiere DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Ich hab da auch mal ne frage zum Thema alte PCI karten. Ich wollte eine alte PCI (Karte Daytona 64v 3fx) in den PCI-Port geben ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 10
 
  1. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #1
    xoa
    xoa ist offline
    Hardware Freak Standardavatar

    Mein System
    xoa's Computer Details

    Standard DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa

    Ich hab da auch mal ne frage zum Thema alte PCI karten. Ich wollte eine alte PCI (Karte Daytona 64v 3fx) in den PCI-Port geben und starten, startete aber nicht. Kann sein, dass das DFI min. 1 pci-e Karte voraussetzt um zu starten?



    Es sieht genaus so als es starten würde, 1mal piep, Bildschrim hat signal und schltet auch um, aber ich seh einfach nichts, (als wäre die Helligkeit auf 0) Auf nem billig Mobo von Jahr 2000 gehts!


    Meine GraKa ist im Anlauf, deshalb die vorübergehende Lösung eine PCI karte zu verwenden.

  2. Standard

    Hallo xoa,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #2
    Tastatur Quäler Avatar von Sceals

    Mein System
    Sceals's Computer Details
    CPU:
    AMD64 Opteron 170 @ 8x250 @ 1,008 VCore
    Mainboard:
    DFI nF4 UT SLi-DR eXpert @ TR HR-05 SLI
    Arbeitsspeicher:
    2GB G.Skill PC4000 @ 3-4-3-0
    Festplatte:
    2x Hitachi 250GB SATA-II
    Grafikkarte:
    PowerColor HD3850 PCS
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Xtreme Music
    Monitor:
    IBM P260 21"; Eizo F520 17"<- für LAN
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    Seasonic M12 500 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7
    Laufwerke:
    NEC ND-4550; Toshiba 1612

    Standard

    Ich hatte (als meine PCIe Graka noch nicht da war) eine Creative 3Dlabs mit 4MB reingesetzt. Der Rechner fuhr ohne Probleme hoch.

  4. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #3
    xoa
    xoa ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    xoa's Computer Details

    Standard

    Die hat auch 4 mega , aber das ist ja nebensächlich. Es sind die selben Symtome wie er starten würd...aber hmmm, komisch!

    EDIT: Habs nochmal versucht, und kann sogar den windows startton hören, aber ich bekomme kein ebild. Kann sein dass ich was umjumpern muss?

    So sieht sie aus:


  5. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #4
    Tastatur Quäler Avatar von Sceals

    Mein System
    Sceals's Computer Details
    CPU:
    AMD64 Opteron 170 @ 8x250 @ 1,008 VCore
    Mainboard:
    DFI nF4 UT SLi-DR eXpert @ TR HR-05 SLI
    Arbeitsspeicher:
    2GB G.Skill PC4000 @ 3-4-3-0
    Festplatte:
    2x Hitachi 250GB SATA-II
    Grafikkarte:
    PowerColor HD3850 PCS
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Xtreme Music
    Monitor:
    IBM P260 21"; Eizo F520 17"<- für LAN
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    Seasonic M12 500 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7
    Laufwerke:
    NEC ND-4550; Toshiba 1612

    Standard

    Haste den VGA-Jumper (zwischen den PCIe-Slots) vllt auf SLi stehen, weil du die PCIe-Graka im unterem Slot betreiben wolltest?
    Oder haste auch mal im unterem PCI-Slot versucht?

  6. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #5
    xoa
    xoa ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    xoa's Computer Details

    Standard

    Die Jumper habe ich auf SLI gestellt, weil ich die nene GraKa in den unteren Port geben will! PCI Slots habe ich beide schon versucht. Muss ich evtl. wieder umjumpern?

  7. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #6
    Tastatur Quäler Avatar von Sceals

    Mein System
    Sceals's Computer Details
    CPU:
    AMD64 Opteron 170 @ 8x250 @ 1,008 VCore
    Mainboard:
    DFI nF4 UT SLi-DR eXpert @ TR HR-05 SLI
    Arbeitsspeicher:
    2GB G.Skill PC4000 @ 3-4-3-0
    Festplatte:
    2x Hitachi 250GB SATA-II
    Grafikkarte:
    PowerColor HD3850 PCS
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Xtreme Music
    Monitor:
    IBM P260 21"; Eizo F520 17"<- für LAN
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    Seasonic M12 500 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7
    Laufwerke:
    NEC ND-4550; Toshiba 1612

    Standard

    Ja, mach mal. Mir fällt sonst nichts Anderes mehr ein.

  8. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #7
    xoa
    xoa ist offline
    Hardware Freak
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    xoa's Computer Details

    Standard

    Nope, auch das VGA Jumpern hat nichts gebracht! es läuchtet immer das rote Led links unten! Was bedeutet das?


    EDIT:

    Habs jetzt rausgefunden:

    Die Diagnose LEDs bedeuten folgendes: ([0] = LED an, [ ] LED aus)
    [0][0][0][0] Startup
    [0][0][0][ ] CPU Erkennung
    [0][0][ ][ ] RAM Erkennung
    [0][ ][ ][ ] Graka Erkennung
    [ ][ ][ ][ ] Ready, booten...
    Also schlagts an der Graka erkennung fehl! Kein wunder. Er sucht nach ner PCI-E GraKa, findet aber keine > Led belibt rot und startet nicht!
    PCI Karte bekommt sctrom, funzt auch und bildschirm bekommt signal, nur weil er keine PCI-E Karte findet startet er nicht!
    Kann ich die PCI-E GraKa erkennung nicht irgendwie per Jumper ausschalten?

  9. DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa #8
    Tastatur Quäler Avatar von Sceals

    Mein System
    Sceals's Computer Details
    CPU:
    AMD64 Opteron 170 @ 8x250 @ 1,008 VCore
    Mainboard:
    DFI nF4 UT SLi-DR eXpert @ TR HR-05 SLI
    Arbeitsspeicher:
    2GB G.Skill PC4000 @ 3-4-3-0
    Festplatte:
    2x Hitachi 250GB SATA-II
    Grafikkarte:
    PowerColor HD3850 PCS
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Xtreme Music
    Monitor:
    IBM P260 21"; Eizo F520 17"<- für LAN
    Gehäuse:
    Antec P160
    Netzteil:
    Seasonic M12 500 Watt
    Betriebssystem:
    Windows 7
    Laufwerke:
    NEC ND-4550; Toshiba 1612

    Standard

    Haste vllt im BIOS bei "Init Display First" auf PCIEx gestellt?
    Eigentlich müsste das mit der Einstellung auch mit einer PCI-Graka gehen

    Edit: wenn du das im BIOS so eingestellt hast und nicht ins BIOS rein kommst, wird nur ein Clear CMOS helfen


DFI Ultra-D mit PCI (ohne-e) GraKa

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.